新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての新潟。<br /><br />夕方に着いて、帰りは次の日の昼過ぎ…と、かなり滞在時間、短かったのですが…<br /><br />次は、ゆっくり行きたいな。<br />弥彦神社とか行ってみたい!

初めての新潟、弾丸旅!

2017/12/02 - 2017/12/03

yumiko*

yumiko*さん

初めての新潟。

次は、ゆっくり行きたいな。
弥彦神社とか行ってみたい!

新潟空港にて。
    米るくん、可愛い!

夜は新潟駅の越後番屋酒場へ。
    写真じゃわかりにくいですけど、入り口が小さくなってて、屈んで通る感じです。

雰囲気も良くて、新潟郷土料理や地酒も揃ってるので初めて新潟来た方にはオススメです。

佐渡おけさタイムもありました。

刺身盛り!新鮮で美味しかったです。

新潟名物、イタリアン!

お煎餅、自分で焼けて楽しかったです。

今回、駅前のラマダホテルを利用しました。
    朝食会場。

安いプランだったので、朝食は期待してなかったのですが色々種類があって大満足です!

前日食べ過ぎて、朝は食べなかったですが、新潟名物のへぎそば、タレカツもありましたよ。

何処か行くとこないか調べたら、新潟市マンガ・アニメ情報館があるのを知り、行く事に。

ラムちゃんと鬼ごっこ、全力でした笑

友達は残念ながらゲームオーバーに。

遅めのお昼は須坂屋そばでへぎそば!
    結構、ボリュームある…

駅前で発見!

近寄ると、隠れマイケルが!

て、私、ホワッツマイケル知らんかってんけど、友達は知ってた。

ここにも…

ぽんしゅ館!

500円でコイン5枚と交換!
    1枚コイン入れたら、おちょこ1杯分の量が出てきます。

日本酒あんまり飲んだ事ないので、甘口寄りに選んでみました。

コレ、美味しかった!

梅酒もあるよ。

乾杯!

帰りの空港で。飲むヨーグルト。

おまけ。帰り、伊丹にいたキャラが可愛くて…