プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みでキャセイパシフィック航空の<br />ビジネスクラスを利用して女子3人で5日間で<br />プーケットに行ってきました!<br />スパ、ピピ島、プーケットタウン等盛りだくさんの<br />楽しい旅でした。

キャセイパシフィック航空ビジネス利用*プーケット

2017/09/26 - 2017/09/30

motty

mottyさん

夏休みでキャセイパシフィック航空の
ビジネスクラスを利用して女子3人で5日間で
プーケットに行ってきました!
スパ、ピピ島、プーケットタウン等盛りだくさんの
楽しい旅でした。

往路の香港までフルフラット、1-2-1の配列でした。
    ウェルカムドリンクを頂き離陸まち。
    欲を言えば帰りが深夜便だったのでこの機材がよかった、、、

機内食です。暖かいパンもサーブされます。
    映画を見ているうちに香港に到着!
    快適なフライトです。

乗り継ぎ手続きは簡単。
    到着して荷物検査を受けて終了です。

トランジットの間のラウンジです。
    好きなところに行けます!

食べかけですが・・・バーでお酒を作ってもらいおつまみと一杯。散々機内食を食べたあとに、名物ヌードルバーでさらにエビワンタン麺。
    麺は多いので私はスープにワンタンだけとリクエストしました。

香港からプーケットはキャセイドラゴン航空です。
    ターミナル間の移動がありそちらはバスでした。

さらに、機内食。中華メニューをチョイス。
    またこのエビシュウマイが美味しい・・・
    さらにフルーツとハーゲンダッツがでますが
    さすがに満腹でパス。。。

プーケット空港到着!
    機械の故障でなかなか入国審査が進まず冷や汗

ホテルまでは送迎をお願いしていました。
    今回はアンサナヴィラズプーケットです。
    市内からはなかなか離れています。

解放感のあるロビーです。
    ヤモリがたくさんいました。
    ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。

お部屋は一階がリビングとキッチン、
    二階にベッドルームが二つです。
    お手洗いは一階に一つ、
    二階にシャワーとのユニットが各部屋にあります。

広々キッチン、長期滞在にもおススメです。

朝食会場です。
    陽気なおじさんが迎えてくれます。
    エッグステーションもあります!
    種類はそんなに豊富ではないですが朝食には
    十分です。

二日目はピピ島へ!
    英語ガイドさんのものだったのでいろんな国の人が
    参加してました。写真に写っているドリンクは
    飲み放題です。外国の方、本当に驚くほど飲みます。

スピードボートなので酔う人続出との
    口コミでした私たちの回はそんなことなく
    寧ろ爆睡する人もいるほどでした。
    履物はこのボートに乗る前に脱いで港に預けておきます。

途中で海の綺麗なスポットでシュノーケリング、
    ランチをはさみこちらへ!
    写真通りの綺麗さです。観光客がたくさん!
    ランチをするところでもここでも履物がないので
    気になる方は持ってきたほうがいいかも。

透明度がとにかく高い!

お猿さんがいるフォトスポット

ピピ島から帰ってきて夜ご飯の相談。
    プーケットのラグーン地区はホテルで食べるしか
    あまりないのですが、キャナルビレッジという
    ショッピングセンターみたいなところがあります。

ラグーン地区を回るバス
    (アンサナグループのバス?)に乗って行きます。

ついてびっくり、灯りもほとんど付いておらず
    ほぼ全てのお店が閉まっていました。
    一件だけ空いていたレストランで食事。

タイ料理です。
    味はとても美味しい!値段は安くはないですが
    日本で友達と食事に行くのと同じくらいですね。
    池の上にあるのですごくムードがあり、
    生演奏をしてくれます。
    (ゲストが少ないのでなんか寂しい)

3日目の朝はプールから。
    人も少なく快適です。
    ビーチまではこれもまたバスがでています。
    (今回は利用していません。)

お部屋を出たところからの風景

プーケットタウンの観光です。
    一日タクシーをチャーターしました。
    サイトで見つけてホテルのフロントにお願いして
    手配をしてもらいました。格安でした!

フォトジェニックな街です。
    人は少なかった、、、

オシャレなカフェで休憩。

このなんとも言えない東南アジア感・・・

そのあとはパトンへ!
    まずはマッサージをうけました。
    多分一時間1200円くらい?

その後ジャンクセイロン
    (パトンのショッピングモール)へ!

お土産はもちろん前回バンコクに行った際に
    あまりの美味しさに感動したMKタイスキ目当てです。

しかし、こちらはMKゴールド、、、
    もちろん美味しかったのですが私は普通の
    MKのほうが好きです(笑)

ジャンクセイロンはとっても広くてスーパーも
    入っているのでお土産探しにはベストです!

最終日は前日にホテルのスパを予約しました。
    と言ってもアンサナヴィラズにはなく
    アンサナラグーナに入っている、
    アンサナスパです。またまたホテル間のバスに
    乗って移動しました。

こちらもウェルカムドリンクを頂き
    2人、1人に分かれてスパ開始。
    やはりホテルスパは気持ちいいですね!
    宿泊者割引があったのかかなり安かったです。

ただオイルの香りがすごく残っていて
    日本に帰ってからも家族に臭うと言われました。
    最後に頂いたフルーツも美味しかったです。

その後またお迎えに来ていただき空港へ!

プーケット空港のラウンジです。
    こじんまりとしています。
    お仕事前のパイロットさんやCAさんがたくさん。

またプーケット→香港間は
    キャセイドラゴン航空です。

こちらでもしっかり機内食をいただきます。

帰りのラウンジ等は写真を撮り忘れましたが
    深夜便をまつお客さんで満席。
    席を取るのに苦労しました。
    (写真はホテルロビーから見たるプール)

またここでも食事をいただき、帰りの飛行機は
    爆睡です。(機内食もちろんでますがパス)

お天気にも恵まれ楽しい旅行でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る