ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空国内線のファーストクラスを心ゆくまでエンジョイした私、、、あまりに興奮しすぎて、夜行便だったにもかかわらず、あまり寝てない、、、フラットベッドだったのに、、、<br />少し疲れ気味でNYに到着しました、<br /><br />何せ今回の旅行は現地には一泊もしない弾丸です、、、、<br /><br />NYでは、空港近くのヒルトンホテルにデイユーズで少しお休み、、、<br /><br />チェックインの後は、バスと、地下鉄でマンハッタンまで、、、乗り物好きぬ私には、これだけでも大興奮、、、つかの間のマンハッタン散歩をしました。

2017年12月 ヒルトンNY JFK Airport と、NY街歩き 現実逃避のNY弾丸旅行記 その2

2017/12/01 - 2017/12/01

kb94303

kb94303さん

少し疲れ気味でNYに到着しました、

何せ今回の旅行は現地には一泊もしない弾丸です、、、、

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空 ジェットブルー航空

JFK 空港のそばにある、、、、とは言っても、車で結構かかった所にある、Hilton JFK International Airport、、、ヒルトン、、、、ということでかなり期待していたのですが、かなり古くてボロイ、、、と言う感じでした、、、まっ、、ポイントを使った無料宿泊なので、、、、、、

ヒルトンのHONOR会員向け?? のフロアのようです、、、、

お部屋はこんな感じ、、、、
    かなり使い込まれている、、、、と言った感じ、、、、

一応必要なものはすべて、、、、

大きなTVも、、、

一番、古さを感じたのは、バスルームでした、、、、

最低限???のアメニティー、、、、

ひと昔前の、、、、と言う感じ、、、、

私はAMEXのプラチナカードの特典でヒルトンHONORSのゴールド会員なのでした、、、なので、フロントのお兄さんにラウンジの利用が可能だよ、、、と言われて期待してやってきたのですが、、

何ともダサいラウンジで、、、、

簡単な朝ごはんしかありませんでした、、、、

一応フルーツがあったのですが、、、全般的に干からびていて、、、、

何故かパン類だけは豊富に、、、、

ホットフードは、玉子とコーンビーフのみ、、、、

あまりものしょぼさに、、さっさと退散です、、、、

ラウンジからの眺め、、、、

空港の近くなので、余り景色と言うものはないです、、、、

マンハッタンまで行きたい、、、、とホテルの人にきいたら、バスと、地下鉄で行くのが一番、、、、と、、、で、地図をもらい、じっくりと生き方を聞いて、マンハッタンまで行きます、、、、

ホテルの目の前のバス亭です、、、

このホテルの周辺、、、どちらかと言うと、黒人さんが多いエリアみたい、、
    バスに乗ってくるお客さんは殆どが黒人さんでした、、、、

お隣の方にどこで降りたらいいのかとか色々質問して、、、、

バスを降りて、、、

この駅から地下鉄に乗ります、、、、

行先の表示板を見まわしながら、、、、

マンハッタンと目指します、、、、、

こういうの超楽しいです、、、、、

さて、マンハッタンの駅で地下鉄を降りて、地上に出ると、、そこは、まさにニューヨーク、、、!!!

寒かったですが、まさにクリスマスたけなわ、、、、、

タイムズスクエア、、、

さすがに、迫力が満点、、、

ロックフェラーセンター、、、、

歩いているだけで楽しい、、、、

ビル全体にリボンが、、、、

ここから、またまた地下鉄で以前にも何度か行った事のある、ブルックリンのOKONOMIと言う日本食レストランに行こうと思い、調べてみると、、、、結構簡単そう、、、
    何とかレストランには着いたのですが、待ち時間が45分、、、、残念ながらあきらめて、近くのベトナムレストランへ、、、

そのレストランで PHOをいただき、、、ホテルへと帰ったのでした、、、

ホテルで少し休んだ後は、空港に向かい、jetBlue でSFOまで帰ります、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る