グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行の興奮覚めやらぬまま、今年2回目の海外旅行はグアム!!!<br /><br />前回JTBを利用した時にポイントが結構たまったので消滅する前に使いきってしまおー。<br /><br />って事で今回は出来るだけリーズナブルに!!<br /><br />「JTBエアホ」<br />航空券&ホテル代込<br />UA873 行き<br />UA874 帰り<br />ベイビューホテルグアム 【部屋指定なし】<br />1人29800円!!!<br />安い。。安すぎる。。<br />

グアム旅行【2】(ガンビーチ&アウトレット、Kマート)

2017/12/16 - 2017/12/19

forimaro

forimaroさん

って事で今回は出来るだけリーズナブルに!!

「JTBエアホ」
航空券&ホテル代込
UA873 行き
UA874 帰り
ベイビューホテルグアム 【部屋指定なし】
1人29800円!!!
安い。。安すぎる。。

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

グアム最初の朝!
    ベイビューホテル5階からの景色。
    坂の上にあるので景色はいいです!!
    テンションあがるーー

空港方面。
    グアムは緑が多いです

ホテル外観
    結構目立ちます(笑)

すぐ隣には遊園地。
    夜営業(笑)

へーーーーー。

はい!みんなの味方。ABC!!
    グアムにいる間に何度訪れた事か(笑)
    ホテルのすぐ近くのパシフィックプレイスにありました!

テンションあがるー

これこれ!
    日本にないやつ!奥さんも大好物!

ドリンクも充実!
    もちろんリカーも!!

シュノーケルも購入

スパムも購入ー

トルティーヤも購入ー

朝からビールと頂いちゃいます

お腹が落ち着いたらビーチへ!
    ここはニッコーホテル近くのガンビーチ!
    人も少なくてのんびりしています

ニッコーホテル。リッパーー

のんびりリゾート

こうゆうのやっちゃうよねー(笑)

ガンビーチの北端でシュノーケルしました

ガンビーチの北端には旧日本軍の銃(ガン)があります。
    なにか感慨深いものがあります。。

岬を登ってみます
    結構なアクティビティ。。

これまたいい景色!

お昼はビーチサイドのその名も「the beach 」
    オサレ!

オープンスタイルで吹き抜ける風が気持ちいい

• ラバフロウ&amp;ハワイアンブルー

ラバフロウ&ハワイアンブルー

• フィッシュ&amp;チップス

フィッシュ&チップス

めちゃウマーーーっ!
    おいもさんが多かったので残りはto go

午後はショッピング。
    奥さんが行きたいところにひたすら付き合います(笑)
    僕も、行きたいけどーー(笑)

赤いシャトルバス。

これ、穴あくくらい観たわ(笑)

最初はグアムプレミアアウトレットへ!!
    写真も撮らず買い物しちゃいました。
    クリスマスセールだから安かったー!!

その次はグアムのスーパーと、ホームセンター合わせたようなKマート!
    ここ凄かった(笑)

おぉ!アメリカンなお菓子ー

おお!アメリカンな工具ー

アメリカンな日用品ー

アメリカンな広さー(笑)

これマジで欲しかった。。
    でも、絶対飛行機無理やし。。

夜ごはんは「I HOP」
    ブレックファーストが有名なレストラン。
    夜だけど(笑)

お願いしたら朝メニューのパンケーキもオーダーできました!!
    一緒に頼んだタコスが美味しかったーー

パンケーキようのメイプルシロップもたくさんある!
    ストロベリー、ハニー、ブルーベリー、オールドファッションだったかなぁ??

ふぅー。
    今日も充実ー!
    八海山飲んでまったり(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る