2017/12/01 - 2017/12/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,616アクセス
仕事で色々ありすぎて、疲労困憊の毎日を過ごしているうちに、これではいけない、、、旅に出なけりゃいかん!、、というより、飛行機に乗らなきゃ、、、やっていけん!!!ということで、NYまでの1泊2日の弾丸を決行しました。
この間の、jetBlue の!Mint Classが忘れられず、それに乗りたくてNY行きを決行!
行きは、アメリカンのなんちゃってファーストへのアップグレード!
今回は、そんな弾丸旅行記です。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アメリカン航空
深夜のサンフランシスコ発JFK行きのアメリカン航空に乗るために、朝仕事を終えてからSFOに到着した私、、、、
もう人影まばらなアメリカン航空のチェックインカウンター、、、
ここでカウンターのお姉さんに、アップグレードの可能性って、ある???
とダメ元で聞いてみたら、NO CHANCE 、、、だと、、、、残念、、、でも、マッ、、いいか、、、、 -
こんなに時間でも、ラウンジは開いています、、、、
そんなに素晴らしい、、、と言うわけではないけど、、ゆったりできます、、、、 -
ラウンジでは’いつもの、チリスープ、、、とビール、、、
それに、野菜スティック、、、、
チーズやサラダもいただいて、、、、
勿論シャンパンも、、、、 -
本日の出発ゲート、、、
ゲートエージェントに、一応搭乗券見せて、、今日はアップ無理だよね、、、、と聞いたら、、チラっと私の搭乗券を見て、、無理、無理、、、と、、、
しょうがない、、、っ、、今日はエコでいきましょう、、と腹が座った私、、、
そしたら、搭乗開始のちょっと前に、私の名前呼ぶ、エージェントのお兄さん、、 -
何と言うラッキーな事に、、、
搭乗直前に、アップグレードになったのでした、、、
ということで、本日のファーストクラスの搭乗券です、、、、! -
♪♪♪、、、
この間、ヨーロッパに行ったときにやはりJFKまで乗ったのと同じ、最新型のソロシート、、、
個室感たっぷりで、シートもベッドになるし、最高のシートです、、、
ゆっくりと眠れそうな大きな枕も、、、、
たった、10席の至福、、、
それもソロシートで、、、、 -
ノイズキャンセリング、、、
アメニティー、、、、
またまた我が家のお宝、、、、、 -
最近車のラジオで聞いているこの人のビデオなどを見ながら、、、、
睡魔と戦っています、、、、
でも、機内食だけは外せません、、、、
シャンパンをいただいて、、、、
暖かいナッツ、、、、
お食事タイムの始まりです、、、、
このCAの方、一人でFクラス全員を丁寧にサービスしていました、、、、
本日の深夜のディナー、、、、
サーモンです、、、、
コテージチーズのサラダ、、、、
デザートのアイスクリーム、、、
アメリカの国内線でここまでやるのですから、もう文句など言えません、、というか、サーモン、、、とても美味しかったです、、、、 -
食事の後は睡眠時間、、、、
でも興奮してしまって、なかなか寝れない、、、、、 -
そんなこんなで、もう朝ごはんの時間です、、、、
おしぼりをいただいて、、、、
朝日も上り、、、、、
最高の朝の珈琲、、、、
それでは、スムージーから、、、、
それから、ビスケット、、、、
温めてあって、しっとりとした、口当たり、、、、 -
超簡単な朝ごはんですが、大満足の朝ごはんでした、、、、
朝日と外の景色を堪能しながら、、、、
最後の悪あがきで、カプチーノをいただき、、、、、
美味しそうな泡立ち加減、、、
ニューヨークに到着です、、、、
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記