2014/02/12 - 2014/02/15
umekoさん
- umekoさんTOP
いつもお世話になっているご近所さんと台湾の友達に会いに行こうの旅。
1日目 出国
2日目 台北観光
3日目 花蓮観光
4日目 九份観光、帰国
成田空港からは22:20発のバニラエアJW105
成田空港で神奈川の友達も合流し、4人で台湾旅のスタート。
桃園空港着1:25のため、空港のサブウェイのベンチで仮眠。
クッション付きのベンチだけれど、うるさいし、明るいしで寝れたもんじゃない。笑
ありがたくも、コンビニが24時間オープンだったので、こちらのおにぎりを買ってみた。
ツナと卵ってどういう組み合わせだ? -
5:40空港発の國光客運1819(125元)で台北駅へ。
台北駅のコインロッカーで荷物を預ける。(大100元、小50元)
台鉄のネット予約をしていたチケットを受け取るために、カウンターに並ぶ。
意外とすんなり終わった~!!
MRTで次の目的地へ移動!!! -
はい!華山市場です。
善導寺駅から徒歩数分。こちらのビルの上には有名なあれがあります! -
台湾3回目にして、初めての阜杭豆漿
おいしい。おいしい。おいしい。
早朝からこんなにおいしい朝食が食べられるなんて幸せ。 -
お腹が満たされたら、心も満たされるために祈願しようということで、龍山寺へ。
そして行ってみたかった迪化街へ!
本日のお昼は・・・鼎泰豊
こちらのお手洗いって1回入るたびにお掃除のおばさんが清掃にはいるんだよね。 -
今回の旅は40代前半ご夫婦、20代前半神奈川娘と近所娘の4人構成の不思議な構成のため、それぞれ行きたいところに行こう!計画。
神奈川娘のおすすめ世界の行きたい本屋さん的なものに選ばれた
VVG Something 好様物事へ。
インスタ映えする素敵空間!!! -
MRT芝山駅から5分くらいのところのTaipei Walker Hostelへ。
アパートの2階部分のため、1階は全く予想もつかないところから入っていく。 -
夕飯の時間まであったので、神奈川娘と淡水へ!
雨だよ雨だよ雨だよ~とよくわからない歌を歌い始める、神奈川娘。笑 -
今日の夕飯は台湾の友達と!!
待ち合わせのデパート前に立っていると・・・
「なんでいるの”#$%&!?」みたいなくらいビックリする人が。
オーストラリアワーホリ中の東京男子が目の前に。
「台湾の子に呼ばれたので、サプライズで来ました~」
良くわからない状況のまま、台湾友達2人、いつもの4人、オーストラリア男子1人の7人で会食。 -
デザートはかき氷~!!!
こちらは台湾人10人くらい大集合!!!
とっても楽しい台湾会が開かれました。
台北(台湾) の旅行記