ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の日本は寒い、あったかいところへ、ということでオーストラリアへ行きました。ゴールドコーストがミーハーな場所ということでゴールドコーストに決定!ジェットスターで成田から出発!ゴールドコーストは治安が良い雰囲気を感じ取りました。チップも不要で財布に優しい。海の波は強すぎます。ハワイのようにプカプカ浮いてられる余裕はありません。波にのまれたときに足首とか手の指を捻挫しそうになりました。気をつけましょう。ご飯は欧米系の料理はおいしいです。パンケーキインサーファーズパラダイスのパンケーキはオススメです。エッグスンシングスのように植物系の生クリームを使っていると感じました。食べやすいです。パン生地もおいしいです。ハワイのエッグスンシングスよりも好みです。<br />ホテルはヒルトンサーファーズパラダイスのオーシャンビュー、キングベッド、バスタブ付きの部屋に宿泊。朝食抜きで1人あたり7500円程度の料金だったのに、VIPの扱いを受け、ラウンジが使い放題。最高です。朝食がラウンジで食べることができ、これだけで十分です。コンチネンタルな朝食らしいです。サーモンをたくさん皿に盛りました。そしてアイスクリームも取り放題。ゲスですいません、朝から食べました。朝食抜きで正解でした。夜はワインも飲み放題です。ありえませんこの料金で、この待遇。<br />海でプカプカできなかったので夜はヒルトンの屋外プールでナイトプールを味わいました。なんと、プール脇にバーベキューができるコンロのようなものと座席、テーブルが用意されています。早い者勝ちで使えるのかもしれません。すばらしい。<br />カランビンワイルドライフサンクチュアリのコアラはやる気がなくて、妙にかわいかったです。重量は赤ちゃんぐらいですね。手で持つとウンチされました。ウンチは覚悟しましょう。大丈夫、乾燥しています。羊の毛刈りも見ました。客は中国の方と韓国の方、日本は我々だけでした。 <br />短い滞在でしたが、私はハワイのホノルルよりも人々が優しくて、いい気持ちでした。日本語はもちろんハワイの方が通じます。でも通じなくても優しさが伝わりました。ゴールドコーストの人々は親切でした。夏にハワイ、冬にゴールドコーストなどが最高だと思います。<br />あ、ゴールドコーストでジェットボードに乗りました。酔い止め必須です。水着にTシャツで行きましょう。イルカに出会えました。感動ですね。そして高級住宅街も紹介してくれました、見てるだけで悔しいです。

ゴールドコースト

2017/12/15 - 2017/12/18

そこらへんのひとさん

ゴールドコースト空港のカフェで食べました。アボカドとチキンが入ってます。おいしいですよ!

オーストラリアの紙幣はなんと、透き通った部分がありまふ。きれいすぎて使いたくなかった。プラスチックのような感じですね。

パンケーキインサーファーズパラダイスのパンケーキです。ゴールドコースト空港で日本語のパンフレットとをもらうとそのパンフレットの中に25%オフクーポンが入ってます。ありがたいですね!ちなみに日本のエッグスンシングスよりおいしいですこれ。おそらく植物系生クリームで、同じ系統ですが、こっちの方がパン生地とイチゴがおいしいです!そしてチップ不要なんで助かります。

カランビンワイルドライフサンクチュアリの羊の毛刈りショーに駆り出された羊です。マヌケな顔がかわいいです。

コアラです。眠そうですね。暑いんでしょうか、こんなやる気のない子供いそうですね~。そしてポトポトうんちしてます。

カンガルーですね。ぴょんぴょん跳ねるところがかわいいですね。餌を用意すると寄ってきます。餌を買わなくても十分近寄れます、買わなくて良いです。

ヒルトンサーファーズパラダイスのキングベッドです。いや~気持ちよかった。

クリフォードグリルなんとかという店です。たぶん有名です。サングリアを飲みました。まあまあおいしかったですね。この水は我々が未成年だと確信した店員が水を持ってきました。理解した頃には遅かったです。有料です。笑、

クリフォードグリルなんとかという店のエビの料理です。めちゃくちゃうまいです!海老はムキムキ系の食感です。アスパラもおいしい!

クリフォードグリルなんとかという店の230gのサーロインです。オージービーフなので、赤身が多いですが上手に調理してます。加減が絶妙なレアです。だから柔らかいです。おすすめですね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る