2017/11/24 - 2017/11/26
164-165さん
- 164-165さんTOP
- 1,283,397アクセス
ブラックフライデーにホノルルへ戻ってきました。
買い物に向かいます。
翌日は、定番のKCCからカハラです。最後の夕飯はミッシェルズで豪華に食べました。
最後は、機内食を美味しくいただきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
ホテルはヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ
クヒオ通りにある「ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ(旧オハナワイキキウエスト)」ホテル建設ラッシュさなかの2016年6月に全面改装をしてリニューアルOPENした。
ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
ワイキキの新名所、インターナショナル マーケットプレイスの目の前
窓は二重構造になっていて、ラナイから戻って窓を閉めると、一瞬にして騒音をシャットアウトし、静かな空間になりました。 -
2泊で$430.77-(税込み)約¥47,000-
色々、問題が発生し、二度と行きたくないホテルとなりました。
トイレ
バスタブは無し。ただし、一部にバスタブがあり。リクエストベースで対応が可能だそうです。
洗面台:タオルは充実
アメニティはアメリカ生まれのコスメブランド「ニュートロジーナ」
電気ケトルも置いてあります。
キューリグ製のコーヒーメーカーもありました。
テレビを見る時間は無し。
セフティーボックス
チェックインの後、直ぐにホテルの目の前のトロリー乗り場からアラモアナへ向かいます。
PM4:00を過ぎても人が多かった。ブラックフライデー恐るべし!
日本にいるようででした。日本経済の復活で観光客が増えているのでしょう。
それはそれでうれしいことです。 -
クリスマス仕様
ピエールマルコリーニ
エヴァウィングに、 2015年11月12日がオープン -
ベルギーチョコレートの奇才ピエールマルコリーニ。「ショコラティエ」「パティシエ」「グラシエ」「コンフィズール」の4つのディプロマを持つ数少ない人物。
東京、横浜、名古屋にも店舗があるようです。
スペシャルマカダミア12ピース $21.0-+税
これでも3割引き -
感激するほどでは有りません。
箱代が高いのでは?と疑る。 -
日本人のフラダンサーグループの演技
微妙にずれが有り、練習不足を感じる。
人気の魔法瓶??
ハイドロ フラスク $44.99⇒$31.49-(税別) -
夕食のアワビ
ガーリックバターアワビ$7.0- -
小粒で物足りない。
ブルーウオーターシュリンプ
ステーキと海老のコンボ
美味しかったです。
165の夕食 いずれも値段の記録なし。
この後、ぶらぶらしてホテルへ帰って早めの就寝でした。・・・・・・・・が! -
AM0:30突然ホテルの警報が鳴り、無人放送でメインロビーに降りるよう指示される。9階の部屋から非常階段で1階に降りた。何百人が不安そうに状況を見守っていた。消防士も駆けつけていたが、結局誤報の様であった。
何ら説明もなく、お詫びもなく、不愉快千万のホテルであった。
他には事前にスーツケースを預かってくれると、HGVCのコンシェルジュに電話してもらったのに、フロントでは聞いてないの一点張り。スーツケースの移動でホテルに宿泊出来た。 -
翌朝寝不足のまま2番バスでホテル前からKCCへ出掛ける。
KCC ファーマーズ マーケットKCC ファーマーズ マーケット 市場
ココクラッター
コーヒー他飲み物 -
隣の野菜売り場
ナロファーム
土曜の朝市、KCCファーマーズマーケットを始めたのが、ハワイ・ファーム・ビューローの社長ディーン・オキモト氏でナロファームのオーナーでもある。サンフランシスコのファーマーズマーケットを視察したことがきっかけだった。 -
定番の人気
コナアバロン -
アフアロア ファームズ
マカダミア ナッツ オイル 266ml $14.95- -
ベスト・グリルド・ピザ
ベスト・グリルド・ピザ
フレッシュなバジルソースをベースに、大きくカットした完熟のハワイ産ビッグウェーブトマトと、モッツァレラチーズをたっぷりオン。 -
パシフィックールのジンジャーエールは、KCCのお店の中でも特に人気が高くて、いつも混んでいます。手際よく作っているので、待ち時間は数分ですが。
店名:不明
「made in hawaii foods」店名です
リリコイバター $7.95- -
ハワイアン クラウン プランテーション
カットパインを購入
甘く、筋っぽくなく、美味しかったです。多分$5.0-
ディナズガーデン
だいず亭 KCC ファーマーズマーケット 内
「美味しいアサイボウル」「7種類フルーツてんこ盛り」
本日のフルーツ:いちご、バナナ、ブルーベリー、パパイヤ、キウイ、パイナップル、ぶどう
何故か、タイミングが合い、勝手に下の写真を撮ってしまいました。 -
アサイーボウル $10.0-
ポーズした瞬間に、調理中の写真を撮ったのです。あくまでも偶然です。 -
混んでいます。
ハワイのソーセージメーカー「ククイソーセージ」による『オフザグリル(Off The Grill)』。本格的なグリルで焼いたソーセージを手軽に楽しめるとあって、オープンからクローズまでお客さんが絶えない超人気のブースです。
ハワイ産の素材を使ったグルテンフリーのソーセージが人気で、いつも大行列。
お店の場所は入口から入って一番奥です。
KCCで人気のククイソーセージ(調理中) -
何時も混んではいますが、写真の様にガンガン焼いていますので、列の長さの割に待ち時間は少なめ。
私は10分位で買えました。
165の朝食
店名:「カムエラ・トマト」
この店のトマトは、ハワイ島で栽培されたもので、豊かな甘味とジューシーさが特徴。 -
『クレープハワイ』
クレープはオススメです。
スイーツ系のほか、食事系のクレープも美味しく、ハワイ食材を使ったメニューも豊富です。 -
カニステル:別名 エッグ フルーツ :
南アメリカ原産のフルーツです。その名の通り中身はゆで卵の黄身のような食感で、味はとても甘く、かぼちゃや焼き芋のような感じです。カニステルとは、大砲の散弾「canister」の形に似ているから。 -
一番奥側通路のブースで、真っ赤なランブータンを販売しているコーナーがありました。
熱帯果実のレイシ(ライチー、ライチ、茘枝)やリュウガン(竜眼)と同じムクロジ科に属し、よく似た果実の構造である。 -
『ハワイアンスタイル チリ』
ボリュームたっぷりのプレートランチが食べられるお店 -
ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディは、ダウンタウンとチャイナタウンの中間辺りに店舗を持つベトナム料理店。
いつも大混雑の人気店で、他より大きな場所を取り展開しています。イートインスペースが設けられているのも特徴です。 -
「ナロ・メリ」の蜂蜜は、養蜂家ハワード・マックギニスさんが採取しています。
ハチミツ $9.0-
コクのある旨さ。 -
相変わらずの人気:絶対に食べたい、あの、トマトを揚げたやつ…・・・・
KCCファーマーズ・マーケットの人気火付け役グルメ
「Two Hot Tomatoes」のフライド・グリーン・トマトです。 -
LB:重量ポンド. ヤード・ポンド法の重量単位。 1ポンドは453.59グラム
大雑把に1本1kgとして220円 私の感覚ではチョット高めでした。 -
カブ:1bu 1輪として110円は同じ程度
買ったもの
エッグスンシングスのパンケーキにコナコーヒーで朝食です。(日本にて)
リリコイバター他 -
アラモアナで食べたたこ焼き屋さんが有りました。
カハラからチョコレートを持って帰らなければいけないので、少な目です。
DaBusを検索して23番のバスでカハラモールへ行きました。
ここからタクシーでカハラホテルへ向かいます。$11.0-(内Tip$2.5-)
カハラホテルもクリスマスバージョン
南国でクリスマス?変な気分です。
昼は日本でオープンテーブルから予約した、プルメリア
強風で室内の席にしてもらいました。ビール$9.0-
何を選んでも美味しいです。
パンはもちもちして美味しいです。
あさりとウオッカソースのパスタ $20-
味付けが濃すぎず、薄すぎずで良かったです。
事前のメール注文が上手くできなかったのでJCBプラザで予約しました。
ブロンド 各$52.0-(税別)
ダーク
ミックス
3週間で食べてしまいました。 -
帰りは宿泊者に交じって、シャトルバスでTギャラリアまで送ってもらいました。(チップのみ)1時間に1本程度の間隔で運行していました。
最後の夕飯にホテルから歩いて向かいます。
カピオラニ王妃の銅像
カピオラニ・パーク
カピオラニ公園 散歩・街歩き
カピオラニ・パークの完成は1877年。ハワイ王国7代目の王、カラカウアが寄贈した土地に造られ、愛妻カピオラニの名前が付けられたハワイ最大、最古の公園です。
途中で寄り道
ベアフットドリームズ -
コージーシックフーディー
$157.07-(¥17,748-)(税込み)少し日本より安くてほっとしました。
因みに、セールで日本では¥19,440 (税込) -
おまけに固形石鹸を貰いました。
ラックスクリームソープ ココナッツバニラ¥ 2,700
写真とは関係なし -
ハワイ最後の夕飯です。
ミッシェル・アット・ザ・コロニー・サーフ
雰囲気が好きな、美味しいレストランです。 -
少し早かったのでビーチに出るとモンクアザラシが寝そべっていました。
監視員が見張っています。近づきすぎると注意されます。
一度も海には入らなかった。・・・・後悔
今日は天候が悪く、夕陽は望めません。
前回が最高でした。 -
日本でオープンテーブルから予約しました。
日本人もちらほら居ました。
最初はビール コナブリューイング 8.0*2=$16.0- -
お通しのガーリックブレッドとかぼちゃの冷製ポタージュが来ました。一口サイズの料理だが、味がしっかりとしていて美味しい。
冷製海鮮サラダ $58.0-
日本で食べるのと同じで新鮮さが伝わってきます。
右上:ジンジャー
右下:トマトケチャップ+α
左上:?
左下:醤油
無難に醤油が合うと思いました。 -
ミシェルのロブスターのビスク $18.0-
ロブスターの切り身にコニャックを注いでフランベします!
量は2人で分け、スプーンで数杯くらいで少ないが、十分堪能できる。
ビスクはロブスターの味が濃く、フランベしたロブスターはコニャックの香りがしっかり付いていて大人の味でした。
プレミアム・ピノー $16.0-
ラムチョップ $58.0-
外国で食べる子羊の肉は美味しい気がします。 -
完食しました。お腹いっぱいになりました。
ミッシェルの蒸し鯛(オナガ) $46.0-
淡白な魚ですが味付けが私の好みで美味しかったです。 -
皆さんが満足しているのが解ります。
予約必須です。$260.0-(tip38.01-18%弱)
ホテルに帰って寝るのはもったいないので、インターナショナルマーケットプレイスを散策する。
気持ちのいい夜風でした。
新婚当時を思い出しました。
気分よく散歩していると、突然店舗に入っていきました。
ヴェラ・ブラッドリー(インターナショナル・マーケット・プレイス) -
ヴェラブラッドリーは1982年にバーバラ・ベッガードとパトリシア・ミラーが設立したUSA ブランドです。
ヴェラブラッドリーの商品はその使いやすさとデザインにより、ハリウッドの セレブやスタイリストに人気で、日本にもショップができ、人気が急上昇している ブランドです。
買ったもの:バック$49.0-
バック 元値は$98-で安かったと自慢しています。
後は帰って就寝です。 -
帰国の日の朝食はすぐ隣の『フードバントリー』で調達する。
空港までは初めてUberが満足に使え、少々高い(空港まで$45-)が試しに使ってみた。請求は$35.0-であった。割引が使えるはずであったが、使えなかった。 -
プレミアムエコノミークラスではホノルル国際空港サクララウンジのスペースが不足しており、ラウンジの使用ができなかったのです。
代わりに$30.0-のクーポンを貰いました。
JCBゴールドカードでラウンジが利用できたので、クーポンは有難かったです。 -
Tギャラリアで買ったプラダのショルダーバック
空港で受け取り。搭乗時刻になっても荷物が届かず、焦ったが、ぎりぎり到着した。
$785-約¥90,000 日本では110,000円とか? -
行きと同じ座席を指定する。
翼の真ん中。万一の時には良いかも??
ビールと赤ワイン
食事はエコノミー
鶏の生姜焼き風,ご飯添え
胡瓜と若布の酢の物
ビックアイランドクッキーのクッキー -
シュレッドポークのパスタ
胡瓜と若布の酢の物
ビックアイランドクッキーのクッキー -
アイスクリーム
到着前に:ツナクロワッサンサンドイッチ、ヨーグルト
ツナクロワッサンサンドイッチ
東京駅で晩飯を買い、帰りました。
- えっちゃんさん 2018/11/07 10:31:40
- ファーマーズマーケットへ行きました!
- 164ー165さん、おはようございます。
私も今回ファーマーズマーケットに行きました。2回目です。とても混んでいて定番のものを朝食にしました。
事前に164-165
- えっちゃんさん からの返信 2018/11/07 10:37:10
- Re: ファーマーズマーケットへ行きました!
- さんの記事を読んでから行けば良かった。とても詳細に説明されてたので参考になりました。ありがとうございます。
また訪問させていただきます。
指の不作法で2つの書き込みになりごめんなさい。
えっちゃんより
- 164-165さん からの返信 2018/11/20 16:45:23
- ファーマーズマーケットへ行きました!
- えっちゃん さん こんにちは。書き込みありがとうございます。
私の旅行記がお役にたてなくて残念です。
ハワイには当分いけそうもありません。我が奥様は同じ所は飽きたと言って新規の場所を指定します。そもそも旅行には興味が無く、事前の下調べもほとんどしません。
老後に下級老人になりたくないそうです。だったらいくらあれば下級老人にはならないのでしょうか?いつも平行線です。
私は認知症になる前に思い出をたくさん作っておきたいと思っています。忘れればおしまいですが、旅の思い出は少しでも残したいと思っています。
来年4月にセブ島へ行く許可が漸く降り、今から楽しみにしています。
【164-165】
- fuzzさん 2018/01/18 10:05:22
- 私も同じホテルに泊まりました!
- 164-165さん、こんにちは。
ビックリビックリ、私もヒルトンワイキキガーデンインに泊まりました。
私もちょっと毎朝面倒な事があり、再び利用する事はないと思います。
それは旅行記にも書きますが、ハワイでゆっくりとした朝を迎えた事は一度もなかったのです。
毎朝8:30に掃除のおばさんがやって来るんですよぉぉ・・・
名のあるホテルだからと言って、サービスが優れているとは限りませんよね。
初めてのハワイの時はハイアットリージェンシーに泊まりましたが、ポーターに買ったばかりのスーツケースの取っ手を壊されましたし・・・
意外にランクの低いホテルは期待していないのにベランダが広かったり(笑)
人それぞれのハワイ、のはずが同じホテルで同じJAL(笑)
私も頑張って旅行記作成に取り掛かろうと思います。
今年もよろしくお願いします。
fuzz
- 164-165さん からの返信 2018/01/21 09:56:19
- RE: 私も同じホテルに泊まりました!
- fuzz さん こんにちは。
何時も素早いコメントを頂き有難うございます。
同じヒルトンでも違うのだな、と感じました。リニューアルしたてなので良いかと思いました。後は、ワイキキの中心部に近いのが良かったのですが、スタッフの対応が嫌でしたね。
8:30に掃除に入ってくるのには驚きです。他に掃除する部屋は無かったのでしょうか?
JAL派ですので、マイルを貯めてどこかへ行きたいと考えています。が165は他のポイントに替えて自分で使っていますので、なかなか貯まりません。気長に貯めてそのうち出掛けてきます。
【164-165】