横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても楽しみにしていた飛鳥Ⅱに乗ってきました。クリスマスのワンナイトクルーズで、クリスマスのディナーとショーを楽しんできました。

飛鳥Ⅱに乗ってきました

2017/12/17 - 2017/12/18

すすす

すすすさん

飛鳥Ⅱへの乗船が午後3時半なので、軽く軽く昼食です。大桟橋近くのカフェでいただきました。

このフレンチトーストは柔らかくて、甘さも控えめ。とてもおいしかったです。

下から見ると大きなビルのような飛鳥Ⅱです。

ちょうど1年前のにっぽん丸から、2回目のクルーズです。今回は飛鳥Ⅱです。

乗船までまだ時間があるので、海を見ながら待ちます。

ようやく乗船です。上のデッキから順番に案内されます。荷物も部屋に運んでいただきました。スタッフ総出で部屋まで案内してくれます。

部屋は9階でした。みなとみらいがよく見えます。バルコニー付きではありますが、この時期は寒いですね。

船内のイベントをチェックして見回ります。

早速ですが、11階のレストランでパスタ、ハンバーガーをいただきます。

ラウンジに移動してウェルカムスパークリング!

船内はクリスマスの飾り付けです。

17時に出航です!ホットワインで出航風景を楽しみます!

お風呂へ。大きな湯船で温まります。お風呂からベイブリッジを眺めました。

お風呂上がりにレストランでシャーベットをいただきます。

お楽しみのクリスマスディナーは、ジャケット、ネクタイで。紳士気分です。たまにはいいですね。

温かいスープがカプチーノになってます

左側はブリです。これか一番おいしかった!

メインディッシュは三種類から選べました。迷わず牛肉選んでしまいます。

かわいいデザート

ディナーのあとは、クリスマスショーとピアノとフルートのコンサートを楽しみます。

夜食です。船に乗ってから食べまくり、飲みまくりです。

日の出になりました。船は横浜を出航してから、初島付近を折り返してきたようです。ほとんど揺れもなく快適に眠れました。

オムレツ。ケチャップのデコレーションがかわいいです。

朝食のあとは、別のラウンジでデザートとコーヒー、ショップでお土産を買いました。

まもなく下船です。短いクルーズでしたが、とても楽しい時間でした。おいしいものをたくさん食べて、乗って楽しい船でした。また来年乗れますように。

次はどうしようかな?

• kittyさん 2017/12/18 22:52:25
    クルーズ最高!!
    すすすさん

こんばんは。
    飛鳥Ⅱでクルーズされた旅行記を拝見しました。
    1泊のショートクルーズでも、ラグジュアリーな雰囲気を味わえるのですから、サイコーですね!
    もちろんオールインクルーシブですよね♪
    おふろがあるのはニッポンの客船ならではですね!

私は外国船のクルーズに行ったことがあり、フォートラに初めて投稿したのはその旅行記でした。
    それ以来、またクルーズ行きたい!と常々思っていて、すすすさんの旅行記に飛びついちゃいました~

といっても、クルーズに頻繁に行かれるほど経済力はないので、大桟橋のHPで出入港する客船の情報を確認しては客船を見に行ったりして、ただただ思いを募らせておりますw
    が、やっぱり指くわえて見てるだけじゃなくて行きたーい!と改めて思いました。

来年も参戦予定ですか?!
    私もクルーズ行かれるよう日頃から節約に努めようと思います!
    ヾ(´∀`o)

kitty

すすす

すすすさん からの返信 2017/12/23 10:37:27
    Re: クルーズ最高最高!!
    kittyさん
    こんにちは。返信遅くなり申し訳ありませんでした。
    2回目のクルーズでしたが、1泊でも十分、食べまくり飲みまくり、ショーを楽しみ、お風呂からベイブリッジを眺め、本当に楽しいクルーズでした。常に陸地の明かりが見えるくらい沿岸を進みますので、まったく揺れず、飲みも進みます(笑)これだけ楽しませていただいているので、決して高くないのですが、でも高いですよね。せめて1年に1回くらいはと思いますので、また来年も行きたい行きたいで考えております。
    いつも、お人柄を感じさせるコメントを楽しみに、旅行記を拝見させていただいております。こちらも楽しみに、今後ともよろしくお願いいたします。

すすすさんのトラベラーページ