茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪交通手段≫<br />都内からスーパーあずさ茅野駅下車(2時間)<br />≪旅行日程≫<br />3泊4日<br />≪行った場所≫<br />リゾナーレ八ヶ岳<br />白樺湖~霧ヶ峰ヴィーナスライン<br />茅野駅図書館<br />大黒屋(ケーキ屋)<br />≪おすすめポイント≫<br />ハロウィンと紅葉を見にでかけました。<br />ハロウィンはリゾナーレ八ヶ岳でミニオンズになり、紅葉はヴィーナスラインからの美しい景色を見ました。<br />都内からも近く、子連れにピッタリの旅です。

2歳児を2人連れて秋の八ヶ岳リゾートの旅

2017/10/09 - 2017/10/13

ayano

ayanoさん

≪交通手段≫
都内からスーパーあずさ茅野駅下車(2時間)
≪旅行日程≫
3泊4日
≪行った場所≫
リゾナーレ八ヶ岳
白樺湖~霧ヶ峰ヴィーナスライン
茅野駅図書館
大黒屋(ケーキ屋)
≪おすすめポイント≫
ハロウィンと紅葉を見にでかけました。
都内からも近く、子連れにピッタリの旅です。

部屋からの紅葉が綺麗な八ヶ岳でした

リゾナーレ八ヶ岳のハロウィンナイト!キャストがお化けになり、ゾンビたちがピーマン通りいっぱいいました。(子供は怖くて何人も泣いてた)

平日は空いていてストレスフリーで楽しめます

• ちょっと疲れたらブック&amp;カフェにて休憩。素敵なお土産にも巡り会えます。雑貨がかわいい。

ちょっと疲れたらブック&カフェにて休憩。素敵なお土産にも巡り会えます。雑貨がかわいい。

ミニオンズになってハロウィンに参加!

プロジェクトマッピングは迫力あり!子供は泣いていました。もっと見たかったなぁ.....

まだ空の青さが残る夕方の早い時間でしたが、ゲストがいなくて貸しきりのようでした

車が来ないので、少し手を離しても安全に歩けます

たくさんの種類のカボチャたち。見ているだけで楽しいです

茅野市にある人気のあるケーキ屋『大黒屋』。福島で被災したオーナーが作るケーキはとてもおいしいです

クッキーやお土産、贈り物に最適です

子供たちはケーキ選びに夢中です

フルーツが多いケーキなので、子供へのケーキにピッタリです。

翌日はお昼前から出掛けて、ヴィーナスラインで霧ヶ峰方面へ。

秋の紅葉を通り越して、季節は1つ進んでいました。もう寒い真冬

寒いし霧が立ち込めてきたので、小屋に入ってカフェタイム

2歳の女子たちはホットココアとケーキでお茶のパーティー。サイフォンでいただくコーヒーはおいしいです。コロボックルヒュッテ。ドイツを思い出します。スイスモデルだけど。

店内は山関連で溢れています。かわいい雑貨たちに囲まれたくて、何度もリピートしてしまいます。ランチにボルシチなどもおいしかったです。

入り口看板がかわいい。思わず入ってしまいたくなります。冬期閉鎖になる前に来れて良かった!

コロボックルヒュッテ入り口。外は寒くても、中はいつもコーヒーの香りで暖かいカフェです。ストーブの香りがたまらん!

昨日は霧ヶ峰、八島湿原方面の山は霧で寒すぎてドングリひろいができず。この日は晴れたので木の実を集めに。

八ヶ岳の緑が綺麗で素敵な風景。もう朝晩は寒いけれど、日射しが出るとまだ暖かい秋でした。

茅野駅直結の茅野市図書館があるお庭。かわいいアートが何個かあります。

散策。お散歩途中にどんぐりがたくさん!散策は進まず、どんぐり集め。どんぐりがあれば何時間でも遊んでます。集めておままごとに使います。虫が嫌なら5分熱湯に入れて乾かせば1年中使えるよ!

茅野市図書館は近代的。中庭も芝生で遊べます。

不思議なトイレ

茅野市図書館。電車待ちにも少し寄って読めるくらい、駅すぐ直結の便利さです。

入り口すぐが児童文学が嬉しい配置です。さすが子育て支援手厚い茅野市。

図書館内は明るく、すぐ横を電車が走ります。鉄マニアには絶好ポイント!

茅野駅にはSLが置かれ、鉄ファンが写真を撮っています(^o^)

縄文のヴィーナス。茅野駅すぐ、縄文時代に思いを馳せる美術館があります。