オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、ハワイはオアフ島、カウアイ島を行きます。<br />幼少期の思いでが詰まったホノルル。<br />26回目(もっと?)でもやっぱり感動しますね。<br />今回はハワイアン航空で羽田からホノルル。<br />彼bennyとの二人旅です。<br />お互いに知り合いがいるので、再会を楽しんだり~食事をしたり~とのんびりする予定ですので皆様の旅の参考になれば光栄です。<br /><br />まずは1日目 羽田からハワイ初日まで!

【1日目】2017 クリスマス-新年をハワイで過ごす16日間の旅、初日。

2017/12/21 - 2017/12/21

Selena

Selenaさん

今回、ハワイはオアフ島、カウアイ島を行きます。
幼少期の思いでが詰まったホノルル。
26回目(もっと?)でもやっぱり感動しますね。
今回はハワイアン航空で羽田からホノルル。
彼bennyとの二人旅です。

まずは1日目 羽田からハワイ初日まで!

高速・路線バス 観光バス レンタカー 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

私達二人が出発したのは木曜日で平日。
    便は23時過ぎの便だったので良い感じの電車は通勤ラッシュ・・・。
    荷物はスーツケース4つ。(多いか)
    考慮した結果、座れて荷物も気にせず45分も着くならとバスになりました。

こんなに本数も出てるなら安心で通勤ラッシュもなく快適ですね。

羽田空港に到着後、ハワイアン航空はチェックインが直ぐに出来ました。

時間の違う便(この時は21時・22時・23時)計3便のチェックインを行っていました。これって凄く助かります。

他の航空会社はやってないところもあるので。
    まあ、最近のはeチケットで座席も指定するし荷物預けるくらいなのでチェックインはオープンなんですかね?

それにしてもいつも通り羽田空港国際線はオシャレ~な感じ。
    ご飯も高価格帯なレストランがおおいですよね。

その中でも、私はつるろんたんが好きなんですが、激混みなので
    中華にしました。

五目あんかけ焼きそば+飲茶+スープセット
    (約1500円)

海鮮あんかけ汁そば
    (約1400円)

いやあ、塩味あっさりのあんかけ大好物なんですよね・・。
    あ、でも、ここのレストランは飲茶が美味でした!
    次は飲茶だけ頼もうと思います。

出国審査後、もう少し時間があったのでスカイ・ラウンジを覗いて来ました。
    こちらはアネックスの方。

広いです。
    本当に広い。

ソフトドリンクなどは飲み放題ですので、コーヒー飲みながら少し寛ぐには最高ですね。1030円払えばシャワーも浴びれるそうなので、いつか活用してみたいと思いました。

クリスマス仕様になっていて、クリスマスの音楽も流れていて癒されました。

ハワイアン航空初搭乗!
    この良いですね~安定な感じがリラックスできる。笑
    便時間とか場所とかバンバン変わるのもスリリングで良いけど・・・。

最初にスナックが配られました。

朝ご飯のロコモコ♪
    色んな人のブログに美味しいと載っていたので楽しみにしてました!

味付けが照りやきチックで美味しかったです。
    卵がカチカチなんだけどね。(★★☆☆☆くらいで、笑)

ハワイについたのは12時過ぎ。
    イミグレから荷物取って13時過ぎにはホテルに到着しました。

そこからハワイの街を軽く案内し、クリスマスに包まれたハワイに感動♪
    といってもアメリカの他の州よりは全然クリスマス感がないですが。
    いやこれ、南国だからでもないんだよな~。
    フロリダのクリスマスはもっとアメリカらしいのに。

そしてアラモアナの裏のウォル・マート、ロス
    (これはまたゆっくり書きます。笑)
    で旅に必要なものを買いそろえました。

シャンプーやリンス、薬(これもお得でかなり薬効の高いものがたくさんあるので次回価格と共に載せたいと思います。)などはこっちで手配した方が安くていいなあと個人的には思いますが。

そんなこんなをしていたらもう16時を回っていたので、セブンイレブンでホットドッグを食べて(スナック。これめちゃくちゃ美味しかった!!!チープだ。笑)一旦ホテルへ帰りました。

初日はいいお店で美味しいものを食べようと思って、IL LUPINOというイタリアンに行きました。

といっても、私は一滴も呑まないのでワインレポは出来ません。
    すみません。笑

ウルフ・ギャングの同オーナーのお店で接客も素晴らしかったですよ。
    ハワイ、最近は観光客増えて接客も良くなったのかな?

Tuscan Kale Salad + Chicken(Extra) (17usd)

ケールサラダ(ケール・ゴートチーズ・グリーンアップル・クランベリー・ウォルナッツ・バルサミコ酢ドレッシング)+チキン追加

Quattro Formaggi (Italian 4 cheeses pizza) (18usd)

4種のチーズピザ(ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルミジャーノ・マスカルポーネ・蜂蜜)

• Today&#39;s Special Pasta (40usd)<br /><br />今日のスペシャルパスタ(蟹・ホタテ・水菜のピンククリームソース仕立て)<br /><br />値段も見ないで運ばれて来て、食べて第一声が「これさあ、いくら?」<br />でした。笑<br /><br />カニ身もかなりの大きさが4つか5つ。<br />ホタテもプリプリで鮮度の良いものが5つ。<br /><br />ソースが意外と少なめで、そこが問題だったんですが総合的にみても本当に素晴らしい料理・接客で大満足でした。<br />サラダのバルサミコ酢も均一ではなかったのでフレーバーをしっかり楽しみたい方には大満足とはいかにかもしれません・・・。<br />雰囲気の良いお店で総合的に美味しいイタリアンなら凄くオススメです!!!<br /><br />1日目はこの辺りで・・・・。<br />ハワイ2日目はレンタカーにてハレイワ・カイルアを回る旅です。<br />私たちなりのレンタカーの仕方なども紹介するので是非☆☆<br /><br />では、マハロ!<br /><br />

Today's Special Pasta (40usd)

でした。笑

カニ身もかなりの大きさが4つか5つ。
    ホタテもプリプリで鮮度の良いものが5つ。

1日目はこの辺りで・・・・。
    私たちなりのレンタカーの仕方なども紹介するので是非☆☆

では、マハロ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る