広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も「ひろしまドリミネーション2017」を見に行ってきました。<br />今年は4っのテーマの別にひと味違うイルミネーションを見ることが出来ました。<br />元安川の「ドリミフォレスト」(A・Nゾーン)からスタートし中央通までの「Land of the Sun ~太陽の国~」(B~Eゾーン)<br />そして三つ目は「Dreami Festival(ドリミフェスティバル)」(F~Iゾーン) 最後に折り返して「Aquqland ~水の国~」(J~Mゾーン)です。<br />途中に工事箇所があり途切れるのが残念ですが綺麗に平和大通りを輝く光で彩っていました。<br />ひろしまライトアップ事業で1988年にスタートしたイルミネーションも今年で30年を迎えました。<br />開催期間は1月3日までです。是非、訪れてみてください。

2017年・イルミネーション第3段~☆☆ひろしまドリミネーション2017☆☆を見てきましたO(^-^)O!!

2017/12/17 - 2017/12/18

開催期間は1月3日までです。是非、訪れてみてください。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

広島市(広島) で人気のタグ