オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3度目のハワイ。悲しいですが、帰国日がきてしまいました。<br />あっと言う間の6日間でしたが、とても中身の濃い6日間を過ごせました。ただ、いつものことですが、帰国日に限って天気が非常に良いので、到着日と逆になってほしいと思います(笑)<br />ただ、出国時に大失態をしでかしてしまいました!その失態を助けていただいた時に、HAWAIIの優しさ・暖かさに触れたことで、益々HAWAIIの魅力が高まりました。

2016 ハワイ その3 帰国日はいつも好天です。

2016/12/08 - 2016/12/13

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

レンタカー タクシー 徒歩
大韓航空

HGVCグランドワイキキアンをチェックアウトし、空港までは来た時と同じ「ゆかちゃんタクシー」で行きます。連絡をしてから5分以内で来てくれました、帰りは「ゆかちゃん」のご主人が運転して来られました。

ホノルル空港に渋滞もなく、早めに到着しました。

帰国便も来たときと同じA330です。

帰国便は翼の少し後ろです。席はAB席です。

座席にミネラルウォーターが置かれ、ナッツが行きと同様に配られました。

いよいよ、離陸の準備に入ります。

離陸前、機内に物凄い爆音が聞こえてきましたので、外を見ると戦闘機がまさに離陸している最中でした。F15か、F/A18早すぎてわかりませんでした。

ホノルルから飛び立ちました。

ホノルル港が見えてきました。アロハタワーも小さく見えます。

アラ・モアナ・パークのマジックアイランド、ヒルトンのレインボータワーも見えます。

ワイキキビーチ、ダイヤモンドヘッドが見えます。また、来るからね~ (^.^)/~

1回目の機内食。奥さまはポークを選択。

レオンのしっぽはビビンバにしました。美味しかったです。

2回目の機内食。奥さまは、フィッシュを選択しました。白身魚で美味しかったようです。

レオンのしっぽはビーフ&パスタを選択しました。
    2回の機内食とも他社と比較すると、評価は高いと思います。

映画を2本見て、そうこうしているうちに千葉県上空でした。

着陸許可を待つANA機が見えます。

成田空港近くのゴルフ場上空。

無事、成田空港に到着。ほぼ定刻通りの到着でした。

エアーカーゴ機が並んでいます。

レオンのしっぽ用のお土産!「浪花」ハワイのノースの蔵元で造られた芋焼酎!

今回のホノルルマラソンへの出発前に、蔵元の平田さんにメールを送り蔵元に伺うことを予定しようとしたが、生憎予定が合わないことで蔵元に行くことを断念。

その代り、ワイキキのJTBに日本から注文を入れてホノルルマラソンのフィニッシュ後に引取りました。

JTBさんがしっかり緩衝材や可愛らしいバンダナでしっかりと包んでくれていました。それをレオンのしっぽは何を勘違いしたのか、スーツケースにパッキングすることなく、手荷物として空港に来ていました。

チェックインも無事済んで、出国手続きしているところで気づきました!!やってしまった。。。。せっかく手に入れた浪花を!
    やはり、大きすぎるから持ち込みはNO!

しかし、ハワイの人は本当にいい人だ! 一旦、出国したのを横から外に出していただき、航空会社のカウンターに行って預けて来いと指示を受け、指示された通りに浪花をワレモノとして航空会社に預けて、再度出国手続きに廻って、無事搭乗そして成田で浪花を受取ることができました。

今回もコーヒーとばらまき用としてクッキーを購入。パンケーキミックスでは、初めてお目にかかったブルーベリーアサイーを買ってきました。
    このブルーベリーアサイーのパンケーキミックスはフードパントリー他を探しましたが、カパフルのセーフウェイでしか売っていませんでした。

ワイケレでヴェラブラッドリーのバッグとカードケース

息子用のシャツ

息子用のTシャツ

2016年のハワイの旅行記フィニッシュです。2017年はホノルルを走ることができませんが、色々なところに行って美味しいものを食べたり、飲んだりしていきたいと思います。

拙い旅行記にお付き合いをしていただきまして、ありがとうございました。m(_ _)m

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る