上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月15日(金)&#9992;?上海航空<br />13:30:羽田(FM816便)<br />16:00:上海(虹橋)着 <br /><br />18:00頃 花園飯店にチェックイン<br />19:30 瑞福園にて夕食(上海蟹)<br /><br />12月16日(土)<br />ホテルにて朝食<br />上海動物園<br />南京東路へ買い物<br />昼食 マック<br />ホテルで生煎饅頭<br />21:00月園火鍋<br /><br />12月17日(日)<br />ホテルにて朝食<br />華東師範大学<br />環球港で買い物<br />天山茶城<br />豫園<br />外灘<br />夕食 上海姥姥→キャプテンズバー<br />花園飯店スカイラウンジバーへ<br /><br />4日目<br />12月18日(月)&#9992;?上海航空<br />09:10:上海(虹橋)(FM815便)<br />12:30:羽田着

やっぱり大好き! 3度目の上海 1

2017/12/15 - 2017/12/18

travelme

travelmeさん

12月15日(金)✈?上海航空
13:30:羽田(FM816便)
16:00:上海(虹橋)着

18:00頃 花園飯店にチェックイン
19:30 瑞福園にて夕食(上海蟹)

12月16日(土)
ホテルにて朝食
上海動物園
南京東路へ買い物
昼食 マック
ホテルで生煎饅頭
21:00月園火鍋

12月17日(日)
ホテルにて朝食
夕食 上海姥姥→キャプテンズバー
花園飯店スカイラウンジバーへ

4日目
12月18日(月)✈?上海航空
09:10:上海(虹橋)(FM815便)
12:30:羽田着

沖どめ。仕方ない(笑)
    機内食は、パンだけ美味しかった〜(o^^o)

空港から花園飯店までタクシーで。
    と考えていたのですがタクシー待ちが長蛇の列!
    地下鉄で向かうことにしました。

20分くらいなら〜と思ったけど
    上海の駅は結構歩かされるので少し大変でした。

花園飯店最寄の?西南路駅の出口を出ると
    キャセイシアター!!ステキです!

フランス租界辺りは初めて。
    もう暗くなっていたけど、雰囲気のある良い街並みですね。

今回も羽田空港発。
    上海航空利用です〜

みんな無口になって
    一生懸命いただきました〜!
    日本のカニよりも小ぶりだけど
    味は濃厚。とっても美味しくて感動。

と〜っても濃厚な卵の黄身を食べてるみたい

自分の語彙力の無さに悲しくなる〜

私と息子は食べ方が甘い!
    とおばちゃんに笑われる。反省。

しばらくすると、茹で上がった
    上海蟹登場!!

全員初めて\(^o^)/

この日はリーズナブルなものは
    もう無くなっていて結構した気がします。
    (後でレシート確認します。あったかな〜?w)

上海蟹とスープ?(他のお客さんもみんなオーダーしてました)とあとは適当に(o^^o)

なにかの白身魚のスープ(笑)
    優しい味でホッとします。(o^^o)
    他のメニューも全部美味しい!
    品のあるちょうどいい味付け。

上海初めての食事にもよろこばれて
    大満足です。店員の対応も良かった〜

自席からの眺め。
    結構立派なお店で(国営なんですね?)たくさんの
    お客様で賑わっていました。

初日の夕食は『端福園酒家』で上海蟹を頂きます。
    息子に予約してもらっていたので安心。

こんな感じで、カニが置かれています。

なんて書いてあるんだっけ?
    息子に聞いたけど忘れた。

帰る頃には、
    遅かったのでもうネオンも消えてました。

少し雨も降っていて
    寒い夜道をホテルまで歩きます。
    空気が冷たい!寒い!

かわいい!
    香港からそのまま持ってきたようなおみせ!

後ろにホテルが見えますね。

ここは、スペイン風住宅(里弄)長楽村で1925年に建てられたそう…。

2日目まずは上海動物園へ。
    今回、上海初めての友人のリクエスト!
    彼女は必ず旅先の動物園に行くそうです。

くま!ちかっ!

花園飯店!
    日系ホテルなので、日本語通じるし
    サービスと安心感ありとても快適でした。

ファースト上海にいいと思います。
    私はお向かいの錦江飯店でもいいかも〜(o^^o)

昨晩は暗かったので、出かける際にパシャ。

GM!今回はホテルの朝食付きプラン。
    ブッフェです。いただくのに夢中でこれしか画像がありませんでした(°_°)

園内はとても広いので
    このような乗り物で移動しました。(1回6元)

奥の方にあるパンダエリア。

2匹がものすごい勢いで食事中。
    それぞれ食べる方法が違ったり
    見ていて全然飽きません!

そして、なんと食べながら排泄してる(°_°)
    びっくり!!

とにかく上海動物園は動物との距離が近くて
    楽しい。

移動して南京東路。
    APPLE巨大!りんごが金色に見えるけどw
    本物ですよね〜?

色々な形のビル!好きな景色!

とりあえずパシャ。

上海第一食品商店に入ってるマックでランチ。
    帰る際、店内を物色。
    ローカルなものがたくさん!楽しい!
    わからないものだらけ。

お肉系?なんでしょうか?これ。

ゆ〜っくり見たいですね。
    でも、店内ものすごい人でごった返してました。

下準備をして(勉強して)またいつか来たいかな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る