品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川にあるグランドプリンスホテル新高輪の「ラウンジ もみじ」でアフタヌーンティーを頂きました。<br />美味しいお菓子と美味しいお茶で楽しいひと時でした♪<br /><br />プラス<br />美味しかった沖縄料理「ゆんたく」での写真もアップします。

2017/11 アフタヌーンティー@グランドプリンスホテル新高輪「ラウンジ もみじ」

2017/11/18 - 2017/11/18

MOMO-P

MOMO-Pさん

美味しいお菓子と美味しいお茶で楽しいひと時でした♪

プラス
美味しかった沖縄料理「ゆんたく」での写真もアップします。

JRローカル 私鉄 徒歩

品川駅(高輪口)より徒歩5分とHPに書いてあります。
    5分なら近いんですが、上り坂がキツイ、はぁはぁ息を切らしながら到着です。

全体的に「和」な雰囲気のホテルでした。
    海外の宿泊客が多いのでしょうか?
    高級感が漂ってました~。

「ラウンジ もみじ」はホテル1Fにあります。
    ちょっと照明は暗めです。

大きな窓からお庭が眺められます。
    私たちの席は窓側ではなかったので、途中窓まで寄って景色を見てきました。
    店内は半分以上、アフタヌーンティーを頂く女子たちでした。
    人気のあるお店ですね~。

予約特典のドリンクサービスはシャンパンを頂きました♪

美味しい(^O^)

• 3段アフタヌーンティーセット Fleurs 登場<br /><br />テンション上がる~♪

地図を見る

3段アフタヌーンティーセット Fleurs 登場

テンション上がる~♪

ラウンジ もみじ グルメ・レストラン

綺麗に写そうとしたのですが、店内が暗いのと、お皿が黒くて影が出来て、美味しい写真が撮れずとっても残念でした。

うーん、もっと美味しそうなのになぁ。
    もしかしてカメラマン(自分)の腕のせいかな?

PETIT FOURS
    ストロベリー・オレンジ・レモンのタルト
    ムース・オ・ショコラ
    ラズベリーとイチゴのムース
    バラのブランマンジェ
    マカロン
    チョコレート
    この3段は甘い甘いデザートがたっぷり、
    出来れば毎日少しずつ頂きたいところですが、
    お腹苦しくなりながらほぼ完食しました。
    苦しくなるまで食べるのは優雅では無いですね、
    でも勿体無くって無理しちゃうんです(笑)

HPの写真はこちらです。
    ほら美味しそう♪

SAVORYS
    生ハムとフルーツ
    スモークサーモンのサラダの上にたっぷりパプリカが乗っていたのでよけて食べました。
    パストラミポークのサンドウィッチ
    卵焼きのオープンサンド
    クリームチーズボールはワインが欲しくなる味!
    こちらはお腹が空いていたのでワシワシ食べちゃいました(^O^)

お茶は12種類あるそうです。
    何を飲んだかな?

紅茶はポットでくるので、たくさん飲んでお腹がちゃぽちゃぽになりました。

ラザニアは熱々で美味しかったです。
    スコーンはプレーンとチョコの2種類。
    クロテットクリームで頂くのが1番美味しかったです。

紅茶を飲み終わったらコーヒーを

カフェラテも好きなので飲んでおきたいと思います。
    PM2:00から3時間位滞在、おしゃべりしながら美味しいお茶とスウィーツを楽しみました。
    ¥4,200
    アフタヌーンティーを頂く時毎回食べすぎたと反省をします。
    明日から小食にしようと。
    このまま冬眠しようかな。

おまけ
    10月に池尻にある沖縄料理「ゆんたく」へ行ってきました。

沖縄ダイニング ゆんたく グルメ・レストラン

京王井の頭線
    駒場東大前駅西口 徒歩8分
    初めて降りた駅、道を間違えて遠回りをしてしまいました。

• お店の外観も雰囲気あっていいですね。<br />沖縄沖縄してます♪

お店の外観も雰囲気あっていいですね。
    沖縄沖縄してます♪

オリオンビールと沖縄っぽいサワー(シークワーサーサワーだったかな?)で乾杯♪

アグー豚のしゃぶしゃぶサラダ美味しい

ゴーヤチャンプル美味しい~

ゆんたく自慢のラフテー大きい~
    美味しい~

もずくの天ぷらだったかな?
    さくさくで美味しい~

沖縄料理堪能(*^_^*)
    どれも美味しくって大満足です、ご馳走様でした♪