2017/12/17 - 2017/12/18
すすすさん
とても楽しみにしていた飛鳥Ⅱに乗ってきました。クリスマスのワンナイトクルーズで、クリスマスのディナーとショーを楽しんできました。
飛鳥Ⅱへの乗船が午後3時半なので、軽く軽く昼食です。大桟橋近くのカフェでいただきました。
このフレンチトーストは柔らかくて、甘さも控えめ。とてもおいしかったです。
下から見ると大きなビルのような飛鳥Ⅱです。
ちょうど1年前のにっぽん丸から、2回目のクルーズです。今回は飛鳥Ⅱです。
乗船までまだ時間があるので、海を見ながら待ちます。
ようやく乗船です。上のデッキから順番に案内されます。荷物も部屋に運んでいただきました。スタッフ総出で部屋まで案内してくれます。
部屋は9階でした。みなとみらいがよく見えます。バルコニー付きではありますが、この時期は寒いですね。
船内のイベントをチェックして見回ります。
早速ですが、11階のレストランでパスタ、ハンバーガーをいただきます。
ラウンジに移動してウェルカムスパークリング!
船内はクリスマスの飾り付けです。
17時に出航です!ホットワインで出航風景を楽しみます!
お風呂へ。大きな湯船で温まります。お風呂からベイブリッジを眺めました。
お風呂上がりにレストランでシャーベットをいただきます。
お楽しみのクリスマスディナーは、ジャケット、ネクタイで。紳士気分です。たまにはいいですね。
温かいスープがカプチーノになってます
左側はブリです。これか一番おいしかった!
メインディッシュは三種類から選べました。迷わず牛肉選んでしまいます。
かわいいデザート
ディナーのあとは、クリスマスショーとピアノとフルートのコンサートを楽しみます。
夜食です。船に乗ってから食べまくり、飲みまくりです。
日の出になりました。船は横浜を出航してから、初島付近を折り返してきたようです。ほとんど揺れもなく快適に眠れました。
オムレツ。ケチャップのデコレーションがかわいいです。
朝食のあとは、別のラウンジでデザートとコーヒー、ショップでお土産を買いました。
まもなく下船です。短いクルーズでしたが、とても楽しい時間でした。おいしいものをたくさん食べて、乗って楽しい船でした。また来年乗れますように。
次はどうしようかな?
- kittyさん 2017/12/18 22:52:25
- クルーズ最高!!
- すすすさん
こんばんは。
飛鳥Ⅱでクルーズされた旅行記を拝見しました。
1泊のショートクルーズでも、ラグジュアリーな雰囲気を味わえるのですから、サイコーですね!
もちろんオールインクルーシブですよね♪
おふろがあるのはニッポンの客船ならではですね!
私は外国船のクルーズに行ったことがあり、フォートラに初めて投稿したのはその旅行記でした。
それ以来、またクルーズ行きたい!と常々思っていて、すすすさんの旅行記に飛びついちゃいました~
といっても、クルーズに頻繁に行かれるほど経済力はないので、大桟橋のHPで出入港する客船の情報を確認しては客船を見に行ったりして、ただただ思いを募らせておりますw
が、やっぱり指くわえて見てるだけじゃなくて行きたーい!と改めて思いました。
来年も参戦予定ですか?!
私もクルーズ行かれるよう日頃から節約に努めようと思います!
ヾ(´∀`o)
kitty
- すすすさん からの返信 2017/12/23 10:37:27
- Re: クルーズ最高最高!!
- kittyさん
こんにちは。返信遅くなり申し訳ありませんでした。
2回目のクルーズでしたが、1泊でも十分、食べまくり飲みまくり、ショーを楽しみ、お風呂からベイブリッジを眺め、本当に楽しいクルーズでした。常に陸地の明かりが見えるくらい沿岸を進みますので、まったく揺れず、飲みも進みます(笑)これだけ楽しませていただいているので、決して高くないのですが、でも高いですよね。せめて1年に1回くらいはと思いますので、また来年も行きたい行きたいで考えております。
いつも、お人柄を感じさせるコメントを楽しみに、旅行記を拝見させていただいております。こちらも楽しみに、今後ともよろしくお願いいたします。
横浜(神奈川) の旅行記