ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で色々ありすぎて、疲労困憊の毎日を過ごしているうちに、これではいけない、、、旅に出なけりゃいかん!、、というより、飛行機に乗らなきゃ、、、やっていけん!!!ということで、NYまでの1泊2日の弾丸を決行しました。<br />この間の、jetBlue の!Mint Classが忘れられず、それに乗りたくてNY行きを決行!<br />行きは、アメリカンのなんちゃってファーストへのアップグレード!<br />今回は、そんな弾丸旅行記です。

2017年12月 アメリカン航空国内線 ファーストクラス搭乗記 現実逃避のNY弾丸旅行記 その1

2017/12/01 - 2017/12/01

kb94303

kb94303さん

今回は、そんな弾丸旅行記です。

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空

深夜のサンフランシスコ発JFK行きのアメリカン航空に乗るために、朝仕事を終えてからSFOに到着した私、、、、

もう人影まばらなアメリカン航空のチェックインカウンター、、、

ここでカウンターのお姉さんに、アップグレードの可能性って、ある???
    とダメ元で聞いてみたら、NO CHANCE 、、、だと、、、、残念、、、でも、マッ、、いいか、、、、

こんなに時間でも、ラウンジは開いています、、、、

そんなに素晴らしい、、、と言うわけではないけど、、ゆったりできます、、、、

ラウンジでは’いつもの、チリスープ、、、とビール、、、

それに、野菜スティック、、、、

チーズやサラダもいただいて、、、、
    勿論シャンパンも、、、、

本日の出発ゲート、、、
    ゲートエージェントに、一応搭乗券見せて、、今日はアップ無理だよね、、、、と聞いたら、、チラっと私の搭乗券を見て、、無理、無理、、、と、、、
    しょうがない、、、っ、、今日はエコでいきましょう、、と腹が座った私、、、

そしたら、搭乗開始のちょっと前に、私の名前呼ぶ、エージェントのお兄さん、、

何と言うラッキーな事に、、、
    搭乗直前に、アップグレードになったのでした、、、

ということで、本日のファーストクラスの搭乗券です、、、、!

♪♪♪、、、

この間、ヨーロッパに行ったときにやはりJFKまで乗ったのと同じ、最新型のソロシート、、、

個室感たっぷりで、シートもベッドになるし、最高のシートです、、、

ゆっくりと眠れそうな大きな枕も、、、、

たった、10席の至福、、、
    それもソロシートで、、、、

ノイズキャンセリング、、、

アメニティー、、、、
    またまた我が家のお宝、、、、、

最近車のラジオで聞いているこの人のビデオなどを見ながら、、、、

睡魔と戦っています、、、、

でも、機内食だけは外せません、、、、

シャンパンをいただいて、、、、

暖かいナッツ、、、、

お食事タイムの始まりです、、、、

このCAの方、一人でFクラス全員を丁寧にサービスしていました、、、、

本日の深夜のディナー、、、、

サーモンです、、、、

コテージチーズのサラダ、、、、

デザートのアイスクリーム、、、

アメリカの国内線でここまでやるのですから、もう文句など言えません、、というか、サーモン、、、とても美味しかったです、、、、

食事の後は睡眠時間、、、、
    でも興奮してしまって、なかなか寝れない、、、、、

そんなこんなで、もう朝ごはんの時間です、、、、

おしぼりをいただいて、、、、

朝日も上り、、、、、

最高の朝の珈琲、、、、

それでは、スムージーから、、、、

それから、ビスケット、、、、
    温めてあって、しっとりとした、口当たり、、、、

超簡単な朝ごはんですが、大満足の朝ごはんでした、、、、

朝日と外の景色を堪能しながら、、、、

最後の悪あがきで、カプチーノをいただき、、、、、

美味しそうな泡立ち加減、、、

ニューヨークに到着です、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る