ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後8ヶ月の息子を連れて初めての海外旅行へ<br /><br />今回子供を連れてハワイへ行ってきました<br /><br />主人はハワイ(オアフ島に2回)行ったことがあり、私自身はオアフ島ですら行ったことない、ガチでハワイ初心者(笑<br /><br />ハワイ島ってオアフ島に行ったことがある人が、ハワイ島に行ってみようかな~なんていって行くイメージ<br />実際私みたいにハワイ島が初のハワイという方何割程度なのか気になっちゃう(笑<br /><br />まあ、そんなハワイ島に今回は6泊8日で旅行に行ってきました<br />航空券とホテルはエクスペディアで予約をしました!<br /><br />そんなハワイ島には2017年9月15日から<br />成田空港JAL便がコナ空港まで直行便が出てるのでそれを利用<br /><br /><br />21:25分  成田空港発<br />  9:20分  カイルアコナ空港到着<br />6時間55分の飛行時間になります<br /><br /><br />赤ちゃん(8ヶ月)連れということで、17時過ぎには成田空港着<br />授乳とおむつ替えをするためベビールームへ<br />今回は第2ターミナルを利用するため、とりあえず3Fの国際線出発ロビーの中心あたりにベビールームがあるので利用<br /><br />そしてレストランで食事をしたり、子供の海外保険に入ったり…<br />以外に時間があという間に経ち、保安検査場を通らなければっという時間に<br /><br />搭乗時間まで残り30分ほど<br /><br />子供を連れての海外旅行が初めてのもので、どうしてもキッズパークを利用したく、搭乗場所の近くのキッズパークに向かうことに<br />

赤ちゃんとハワイ島へ(1日目)成田空港ーコナ空港へ

2017/12/08 - 2017/12/15

エリカ

エリカさん

生後8ヶ月の息子を連れて初めての海外旅行へ

今回子供を連れてハワイへ行ってきました

まあ、そんなハワイ島に今回は6泊8日で旅行に行ってきました
航空券とホテルはエクスペディアで予約をしました!

そんなハワイ島には2017年9月15日から
成田空港JAL便がコナ空港まで直行便が出てるのでそれを利用

21:25分  成田空港発
9:20分  カイルアコナ空港到着
6時間55分の飛行時間になります

授乳とおむつ替えをするためベビールームへ

そしてレストランで食事をしたり、子供の海外保険に入ったり…

搭乗時間まで残り30分ほど

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

キッズパーク

優雅に遊んでます
    けど10分くらいしか遊ぶ時間がなかったので、とっとと搭乗場所へ

もう少し早くここにきて遊ばせたかった(泣

搭乗場所に行くと皆さんお待ちです!
    赤ちゃん連れなので一番最初に搭乗できまーす
    ビジネスの方お先にすいません(><)

成田空港第2ターミナル 空港

バジネットの予約をしたのでお借りしました

こちらは機内食
    マッシュポテトとビーフカレー、パン、サラダ、チーズケーキといった感じです

約6時間55分でカイルアコナ空港に到着します

出国後のカイルア空港の外の風景

今から日本で予約したアラモレンタカーへ
    出国して出てきた出口から3分くらい歩くと各レンタカーのシャトルバスが巡回している場所があります

現地の人たちはバス巡回エリアを”アイランド”と呼んでいるようです

アラモレンタカーバスを見つけ手を上げて乗ります
    (※手を上げて止めないとシャトルバスは止まりませんのでご注意を)

私たちが借りた”ジープ”です

スタンダードで予約し、
    受付でも予約した通りの料金を支払い、カーパーキングに行くと
    私たちが乗る予定のスタンダードの車がなく、近くのレンタカーの人に聞いたら
    「今ないから好きなの乗ってくれ!」と

ということで、ワンランク料金も大きさも上のジープで!
    なんかお得な気分になりました♪

アラモレンタカー (コナ国際空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

チャイルドシートも借り、
    日本語対応のカーナビも借りていざ出発!

車を借りる前はカーナビいらない方向で…ってなったけど、
    一本道で成り立っているハワイ島だけど、
    どこに何ビーチがあるのかタウンに行ってもどこにお店があるのか
    カーナビならはっきり分かるので借りて正解でした◎

今回ヒルトンワイコロアビレッジに宿泊するのですが、ワイコロアとは反対方面の
    『コナクッキーズ』に行ってからホテルに向かうことに

コナで美味しいと評判のクッキー屋さんへ

クッキーは1枚あたり$1ちょっと
    クッキーの種類は10種類ほどあり、どれも美味しそうでした♪

あとでホテルで食べましたが、食感は少し固めでサクサクな感じです

こちらヒルトンワイコロアビレッジの駐車場です
    だっだぴろい駐車場!!

ホテルエントランスへ

Hilton Waikoloa Village ホテル

こちらがホテルのエントランス

クリスマスシーズンは本当にイイです!

チェックインの時間より2時間ほど早く着いたのでバゲージを預かって
    あとでチェエクインしようと思ったけど、もうチェックイン出来るそうなのでチェックインの手続きだけして、近くにスーパーもあるショッピングセンターに向かいます!

Hilton Waikoloa Village ホテル

それとこちらでチェックインする際にこちらのホテルには客室の建物が3つあって
    どこにするか選べるのですが、一番お値段がするのはプール沿いのホテルになります

こちら側のホテルを選ぶとロビーもプールも何かと近いので便利ですが
    今回は真ん中に位置するパレスタワーというところに泊まります

こちらが「クイーンズマーケットプレイス」です

ここにくれば大抵の食材、お土産、日用品等揃ってます!

そしてこれはマーケットプレイス内のクリスマスツリー

とても可愛いです!!

とりあえず、到着してから何も食べてなかったので
    こちらのショッピングセンターのフードコートに行きます

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

旦那はハワイローカルのソウルフード「カルア ピッグ」をいただき、

私はバーガーを

味はまあまあです^^::

マーケットプレイスでお水と夕食にいただくお弁当等軽く買ってホテルに戻ります

これが購入したお弁当
    鮭弁当とサラダ