オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1度ホノルルマラソンに参加するために集う仲間達との特別なハワイ<br />各々が各々の日程でハワイ入りして、一緒に楽しむ旅です。<br />4日目<br />フランキーズ ナーサーリーの農園ツアーとアロハ フライデーナイト<br />5日目<br />第2回 メリーマイルレースに参加<br />KCCファーマーズマーケット<br />6日目<br />ホノルルマラソン<br />完走パーティー

ホノルルマラソン & 満喫ハワイ4日目〜6日目

2017/12/05 - 2017/12/15

autumn3

autumn3さん

各々が各々の日程でハワイ入りして、一緒に楽しむ旅です。
4日目
5日目
第2回 メリーマイルレースに参加
KCCファーマーズマーケット
6日目
ホノルルマラソン
完走パーティー

ハナウマ湾を上から眺めます。
    泳ぐのももちろん良いけれど、上から眺めるとサンゴ礁や海の色の違いがとても綺麗に見えます。

4日目
    朝食をラナイで、海を見ながら食べました。
    リゾート感 たっぷりでしょ。
    8時55分にピックアップしてもらって、農園ツアーに出発です。
    私達のグループ8名だけの気楽なツアーになりました。

マカプウ岬からの眺めもとてもきれいです。

潮吹き岩の反対側の小さなビーチ
    プライベート感、たっぷりです。
    映画の撮影が行われたとか…。

農園にはイロイロな種類の果物がたくさん、実っていました。
    名前は覚えきれません(笑)

食べ頃の果物はその場で切って食べさせてもらえます。

農園を一周りしてくると、珍しい果物を、切り分けてくれていました。

手作りおむすびと珍しい果物でランチです。
    お土産に農園の果物等を購入して、ホテルにもどりました。

日が沈む頃、アロハフライデーナイトに向けて出発です。

コンベンションセンターで行われるアロハフライデーナイト。
    今年はお弁当でした。
    何だか、ホカ弁のようで、ちょっとガッカリでした。
    去年はローカルのお料理だったのに…。
    お弁当と烏龍茶か水をもらって、会場に入ります。
    アルコールは有料であります。

フラダンスのショーは子供達がとても可愛くて素晴らしかった。

ハワイアンソングも聞きましたよ。

宇内アナウンサーとオフィシャルサポーターの佐藤隆太さん

真央ちゃんはクルリとジャンプして登場しました。
    可愛いな。

氣志團のコンサートが始まると皆さん総立ち状態です。

5日目
    カラカウア メリーマイルの会場で怪獣に遭遇。
    ちゃんとゼッケン付けて走りました。
    凄い!

アロハフライデーナイトのステージ
    会場からの帰りはトロリーが無くなっていたので歩くかタクシーです。
    臨時のトロリーを走らせてくれたら良いのに…。

なんと、綾小路さんも走るそうです。
    楽しみです。

高梨臨ちゃんも今年はランナーです。

ゴールするとメダルをかけてもらえます。
    ステージではコンサートも行われています。
    仮装ランナーの撮影会のようになっていました。

朝食のセットがもらえます。
    ラニカイジュースがとても美味しかった〜。

一般ランナーが走り終わるとオリンピア ランナーが走るイベントがあります。

スタートはホノルル動物園でした。

メリーマイル終了後、ダイヤモンドヘッドマーケットグリルに朝食を食べに行きました。
    いつもスコーンを買っていますが、プレートランチを食べるのは初めてです。

マカダミアナッツのアイスクリームを発見!
    お味は栗のアイスクリームみたいな…。

喉が乾いたのでパイナップルジュースを飲みました。青汁が入っていたので身体に良さそう。

相変わらずに大混雑です。
    真新しいものを探してウロウロ。
    今まで無料で借りられていたゴザが無くなっていました。
    古くなっていたから廃棄処分されたのかな?

皆で別々のメニューを頼んでシェアしました。
    美味しかったけれど、外のテーブルは日差しが暑すぎて、ギブアップでした。

せっかくなので、もう少し登って、KCCへ。
    毎年、ここで朝御飯を食べていましたが、今年は満腹なので、見学かな。

マラソン前日はミーバーベキューのプレートを買うことが恒例になっています。

ミーバーベキューのプレート
    今回はご飯は部屋で炊いたので おかずをのみの購入です。ご飯無しだと、5品選べます。野菜もお肉もたっぷりです。

夕焼けが綺麗です。
    きっと、明日は晴れるでしょう。

6日目
    マラソン当日の朝御飯は友人が作ってくれました。

カピオラニ公園からスクールバスに乗ってスタート地点のアラモアナまで移動しました。

ホノルルマラソンのスターターは今年もJALの社長さん?

朝5時のスタートなのでイルミネーションが綺麗に見えます。

お巡りさんの写真を撮らせてもらったら、「乗りなよ」と言ってくれた。

いつもとコースが違うのか?初めて見るイルミネーションです。
    可愛い。

市庁舎のイルミネーションもとても綺麗です。

コース上から灯台が見えます。

臨ちゃんか?
    テレビの中継車がライトを照らして走ります。

沿道では音楽の演奏で応援してくれます。
    イロイロなパフォーマンスが見られますよ。

ランナーが川の流れのように坂道を下っています。

パトカーが並んで一般車両の通行止めしてました。

ハワイカイではSUPの上から応援してくれました。

風が強くなってきました。

ダイヤモンドヘッドの展望台付近では和太鼓の演奏で応援してくれました。

ゴールすると、シェルのネックレスとメダルをかけてもらえます。
    挙げたてマラサダ、バナナ、ベーグル、ココナッツウォーター(今年初)をフードテントでもらいます。
    完走Tシャツをもらって、JALテントでしばし、休息。

ホテルに戻ってシャワーの後は素麺を食べることがここ数年の決まり事になっています。
    今年も友人が美味しくゆであげてくれました。

完走Tシャツとメダル

今年の完走パーティーはシェラトンのカイマーケット
    5:30からの予約

ローストビーフや蟹もあります。
    しかし、行列が凄すぎました。
    空いていたデザートで満腹になったような感じです。
    次回は時間を送らせるか、他の場所にするか?
    好きなものを好きなだけ食べられるバイキングは好みの違う多人数には便利なんだけれど…。

皆、無事にゴールできて良かったなぁ~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る