アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月8日(金)<br />毎回、ディズニーパーク内に入る際は、手荷物・金属探知機の検査を受けなくてはなりません。<br />どの列に並ぶかにより、進み具合に差が出るため、運試しのような気持ちになりました。<br /><br />真ん中に並んでいたら、両端にも何箇所か検査ゲートが開き、<br />そちらの方に後から来た人たちが流れていき、<br />あっと言う間に抜かされましたo(´^`)o ウー<br />心の中で チッ(-。-; と 舌打ち。<br /><br />カリフォルニアディズニー1日目朝は、カリフォルニアアドベンチャーから。<br />

カリフォルニア ディズニーへ 2日目 カーズランドを楽しんだ♪~*

2017/12/07 - 2017/12/12

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

12月8日(金)

真ん中に並んでいたら、両端にも何箇所か検査ゲートが開き、
そちらの方に後から来た人たちが流れていき、
あっと言う間に抜かされましたo(´^`)o ウー
心の中で チッ(-。-; と 舌打ち。

徒歩

8:45から、手荷物検査に並んでいましたが、なかなか進まず…

9時オープンと同時に入園したかったのに、『ディズニー カリフォルニアア ドベンチャー』に入園できたのは、15分過ぎ。

カーズランド
    21 ラジエター・スプリングス・レーサーズ
    映画カーズの世界の中、最後はかなりのスピードで駆け抜けます。

なかなかのスケールです。
    途中までは、
    ゆっくりなペースなので、景色を楽しめます.。.:*・゜゚・

しょっぱなから、並びたくないので、
    シングルライダー
    待ち時間は5分も掛からず。

まぁまぁ楽しめましたが、何度も乗りたいってほどでは、ないかな…

次は、
    20 ルイジのローリッキン・ロードスター
    車がダンスするみたいな、楽しいアトラクション

バグスランドへ移動
    18 ハイムリッヒのチューチュートレイン
    イモムシに乗りました アハッ

ハリウッドランド
    12 ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのFPを取り、そぐ横のバス停から
    8 レッド・カー・トロリーに乗って、ブエナビスタ・ストリートで、降りました。

トロリーから見える景色

10 モンスターズ・インク-マイクとサリーのレスキュー
    鉢巻きしたタコが居たり、ナメクジのおばさん?謎のまま。
    そもそも
    モンスターズ・インクを見たことないので、楽しめず。

モンスターズ出てきたら、
    9 ハリウッド・バックロット・ステージ
    から美しい歌声が聞こえてきました。
    10人も観客がいなくて、これは 是非とも 私たちが聴いてさしあげなくてはという気になりました。

一部ソロで歌う曲もあり、混合や女性だけとか編制を変えたり、素晴らしいコーラスでした♪

Warren High School
    I was moved by your wonderful singing voice.
    I want to tell you that thank you for your singing voice healed.

ハリウッドランド
    ディズニーアニメーション
    5 アナとエルサのロイヤル・ウェルカム
    これが、この日のアトラクションの待ち時間1番です。
    30分以上並びました。
    室内の冷房効いた広い場所。
    ディズニーアニメーションを眺めながらの待ち時間なので、苦にならず。
    この建物内に、7 タートル・トーク・ウィズ・クラッシュもあります。
    英語が堪能でなくては楽しめないアトラクションなのでパス。

根気よく並んだかいはありました(*^^)v

自分のカメラやスマホでの撮影も応じてくれ、あちらのカメラでも撮影してからカードをいただけます。

ようやく、自分たちの順番
    のんびりとウエルカムのご挨拶を交わしてから撮影タイム。

次の部屋にはオラフも。
    抱き付いて「私も夏が好き」と言ったら、喜びを表してくれました。

FASTIVAL OF HOLIDAYS
    11/10~1/7
    iのマークのインフォメーションにパークのガイド・マップ 日本語版あり。
    他にフェスティバル・ガイドを貰ってきたので、帰国後にあれこれ確認できました。

PARADISE PIER OBELISK前
    この4人のドラマーズのパフォーマンスだけは、立ち止まって鑑賞。

32 リトルマーメイド:アリエルの水中アドベンチャー
    並ばずに乗れたから、良かったけど、並んで乗るほどではないかな…

24 キング・トリントンのカルーセル
    海の仲間たちのメリーゴーランド
    写真のみ。

26 ゲーム・オブ・ザ・ボードウォーク
    結構人気あります。
    クォーターが必要ですが、両替機もあります。
    コイン入れて、一斉にスタート
    ボールが出てきたら、手で上の方に転がして穴に入ると、
    前方にある自分の馬が進んで行きます。
    娘も私もあと1つ入ったら、ぬいぐるみ貰えました。
    残念。
    時間あれば、ぬいぐるみ貰えるまで、挑戦したいアトラクション。

パラダイスピア
    ディズニーアドベンチャーを代表する観覧車
    27 ミッキーのファンウィール
    中央に大きなミッキーの顔が描かれていて象徴的なアトラクションですが、裏側はこんな感じ。
    乗りませんでした。

FASTIVAL OF HOLIDAYS
    『DISNEY!VIVA NAVIDAD!』

ミッキー ミニー ドナルド達も勢揃い。
    メキシカンの民族衣装がとっても綺麗♪

ミッキーもカラフルな衣装で登場

楽団の生演奏
    リズムに合わせて
    皆 踊ります。

ちょうど通り掛って、見れて良かったかなという程度。

PARADISE PIER OBELISK前
    通りかかる度に、何かしらやっています。
    MOSTLY KOSHER

14時半
    そろそろホテルに帰ろうということになり、帰り掛けに
    35 グリズリー・リバー・ラン
    足元がビショビショに。
    席によっては、顔にも水が掛かります。

ホテルでゆっくり休んでから、
    ディズニーランドパークに入園。
    日暮れ時、まずメインストリートUSAから、
    1 ディズニーランド鉄道 に乗車。
    汽車はいろいろな形があって、座席も横向きや、前向き。
    2日間で、2回乗り、パーク内を1周しました。

ミッキーのトゥーンタウンで下車
    42 イッツ・ア・スモールワールド
    30万個以上のライトで飾られた外観の点灯式に歓声があがる。

これは、私もワクワクしました。素晴らしい♪

ファンタジーランド
    ミッキー・アンド・ザ・マジカル・マップ
    あれっ香港で同じような物見たな?と思いましたが…
    感想は人其々ですが、時間が合えば鑑賞するのも良いと思います。
    18時が最後の回だったので、たいして混雑することなく、中央の席も取れて、ゆったりと鑑賞できました。

眠れる森の美女城です。
    夜の方が存在感UP!!

メインストリートをゲートの方角
    クリスマスツリーに向かって撮影。
    それにしても、夜の方が滅茶混みです。
    ランドを出てアドベンチャーへ移動。

昼間ディズニーアドベンチャーの
    12 ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのFPを取っておいたので、
    その前に夕食。どこのレストランも予約無しでは入れず。
    仕方ないので、パラダイス・ピアの Z ベイサイド・ブリューで、ビールとサンドイッチをいただきました。

いよいよです。
    建物は、『タワー・オブ・テラー』にそっくり。
    こちらの方が楽しい、何度も落下、その度にドア開き、何やら映画の世界が展開されています。
    ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを見ていなくても楽しめました。
    娘はこれが1番って。

どのアトラクションでも写真は撮りたい放題。
    ひび割れ無し。

外観は、夜見ると不気味な雰囲気です。

ウオルト・ディズニーとミッキーマウス

夜のミッキーの観覧車
    こちらからが、正面ですね。

Warld of Coleを鑑賞

鑑賞エリアに入れずとも、立ち見で十分です。
    噴水の水の壁にに映像が映し出され、カラフルな噴水が上がり揺れ動き、
    まぁ 1度、見ればいいかな…って

21:50ころ、明日に備え、ホテルに戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る