アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月9日(土)<br />2-Day Disneyland Resort Park Hopper<br />パークホッパーチケット(マジックモーニング付き)を購入しているので、<br />この日は開園時間8時のところ、1時間前に入園できる日。<br /><br />6:40 朝食を取りに行き、マフィンなど袋に詰め、コーヒーを紙コップに入れ蓋をしっかりしめて、ホテルを出発。<br />手荷物検査の列に並びながら、朝食をいただきました。<br /><br />

カリフォルニアディズニーへ 3日目 FANTASMICを鑑賞~*

2017/12/07 - 2017/12/12

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

12月9日(土)
この日は開園時間8時のところ、1時間前に入園できる日。

手荷物検査の列に並びながら、朝食をいただきました。

徒歩

ディズニーランド パークに入園
    さすがに、早朝は空いています。
    広々していて気持ちいい~*♪

最初にアドベンチャーランドのインディ・ジョーンズに乗ろうと計画していましたが、8時の開園まで入れないようにロープが張ってありました。
    がっかりです。

ファンタジーランドのアトラクションを順番に乗っていくことにしました。
    不思議の国のアリス・白雪姫の恐ろしい冒険旅行・ピノキオの冒険旅行・トード氏のワイルドライドなど、ぜんぜん楽しくないけど、空いているし、とにかくやっているアトラクションが、数少ないので…

この辺りは、昼間はお子様連れのファミリーで混み合うエリア。
    ベビーカーがいっぱいで通り抜けるだけでも、大変です。

それぞれの外観
    1番上が、トード氏の屋敷
    左下 ピノキオ
    右下 白雪姫です。

8時開園に合わせて、アドベンチャーランドのロープが解かれます。
    まずは、インディー・ジョーンズ アドベンチャーへ。

10分待たずに乗れ、
    ついでにFPも取っておいたので、2回続けて乗ることになりました。

ジャングルクルーズは、香港で もう乗らないと決めたので、パス。
    フロンティアランドへ移動。

蒸気船マークトウェイン号とセーリングシップ・コロンビア

クリッターカントリー
    プーさんの冒険に乗りました。
    つまんな~い ハイ 次へ GO!

スプラッシュ・マウンテン
    このくらいの速度だと、ずっと目を開けて楽しめます。

ニューオーリンズ・スクエア
    ホーンテッドマンション
    中の飾りつけもクリスマスバージョンと案内され、並ぶことに。

フロンティアランド
    ビッグサンダーマウンテン鉄道
    これは、何回乗っても楽しいですね。

ディズニーランド鉄道
    フロンティアランドの駅から乗車。

ぐるっと半周して、メインストリートの駅で下車。

10:30に予約を入れてある『プラザ・イン』に、向かってのんびり歩いて行きました。

キャラクター・ダイニング
    プラザ・イン
    『ミニー&フレンズ-ブレックファスト』は、ネット予約。
    $34×2名 TAX $5.27
    2名分 合計 $73.27
    入店時に、支払いを済ませ、手にミニーちゃんのスタンプを押してもらい、バッジをいただき、席に案内されます。
    バッフェですが、自由に取れる料理と、卵料理などその場で作ってもらい、盛り付けてもらう物があります。

食事中にミニーちゃんやお友達たちが、各テーブルを回ってご挨拶。

つぶらな瞳のプーさんにサインをしてもらい、
    一緒に記念撮影。

食事が終わって、レストランを出てきたら、ちょうどメインストリートをミッキーたちが行進してました。
    ゲート前のディズニーランド鉄道駅の下で
    生演奏に合わせ、ダンシングタイム。

見ているゲストもノリノリで、
    本場の醍醐味を感じました。

メインストリート・シネマに入ってみることに。
    昔のミッキーが見られます。

ディズニーランドを楽しんだと言うより、
    余念なくアメリカ人を観察した2日間。
    子沢山は、金持ちの象徴?
    二人乗りのベビーカーが何と多いことか…
    太っていても気にしない。
    明日の心配より、今を思い切り楽しむって生き方。
    いいねを100連発!

うっすら雲はありましたが、青空の青が濃いなぁって、感じました。
    あの車の量と排気ガスですから、空気が澄んでいるはずはないのですが…

混み合う中、
    トゥモローランドへ。
    バズ・ライトイヤー・アストロプラスターのFPを取り、スペース・マウンテンのシングルライダーの列へ並びました。
    東京・香港と全く同じ。

フロンティアランド
    シューティング
    重くてなかなか難しい。

ファンタジーランド
    ロイヤルシアターが、13:45開演だったので、待ち時間を利用して、娘はすぐ横のロイヤル・ホールへ。
    ディズニープリンセスに会えるグリーティング施設です。

私もロイヤル・ホールに娘と並んでいましたが、ロイヤルシアターの開演時間が迫ってきたので、そちらの席を確保することにしました。

娘はギリギリ間に合って、『美女と野獣』を鑑賞。
    お子様向けなので、面白くない。残念。

パーク内に花壇や池があり、カモも遊んでいました。

FPを取ったバズ・ライトイヤー・アストロブラスター
    得点に満足。

トゥモローランド
    ファインディング・ニモ・サブマリン

海の中の様子
    透明度高いことにビックリです。

Honda提供 オートピア
    これは予想外に面白かったです。

コースはカーブの連続。
    一人乗りしたので、写真も撮れました。

いったん、ディズニーランドを出て、夕食に。
    デニーズに入りたかったのですが、外まで並んでいたので諦めて、トニーローマへで、食事。

FANTASMIC
    昼間通りかかりに、整理券をゲット。
    鑑賞エリア(座るエリア)に入って、見られました。

2回目の午後10:30の回の整理券。
    その1時間前には、蒸気船マークトェイン号の乗り場に行きました。
    すでに待っているゲストがたくさんいましたが、ほぼ中央にレジャーシートを敷いて自分たちの場所を確保。

写真はボケボケですが、大掛かりなショーで、時間は約30分間。
    座って観覧できて良かったです。

12時閉園ですが、朝7時からですもの、力尽きて、ショーが終わってすぐにホテルに帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る