サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサンクスギビングのお休みは何をしようか????と、色々と考えていたのですが、今年いっぱいで失効してしまう、リッツカールトンの無料宿泊特典を絶対に無駄にはできないゾ、、、ていうことで、昨年同様サンフランシスコのリッツカールトンに宿泊して来ました。結局去年行ってとても気に入った、飲茶のお店とイタリアンのお店に行って束の間のユッタリをして来ました。

2017年 Thanksgiving at Ritz Carlton San Francisco

2017/11/01 - 2017/11/01

kb94303

kb94303さん

徒歩

サンクスギビングデーの早朝のサンフランシスコ市内、、、
    さすがにガラガラです、、、

それでも、ケーブルカーは走っていて、、、、

サンフランシスコならでは、、、の風景です、、、

去年同様、でも今年はリッツカールトンの無料宿泊特典を使っての、それも最後の特典での宿泊になります、、、
    今年は二人分で合計6泊したことになります、、、
    ラッキーな一年間でした、、、、

お部屋に入ると、、

ウエルカムのお手紙と、、、

クリスマスのお土産が、、、

これはうれしい、、、、

正面玄関、、車寄せ、、、

お部屋はいつ来ても同じような感じ、、、、

綺麗に清潔にまとまっています、、、、

ここでゴロンとしているのが気持ちいい、、、

高層ビルではないので、眺めは期待できません、、

ゆっくりと休めそう、、、、

厚手のローブも、、、

シンクと、、、

おトイレ、、、

ダブルシンク、、、

ゆっくりとできそうなバスタブ、、、、

さて、まずは朝ごはんのパン屋さんから、、、

去年もメチャ繁盛していたのですが、さすが、、拡張したみたい、、、

美味しそうなパンたちが並んでいます、、、

美味しそうなケーキも、、、

でも今年は結構席が空いていました、、、、、

朝ごはんの後は、ホテルでまったり、、、、

そして早めの飲茶です、、、

去年来て超美味かったので、今年もまた、、、、

中華街の大通りを横に入って、そしてもう一度横に入ったところ、、、、

懐かしいこのお店、、、、

開店一番で入りました、、、、

朝からビール、、、、

どれも美味しそう、、、、

大きな餃子、、、

超大満足の飲茶でした、、、、、

そしてここは今日のディナー、、、

ここも去年来たところ、、、、

新しい所を開拓したいのですが、サンクスギビングデーに開いているレストランが少ないもので、、、、

去年はもう少し暗くなってから来ました、、、、

サラダから始まって、、、

本格的イタリア風のピザ、、、

これも本格的なパスタ、、、

最後のティラミスを撮り忘れました、、

でも大満足のお食事でした、、、、
    この後はホテルに戻ってバタンキューとなりました、、、、

いつの間にか、ホテルの入り口にはクリスマスツリーが、、、
    そうです、、、サンクスギビングを境に、好き嫌いにかかわらず、これから本格的クリスマスシーズーんへと入るのです、、、、

用朝のホテルでの軽い目のビュッフェ形式朝ごはん、、、、

昨日食べ過ぎたので、さすがにたくさんは食えず、、、

楽しい、サンクスギビングのリッツカールトンステイでした、、、

我々はこれから家に向かい、お仕事が待っていたのでした、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る