香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月31日(宿泊ホテル:インターコンチネンタル 香港)<br />昨日泊まったゲートウェイから本日宿泊するインターコンチネンタル 香港までタクシーで10~15分ほどで到着。<br />タクシーでホテルに到着し入り口から入るとすぐに、バンドが生演奏していました。さすが一流ホテルは、何もかも違うと思いつつフロントへ歩みを進めると、年末とあって、ここでも一組の順番待ちの先客居ました。我々家族が、その後ろに並んでいると、明らかに大陸から来た感じの三人組が順番待ちの先頭へ並びかけた瞬間、ホテルマンから後ろに並ぶよう指導されていた。まだまだ、マナーが分かっていない人も多いようです。(苦笑)<br />チェックインを済ませ、部屋へ通されると、写真の通り素晴らしい部屋でした。清掃は隅々まで行き届いており(聞いた話では、一日2回は清掃しているとか)、アメニティグッズも高価で、テレビの横にはフルーツの盛り合わせと箱入りのチョコレートまで置いてありました。そして何より、希望通りのハーバービューの部屋であることに感動しました。<br />この部屋でゆっくり休憩した後、夕食をいただきに、尖沙咀のショッピングモールK11内の北京料理レストラン「大都?斧鴨」へ。北京ダックが有名らしく、半身からの注文もO.K!<br />ただ人気店らしく、夕食の営業開始時間18時前から20~30人待ち。ここも予約していたので、待たずに入店できました。店は、あっという間に一杯にです。<br />店内もきれいでした。忙しい割に料理を注文して出てくるまで、そんなに時間もかからず、スムーズに食事を終えることができました。<br />食事が終わり、チェックを済ませ、帰ろうとすると女性の店員が息子に赤く光るサンタの人形が棒の先に付いたおもちゃをプレゼントしてくれて、息子は大喜びで、福岡の自宅に帰りつくまでず~っと持ち歩いていました。<br />それからショッピングモールK11内で靴や洋服を買い、今晩に備えて食料も購入しました。<br />21時頃にホテルへ戻っていると、“NEW YEAR COUNTDOWN CELEBRATIONS(ニューイヤー・カウントダウン・セレブレーションズ)”へ向かう人で大渋滞。家族三人、逸れずにホテルに戻ると、宿泊客かどうか確認され、部屋のカードを見せると中へ入れてくれました。<br />なかなか泊まることのできないホテルなので、ホテル内や中庭などを散歩して部屋に戻り、汗を流し終わって花火を見る準備が完了。<br />ベットに横たわった愚息は、お休み三秒でした。<br />ということで、かみさんと二人でカウントダウン花火を見ることになったのですが、私の右手にはビデオカメラ、左手にはスマートフォンで動画と写真を撮りまくっていました。かみさんも横で、デジカメとスマートフォンで悪戦苦闘してました。(苦笑)<br />そして、本場の火力に圧倒されましたが、誰にも邪魔されずにこんな素晴らしいショーが見られて幸せでした。(??>?<?)。??<br /><br />これにて「二度目の香港家族旅行 その3」は、終了です。<br />最後までお読みいただき、ありがとうございました。&lt;m(__)m&gt;<br />

二度目の香港家族旅行 その3(インターコンチでNEW YEAR COUNTDOWN CELEBRATIONSと大都烤鴨で北京ダック)

2015/12/30 - 2016/01/03

10417位(同エリア19687件中)

さすらい39

さすらい39さん

ベットに横たわった愚息は、お休み三秒でした。

これにて「二度目の香港家族旅行 その3」は、終了です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。<m(__)m>

鉄道 タクシー 徒歩
ANA