ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド5日目。<br /><br />7:30にテカポを出発し、10:00前にはマウントクックへ到着。<br /><br />到着後、一日でフッカーバレーとケアポイントを回りました。<br /><br />今回はフッカーバレー編。

ニュージーランドで初海外一人旅その5~マウントクック①~

2017/12/04 - 2017/12/04

ミクやんさん

ニュージーランド5日目。

到着後、一日でフッカーバレーとケアポイントを回りました。

今回はフッカーバレー編。

テカポに別れを告げ、マウントクックへ向かいます。

テカポからマウントクックへは、こちらのクックコネクションで向かいます。

少し小さめのバスです。

7:30にテカポを出発し、10:00前にはマウントクックに到着するので、テカポを出発して早い時間からマウントクックで動きたい方にはオススメです。

私はスーツケースがあったので、15ドルの追加料金が発生しましたが、預ける荷物がなければ、40ドルで済みます。(別途、予約手数料が2ドルかかります)

10時ちょっと前にマウントクック到着~

ホテルに荷物を預けて、早速ハイキングに出発します!

ルートは、フッカーバレーかケアポイントで悩んだのですが、時間に余裕があったのでフッカーバレーに行くことにしました。

フッカーバレーは往復3時間半~4時間、ケアポイントは往復1時間半~2時間ほどのコースとなります。

出発して早々、こんな景色が望めます。

ゴールはどんな景色なんだろうと、心が弾みます!

ホテルを出てすぐの歩道。

緑のトンネルも気持ちがいいです。

出発するまでは迷わずに行けるか心配だったのですが、全く問題ありませんでした。

分岐点にはもちろんのこと、所々に分かりやすいルートの案内がありました。

ほぼ一本道なので、迷うポイントがないです。

見渡すかぎり絶景なので、歩くたびに写真や動画を撮ってしまいます。

途中、吊り橋があります。

ゴールまでは、吊り橋を3つ渡るようです。

ガイド付きのツアーでは、2つめの吊り橋まで行って引き返すものが多いようです

吊り橋から見えた景色?だったと思います。

川の色がミルキーな感じです。

これが噂のマウントクックリリー?

たくさん咲いていました。

2つめの吊り橋。

マウントクックが近づいてきました。

この日も快晴!!

マウントクックには日差しを遮るものが一切ないので、日焼け対策は万全にする必要があります。

服装は首まで隠れる薄手のタートルネックが良いと思いました。

私は首まで隠れない服装で行ったので、日焼け止めを塗ったにもかかわらず、首から肩にかけて真っ赤に焼けてしまいました…。

川の色が不思議な色です。

ミルキーブルー。

3つ目の吊り橋。

フッカーバレーは、至るところが絶景で、すぐに足を止めて写真や動画を撮ってしまい、なかなか進みませんでした。笑

ゴールのフッカー氷河湖につきました!!

アップダウンが少ないので、結構歩きましたが、コース自体は歩きやすかったです。

普段あまり運動しないので、良い運動になりました。

氷河が幾つか浮いていました。

雄大な景色に圧倒され、しばらく湖畔でぼーーっとしていました。

湖に入って泳いでいる人もチラホラ。

翌日は、タスマン氷河へのツアーです。

なんだか期待できそうです。

上から見たフッカー氷河湖です。

いくつか氷河が浮いているのが分かります。

素晴らしい景色を堪能して帰り道を歩いていたら、昨日仲良くなった女の子からマウントクックに到着したとの連絡が。

これからケアポイントに向かうとのことだったので、私も一旦ホテルに帰って着替えた後、あとを追いかけることに。

一日でフッカーバレーとケアポイントの2つのコースに行きました!

かなり疲れましたが、行けないこともないです。笑

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る