札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の弾丸北海道で虜になった、うに数の子を買いに再び札幌へ!‎|•'-'•)و✧

やべりとまにくの札幌旅again

2017/11/16 - 2017/12/18

mimi

mimiさん

待ち合わせは羽田空港(^^)
    今回は始発便で札幌へヽ(^^)ノ
    前日に急にテンションがMAXになって、嬉しくて寝れなかった(*゚◇゚)
    お天気も良く、東京はまだ寒くなかったけど、北海道は寒そうなので、ダウンを着て、中はブラウスにして調節ヽ(^^)ノ
    あとは、小物(マフラー、カイロ、手袋)で調節。

羽田空港で二人の朝ごはんを購入。
    一口サイズで色々入ってるこのおこわ稲荷オススメです(≧▽≦)
    飛行機は二人とも前回の旅行で気に入ったANA♡♡
    とにかくCAさんが優しい!気配りが素晴らしい!
    席もゆったり(^^)
    お茶を頂いて、完食(^▽^)o

新千歳空港到着後、まずはこちらへ♡♡
    今回も新作含めたくさんのパンが早朝から並んでました☆彡

たくさんある中から、こちらの2個を購入♡♡
    ロイズのチョコレートをたっぷり使った、チョコクリームパンと黒豆チーズパン。
    スタバで紅茶購入(^^)
    ロイズベーカリーの前にある椅子とテーブルエリアで。

どちらも間違いの無い美味しさ♡♡
    パンの味に邪魔にならないスタバの紅茶も良かったです(^^)

2回目の朝ごはんのあと、空港のショップ巡りをしましたが、人が少なすぎて、購買意欲わかず(。•́︿•̀。)
    ホテルへ♪♪

こちらは、今回宿泊するホテルのロビー。
    広くてゆったりしていて、広いフロント、新聞、お土産が買えるショップもあります。

ロビーの暖炉と椅子。
    夜は暖炉風のこちらも火が灯っているようになるのかも☆彡

今回泊まったホテル
    ホテル マイステイズプレミアパーク札幌です。
    マイステイズグループの中では1番良い気がします(*゚◇゚)
    温泉が豊富、ジェットバスもあり、歩き疲れた足を癒してくれましたヽ(^^)ノ

のんびりと温泉に入ったあとは、ホテルに併設されているこちらで夜ご飯♪♪

海鮮丼御膳

思ったよりも小さかったけど、食べ応えありました(^^)
    他のお料理も薄味で美味しくて満足ヽ(^^)ノ

海鮮丼の具材はどれも新鮮で、美味しく頂きました♪♪
    なかなか東京では美味しいと思えない活だこがとても美味しかったです♪♪

デザートは自家製プリンと季節の果物。
    プリン絶品でした♡♡
    トロトロではなく、昔ながらの硬めのプリンです。
    カラメルもほんのり苦味があって絶妙です!
    果物もどれも美味しかったです。
    特に柿は、今年一番の美味しさでした♪♪

部屋のベッド、館内着、大浴場に持っていけるバッグも人数分あります。
    大浴場は、スリッパを入れるビニール袋もあり、自分のロッカーに保管する感じでした。

部屋に入ると、手前にソファーエリアがあり、その奥がベッドがある部屋でした。
    二人でスーツケースを広げてもゆったりとしていました。

部屋からの景色1

部屋からの景色2

2日目の朝ごはん(^^)
    3箇所から選べます。
    私達は、和洋ビュッフェにヽ(^^)ノ

とにかく広くて、種類が豊富♡♡

和のおかずコーナー

フルーツ各種

離乳食も用意してくれるそうです

キッズコーナーとフレンチトーストのコーナー。

キッズコーナーには、小さいサイズのチョコレートファウンテンもどきがあります。
    このチョコレートがとっても美味しくて、クロワッサンにかけて食べました♪♪

フレンチトーストは、焼いてくれます。
    トッピングのソースがたくさんありますが、メイプルシロップと生クリームがなかったのは、残念。

ベーカリーコーナーとドリンクコーナー、ここにヨーグルトもあります。

トースターが1台しかないので、ちょっと大変。
    せめて2台は必要なのでは……

ドリンクコーナーその2

私のやべりの朝ごはん完成(*゚◇゚)

勝手丼作りました♪♪
    野菜の天ぷらも揚げたて(*゚◇゚)
    トロロも取ってみた。
    勝手丼にトッピングして食べたらおかわりしたくなったけど、我慢(ง •̀_•́)ง

朝食後、部屋でのんびり(*゚◇゚)

お昼はきのとやの大通り公園前で、スイーツビュッフェ付きランチを(≧▽≦)
    やっと念願叶って行けましたヽ(^^)ノ

ドリンクは変更可
    ランチは数種類の中から選びます。
    確か、サラダ、ピザ、スープだったと思います。

ケーキ、ショーケースの中のものや、焼き菓子からも選べます。
    普通にお店売しているサイズです☆彡
    北海道は、乳製品が新鮮で美味しいから、見ているだけでテンション上がるヽ(^^)ノ

最初のひと皿目

ショートケーキとフルーツトライフル

どちらもあっさり目で、おいしくいただきました♪♪

2皿目

ショコラケーキ
    季節限定マロンケーキ
    マカロン

どちらのケーキも濃厚でした。
    2皿目がヘビー過ぎました……
    ピザとスープで口の中の甘みをリセット( ・∀・)b

こちらは3日目の朝食(^^)
    3日目は、初日の夜ご飯を食べた和食屋さんで♪♪
    運ばれてくるこちらの御膳以外に、ご飯、お粥、お味噌汁、小さなおかず、プチデザートが自由に取れるエリアが設けられています。

前日のお昼食べすぎたせいで、夜は食べれず。
    その分、お風呂に入ってのんびりしました。
    大浴場には、リラックスルームもあるので、お昼寝したりもできます♪♪

食後のコーヒー

仲居さんのご好意で頂きました(^^)
    ご馳走様でした。

チェックアウト後に空港で、コーヒータイム。

支払いをする時に、財布がないことに気がつく( °_° )
    探してもなく、電車に忘れたことに気がつき、問い合わせるも1時間全く連絡なし……
    やっと連絡が来たものの、まだ財布は見つかっておらず、その中にカードやエアチケットも入っていたので、最悪帰れないかもと不安に。
    ようやく連絡が来て、財布見つかりましたと。
    よかったーありがとう紛失係の方。
    後日郵送してくれることになり、まにくに1万円借りる。
    お土産も少し買い、飛行機も事情を話したら乗せてもらえて、CAさんからは、元気出してくださいねとキャンディー詰め合わせを頂き、皆の優しさに涙が出ました。
    最後の最後で、やらかしてしまいましたが、今回も思い出に残る旅でしたヽ(^^)ノ

読んでくださりありがとうございました(*゚◇゚)