登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのスーパーセールを利用して、1泊2日で登別温泉に入って行きました。エアアジアも札幌線が就航し、名古屋から札幌へ行きやすくなりました。LCCを利用した名古屋からの北海道旅行に参考にしていただけたらと思います。

ジェットスター 6円セール スーパースターセール

2017/12/19 - 2017/12/20

Tobyさん

高速・路線バス 私鉄 ジェットスター

名古屋 札幌間の往復は、手数料含めると632円でした。名古屋駅から中部空港までの片道乗車券より安かったです。

エアアジアが就航したので、セントレアでは、エアアジアの広告が目立ちました。

カードラウンジを利用しました。セントレアのカードラウンジは、ビール飲み放題です。

ジェットスターとエアアジアのLCC競争がはじまりました。

千歳空港から登別温泉までバスが出ています。平日ですが、バスは、満席でした。国内線ターミナルには、2箇所バス停があります。ANA側の29番乗り場からお客さんをピックアップしていきますので、時間があったら、29番乗り場まで行ったほうがいいと思います。JALの2番乗り場だと、ほとんどの乗客は、補助席に乗っていました。

登別東インター前で、登別温泉行きバスに乗り換えます。ほとんどの乗客は、乗り換えていました。中国の方が多かったです。

登別では、万世閣にお世話になりました。ツアーは安いのですが、一人旅になるとどうしても高くつくので、こういった一人部屋のある温泉宿は助かります。2食付きで7020円でした。万世閣のサイトから予約しました。

広々としたベッドでした。ワイファイはロビーのみで、部屋にコンセントのは、1箇所しかありませんでした。温泉は、露天風呂もあり、最高でした。中国人旅行者の方が多く、外国にきたようでした。

チェックインの後、地獄谷のほうに散歩しました。

夜でもライトアップされて、きれいでした。

万世間に戻り、夕食バイキングです。一人鍋をしました。

長靴を無料で貸してくれます。

翌朝、天然足湯に行きました。

通行止めと書いてありますが、案内所の人によると人は通ってもいいとのことです。

ここで、川に入りました。ぬるかったですが、気持ちよかったです。お尻に敷くマットが、ここには、用意されていました。

10時50分発のバスで千歳空港にもどりました。お昼ご飯をどこにしようか、ターミナル内をうろうろしました。

昼休みここで食べたかったんですが、次回にします。

結局 一幻のえびそば(あじわい)にしました。

座敷指定をしないと、いつも真ん中の席になってしまいますが、今回は、エクストラレッグルームになりました。ちょっとしたアップグレードでした。

冬にセントレアに来るとどうしてもイルミネーションを見に来たくなります。

冬の北海道は、欠航のリスクがありますが、LCCを利用して、いろいろなところに行ってみたいです。