2017/12/04 - 2017/12/04
1947位(同エリア6093件中)
ミクやんさん
フッカーバレーからの帰り道、テカポで仲良くなった女の子から、これからケアポイントに向かうとの連絡が!
ケアポイントは気になっていたコースで、まだ時間にも余裕があったので、彼女のあとを追いかけることにしました。
一日でフッカーバレーとケアポイントをまわり、我ながら良くやったなぁという感じです。
前回に続いて、今回はケアポイント編。
彼女のあとを追って、ケアポイントへ向かいます。
ケアポイントは、ハーミテージホテルから往復1時間半~2時間のコースとなります。
フッカーバレーと比べると、少し高低差はあるように感じましたが(フッカーバレーはほとんど高低差はありません)、気軽に行けるとても歩きやすいコースでした。 -
ケアポイントへの道のり。
普段まったく運動はしないのですが、色々な景色が見たい!というのが歩くモチベーションにつながりました。 -
マウントクックが近づいてきました!
フッカーバレーを経験してるので、ゴールまでの道のりがとても早く感じます! -
ケアポイントに到着しました。
マウントクックが真正面に見えます!
少し先に到着していた彼女と合流して、ゴール地点にあるベンチで座って、ゆっくりしました。 -
下にはミューラー氷河湖が広がっています。
フッカーバレーとケアポイント両方に行った感想としては、
フッカーバレーは道中に緑や花が多くあり、橋や川などもあるので、写真スポットがたくさんあります。
ゴール地点の氷河湖も圧巻。
コースに高低差はほとんどないので歩きやすいものの、往復4時間ほどかかるので、普段運動しない人には少しキツイかも。
ケアポイントも高低差は少ないけれど、最後が少し坂になっています。
往復1時間半~2時間ほどなので、とても気軽!
マウントクックとの距離がとても近く感じられました(フッカーバレーよりもマウントクックに近い感じがしました)
時間に余裕があれば、シャッターチャンスの多いフッカーバレーがおすすめですが、気軽にマウントクックをハイキングしてみたい、時間に余裕がないという場合には、ケアポイントでも十分に楽しめます。 -
今日のホテルはハーミテージホテル。
夏のシーズンだったためか、直前までずっと満室でした。
定期的にホテルのサイトをチェックして、空きが出たタイミングですぐに予約して、運良くマウントビューの部屋に泊まることができました。 -
スタンダードキングルームのマウントクックビューに泊まりました。
部屋の中は普通のホテルのような感じでしたが、マウントクックビューということで、窓からの景観は最高でした。 -
部屋から見た景色です。
目の前にマウントクックが見えて、とても贅沢!! -
バスルームです。
こちらもシャワーとトイレが完全に仕切られています! -
運動の後の一杯!!
ニュージーランドの牛乳は日本のものと味が全然ちがいます。
風味も独特で、日本の牛乳に飲み慣れてると変わった味がしますが、不味くはないです。
後味がサッパリしています。 -
夜ご飯はハーミテージホテルのブッフェ。
彼女が夕食ブッフェ付きの宿泊プランだったので、私は当日予約して彼女と一緒に食べました。
金額は60ドルちょっとだったと思います。
ブッフェの種類は豪華で、どれもとても美味しかったです。
お寿司もありました。 -
写真には撮れませんでしたが、この日は星がきれいに見えました。
満月だったので月光が明るくて見えないかな、と思ったのですが、月が周りの山に隠れて、しばらくの間、星空を楽しむことができました。
流れ星も見れましたよ~
次にニュージーランドに行くときは、新月の頃に行ってみたいです。
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる