富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムさんのツアーで参加したひとりだけどひとりじゃないひとり旅の様子です。ひとり旅感覚でありながら移動はツアーで便利でした。<br />ツアー料金は47800円だったと思います。

紅葉の富士2日間 ひとり旅ツアー 1日目

2017/11/09 - 2017/11/10

旅行記グループ 紅葉の富士山ツアー

えみり

えみりさん

ツアー料金は47800円だったと思います。

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

クラブツーリズムさんのひとり旅紅葉の富士山ツアーに参加しました。

新大阪10時台出発で新幹線のこだまで新富士駅まで乗車しました。

途中米原でお弁当を積み込みました。

井筒屋さんのお弁当でした。

“湖北のおはなし弁当”というお弁当でした。

色んな種類が入っていて美味しかったです。

そして13時台に新富士駅に到着。

駅のホームから富士山が見えています。

この日は雨の真ん中の日で運よく晴れて

きれいに夕方まで富士山が見えていました。

ススキと富士山です。

バスの車中から。

そして5000円札にものっている

本栖湖からの富士山で下車。

写真撮影です。

アジア人もこんなに来にくい場所でも来てました。

紅葉もちらり。

車窓から精進湖を通って

車窓から西湖も見て

河口湖もみじ回廊のイベントに到着です。

う~ん外人さんも含めて人がいっぱい。

もみじきれいです。

関西より赤みが強いと思います。

夕陽に照らされて紅葉が素敵です

アジアの観光客の方に写真をとって頂きました。

関東からのクラブツーリズムさんのツアーのお姉さま達と

写真の撮りっこをしました。

橋のところから

川に流れる

そして夕暮れの河口湖と富士山

紅葉と富士山を撮るのはなかなか難しい~

まあ今回富士と紅葉を撮る!と思って来ましたので

少しお付き合いください。

紅葉ではないですが、今回の写真の中で

紅葉意外の富士山で一番好きです。

山も全体が紅葉してました。

夜になるとライトアップが始まります。

そして河口湖を去って今晩のホテルへ。

富士クラッシックホテルです。

シングルルームに宿泊しましたが

何だか古い感じのベッドでした。

フロントの方たちは親近感がもてて良かったです。

お土産は少ないですね。

こちらはツアーの夕食のフレンチです。

お魚です。

ゴボウソースとゴボウが入っていたかな。

グラスワイン付きでした。

こちらはメインのオーストラリア産のWAGYUです。

ちょっと固かったかな。

最後はハーブティーかコーヒーの選択でした。

なんと私の飲みたい紅茶がない!!

仕方なく寝る前だったので

ハーブティーで我慢。

味は私的には微妙かな~