深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深センの数少ない遊戯施設のうち世界の窓と歓楽谷という2つの施設から徒歩圏内の世界の窓駅あたりをうろうろしてみた。<br />バスで世界の窓②のバス停で降り世界の窓へ<br />地下鉄通路を使って道路を渡り歓楽谷へ<br />深センベニスホテル経由で駅前で戻り<br />益田假日広場をうろうろしてスーパーでちょっと買い物をして帰宅。

世界の窓駅あたりをうろうろ

2017/12/07 - 2017/12/07

ミセスK

ミセスKさん

バスで世界の窓②のバス停で降り世界の窓へ
地下鉄通路を使って道路を渡り歓楽谷へ
深センベニスホテル経由で駅前で戻り

高速・路線バス 徒歩

自宅から1番近いバス停からは世界の窓②というバス停まで行くバスしかないので取りあえず乗ってみます。
    世界の窓の手前で降ろされました。
    世界の窓のバス停は①と②がちょっと離れています。
    深センのバスにはよくあるけれど同じ名前で①②がすぐ近くだったり結構離れていたり・・でも、同じバス停があるだけまし。時々上り下りでバス停が違う名前だったりルートが違ったり。行ってみるしかありません・・

駐車場のあたり
    ちょっと可愛らしい建物があり世界の窓の一角かと思いきや、ホテルやレストランです。この中のレストラン香蜜軒へ行ったことがありますが、このあたりは入場料を払わず世界の窓の雰囲気が味わえる感じで、小さな子供を連れてお散歩している人もいました。

香蜜軒 (世界之窓店) 中華

道路を挟んだ向こうには益田假日広場やウエスティンホテルやベニスホテルが見えています。

世界の窓のピラミッドの前。
    お客さんもたくさんいるけど、旅行社らしき人もたくさんいて声をかけられます・・ツアーの案内なのか帰りの足なのかわかりませんが・・

世界之窗 (世界の窓) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

世界の窓正面まで来ました。
    あのエッフェル塔は登れます。
    噴水の上のモノレールは園内を1周するモノレール。

チケットの値段表
    おとな一人200元。19:30からのナイトチケット80元。
    安くはない・・

正面左側がチケットブース
    目の前のスクリーンには今日の入場者数なんかも出ます。

ピラミッドは地下鉄のJ出口です。
    なのでここから降ります。

世界之窓駅

世界の窓・歓楽谷に行けます by ミセスKさん

右手に地下鉄の改札を見ながらA出口方面へ直進します。
    正面にショッピングセンターの入口が見えてきます。

ショッピングセンターには入らず
    右側のエスカレーターで地上に出ます。

正面に見えるモノレールは民俗村~世界の窓~歓楽谷と回っています。
    2年半くらい前に乗ってみましたがその時1周50元でした。先頭に乗るとかなりスリリングで楽しい空中漫歩が楽しめます。

左側にはショッピングセンターの入り口があります。
    クリスマス前でお洒落!

地下鉄から出たら道路を渡らず左に、この建物に沿って歩きます。

歓楽谷の入口が見えてきます。
    虹色の階段に水が流れてきれい・・でもよく見ると階段しかない。
    この階段を躊躇するような年寄りは来るな、といわれている気がしたけど登ってみます。

歓楽谷 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

園内の案内
    絶叫系とプールがメイン?
    入場料は230元。プールがないのに高くないですか?

乗り物やショーの案内

右端で手荷物チェック
    ここはチケットがなくても入れます。

可愛いカフェやレストランが何軒か・・スタバもありました。

ここが入口。
    右のチケットブースのおばちゃんが12月いっぱいは55歳~69歳の人は身分証明書があれば50元で入れると教えてくれました。

歓楽谷を出て左側にあるベニスホテルを通って戻ります。
    大きくはなさそうだけれど、ちょっと可愛いホテルです。

クラウン プラザ 深セン (威尼斯皇冠假日酒店) ホテル

正面入口の両端にはゴンドラがあって、前回来たときは普通の人形でしたが、今日はクマちゃんがお出迎え

ロビーです。
    ベネチアンホテルとまではいかないけれど、ビーナスフォートみたいな感じ。クリスマスツリーも可愛い。

益田假日広場
    地下鉄から直結している入口から入ってみます。

益田假日広場。
    大きなショッピングセンターです。
    ここもクリスマスらしい・・

ホリディプラザ (益田假日広場) ショッピングセンター

地下鉄世界の窓駅直結のショッピングモールです by ミセスKさん

屋上からは世界の窓が一望・・
    エッフェル塔も見えますが、正面までは行けなくなっていました。

映画館に続く階段が素敵。色も模様も変わります。最初に見たときはちょっと嬉しくてわざわざ登ってみましたが・・

映画館の前
    平日で静かでしたが、子供たちがいたら写真を撮ったり大騒ぎになりそう。

勿論スケートリンクもあります。
    この辺りの大きいショッピングセンターには大抵あります。

この後は地下まで行ってスーパーオレで買い物をして、バスで帰りました。