池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暮れの忙しい時期に、しかも次の次の日がバリ島行き!なのに、無理矢理 算段して ジパングへ参りました、、オトナの諸事情も解決され その上 スターウォーズ ラストジェダイをゴジラ覗きのビルヂングにある4Dで観ることが出来ました♪<br />今度ジパングに来ることがあればグレースリィに泊まりたい♪<br />良いお年を♪<br />

日本の冬 スターウォーズ 4D @TOHOシネマズ lol

2017/12/15 - 2017/12/20

snowy;yukinoさん

今度ジパングに来ることがあればグレースリィに泊まりたい♪
良いお年を♪

写真はいつもの、レイアウトで9枚を一枚にした手抜きな技 笑
    絶賛仕事中なはずが逃避を繰り返すわしでする、、

LAまで1Aなんて良すぎる席にアップグレードされて嫌な予感がしている頃の写真、、笑
    アドミラルズ クラブでお茶してアメリカンのマーク・ハミルのを読んで、、通路ギャラリーでヘミングウェイのタイピングマシンを見たりと優雅なひととき♪ ゲートが集まってるエリアにUNIQLOのベンディングマシンがあってウルトラライトダウンとかヒートテックとか売れ筋を揃えてた、因みにウルトラライトダウンは69.99みたいな値段だった笑
    真ん中下は従姉妹に頼まれたベーグル 2ダースとチーズなどで半分以上をしめるラゲッジ♪

アメリカンのLAのフラッグシップ ラウンジがやっと出来て、、同じ受付でも、反対側のアドミラルズクラブとはサービスなどに差をつけてる模様 笑
    わしは今回 1Aだったし、スタアラ ゴールド?だからこっちにはこれからも入れるはず、、でもLA経由は面倒だからイヤ

スターウォーズ観賞の旅行記のはずが 、、
    これは おみやげに買おうかな、、と思ったけど 重いしガラスだし
    レジに行く前に 戻したw トリュフソルトw

この時点では まだ トリュフソルトが一つは入ってるw
    はじめは4つぐらい入っていたw
    わしの好きな チェダーチーズに チーズのクラッカーに クリームチーズ、、

良い香りのするリース♪
    この時期 いろんなところで売っている
    極度に乾燥しなければ良い香りが年末まで楽しめますね

しかし 前日に もう面倒になって リサイクルリースを飾っていたw しかも 真ん中に ストームトゥルーパーのドアノブ飾りをアレンジすると言うw

近所のベーグルやでベーグルを2ダース、、しかし 空港へ行く日が早朝すぎて 早起きのベーグルやさんでさえ開いてない時間だったので前日になってしまった、、だから 売りきれが多く、わしの好きな 玉ねぎや エヴリシングがなkった!
    パンパニッケルがあってよかった(従弟たちには不評だった、その色がねw)

アメリカンのアドミラルズ クラブのパンたち♪

本屋さんもあいてない、、♪ ベスト10はおさえてある、さすがに♪
    ダン・ブラウンの オリジン、、面白いのかしら?

そして ダ・ヴィンチも オバマもベストセラーww

アメリカンのラウンジの珈琲マシーン♪
    なぜこの写真を撮ったのかは不明です笑

スナックマシーンww くるくる回すと少しずつ下に落ちてきますw
    ユナイテッドのラウンジにもあったし もしかしたらアラスカンエアのラウンジにもあったかも
    古いタイプのマシンかも

そして 大人気w マーク・ハミルww アメリカンの機内誌の表紙!

通路ギャラリィもじっくり見る事が出来た♪ ヘミングウェイの使っていたタイプライタァ♪

アメリカンのイーグルマークのチョコレートは ミルクとダークがあるw
    ジプロックに入っているわしの編み物プロジェクト♪
    この写真はすでにラックスのアメリカンのラウンジのだわ、、ww

残念ながら わしよりもプライオリティの高いパッセンジャーが多くいたため、、プレミアム・エコノミィいなった ラックスー羽田間♪
    これが思いのほか 良かったの♪

アメリカンのプレミアム・エコノミィ
    おすすめします♪

アメニティは SQなみだがww ポーチが可愛かったw
    とくに 取っ手の部分がしっかりしていて 気に入った
    だからと言って何に使うのかw それが問題だw
    バラカンさんが ANAか何かのビジネスのポーチに セルフォンの
    チャージャーとか イアフォンをいれていたのでまねっこしているが、、
    何個もいらないしww

スターウォーズ祭りで
    これから ラスト・ジェダイを見る人にタイミング良い事♪

気に入ったのか こんな写真が何枚もあったw

ピロウ、ブランケットが キャスパーのだった!
    キャスパーは USの新しい スタートアップの製品でする、、
    もしかして アメリカン航空の関係者がやってるのかもね、、と
    深読みする、、w

スパークリング(ウォータァw)と ロロ♪

機内食が ヨーロッパのなんちゃってビジネスみたいに
    陶器だったの、、それだけでも 良い気分♪ ww
    USバターでは ランド・オ・レイクと チャレンジ バターが
    お勧めなんですが、、ここでは チャレンジ・バターが使われていて
    好感が持てた♪

食事が2回でるのですが その間に箱入りのスナック的なものが
    配られた♪

シンガポール航空などで トレイに山盛りに 野菜系のパンと 中華パンが配られるように、、アメリカンでは個別に、、
    ハムチーズにグレイプーポン ディジョン付き にミニサイズのキットカット♪

ここで 恭子ちゃんのパリ土産の メダイが見つかる!
    ジャパニーズ イェンのパースにいれていたのだ! ありがたや♪
    (しかし 今現在 どこにしまったのか、、わからないw)

機内でニット♪
    とても小さいサーキュラーニードルなんです、ヨガソックスなんだけど 時間かけてます笑

到着前のごはんも 割れるwお皿に盛ってあったw
    でも 説明が適当ww フルーツプレートと 卵プレート どっちがいい?
    って言われたw でも 卵プレートって!? ベーコン エッグ ハッシュブラウンで、そして フルーツもあるじゃない? 困惑、、 ならば フルーツプレートってどんなのだったんじゃろ? アサイボウルみたいなの? それとも シリアルとか付いて フルーツ大盛りとか?

スターウォーズ 復習w

そして 羽田♪

出発が30分以上遅れたが 取り戻せず、、一時間ぐらい遅れた時間に着いた、、

池袋♪
    羽田に着くから 品川とか五反田とか渋谷とか、考えたのだが
    結局 洗濯機がついている東急ステイにした わしですw

以前食べて面白かった笑 お蕎麦屋さんへ

年越しそばの予約受付中、なんてメッセージがグッときますな

アトランダムですまぬう、、

しゅんたくんの出張みやげ
    ヴィエトナミーズ・コーヒーのせっとに 蓮のお茶
    どっちもほしかったヤツ♪

15年以上も前に買ったナラヤの携帯アクセサリー入れ
    旅行中は こういうトレイがあると便利なのじゃ、小銭をいれたり腕時計や カード類など♪ 今は ティーバッグが一つ なんで?ww

そして美由紀ちゃんからもらった アイランド ショートビスケットに アイランドティー、マカダミアとココナッツとかアイランドなwスパイスティー♪

コナンの映画のノヴァライズで大倉崇裕さんの
    プリニウスの六巻、、悪いけど 五巻がいかに神の回だったかが、、
    わかる、、ww

道に迷ってみつけた異常なほどwハワイイなお店 池袋にあるのが不思議w

ナノブロック!
    素敵なのだが、、なんでだろう?レゴより魅力を感じなかった、、
    今回は 多分おいてあるサンプルがいけないんだと思う、

犯沢ww

唯一 気に入ったのが ナノブロック 納豆w
    でも もって帰る気にはならなかったw

憧れだったニトリ
    行って良かったw
    IKEAにとても似ていて、、憧れではなくなったw わははh

池袋を歩いていて 客引きにあって入ったランチw だったが 美味しかったw

ムジルシは すたんふぉーどSCの中にもあるんだけど
    どこに入っても 良いw
    がっかりする事はないw
    ここは池袋の一階にある大きなムジルシ

ジャパニーズ円のお財布の中のコインなどを整理していたら見つかった 恭子ちゃんがパリスに行ったときにもらった おメダ!
    良かった! 探していたw
    しかし、、今 どこに戻したかわすれた、、w
    新しい時代に突入しているわしであるw

こういう本、、w
    一年前に ブルータスだったかのを買ったのを思い出した、、しかし一ページも開いてない、、
    どこへ行ったのか、、

WTF
    すまん、、これは ラックスのアメリカン航空のフラッグシップラウンジの様子ですね、もっと 前のほうになくてはならないのに、、!
    フラッグシップ アメリカンイーグルの絵が入っているチョコレート、シェフみたいな人wが作ってくれるオムレツ、お寿司もあったし、、一応気合が入ってるw 騒がしいだけ、とも言うw ただし 椅子は十分にあったし 食べ物も追加されている、、従業員たちも笑顔

ANAのスターウォーズジェットのコマーシャル♪

買った本
    まさか 円紫師匠にまた会えるなんて!
    帯にもそう書いてあったけど、、嬉しいような読むのが怖いような、、で
    まだ読んでないw
    八丁堀のおゆうの新刊は バリ島に持っていって 友達のもとに♪

スターウォーズの4Dティケットの手配を友達に頼んでいる間
    ネットサーフをするわしであったw
    ティケットは二日前にならないと売られないと言う方法で! 何故!?
    やきもきさせてくれたw
    時差ぼけで早起きなので 朝一のが望ましいと 友達にはかわいそうな
    早起きであるが(落合に住んでるからそうでもないw)八時半ので
    お願いしていたw

これも SFO-LAXのしゃしんである、、
    ゲイトのそばに 自動販売機でユニクロのウルトラライトダウンとか
    ヒートテックが売っていたのに感心したw
    そして 座席は1A、、良い席すぎて LAX-HNDのアップグレイドは
    なさそうだな、とやな予感がしていたww

もはや年末で17時間遅れのUSでも 大晦日まっさかりな今日、、
    バースディボーイちゃんのアグリィ・クリスマスの写真は
    時代遅れだが、、でも 面白いので消さないでアップしておくw

これなんかも レッドノーズ・レインディアの頭部を 右肩から袖にかけて
    表現すると言う わざが気に入ってセーブしてあるんだと思うw

早起きして 池袋駅で迷いw新宿駅ではもっと迷って 東口に出たw
    アルタが見えて安心しるw

真ん中の通りを歩く♪

うちの近所のティーンたちは ビットコインを見捨てなかった
    どころか 遊びでのお金のやりとりをビットコインでやっていたので
    大金持ちになってる子たちがいる、、笑

み、み、見えてきた♪
    グレイスリィ、、次の日本滞在ではゴジラに見守られながら眠りにつきたい♪

• ♪<br />きゃーきゃー! ww

きゃーきゃー! ww

で、上のビルヂングの前のビルヂングねw

エスカレーターの右側は すでにキングズマンのコマーシャルになっていた♪

ホテル・グレースリィのフロントへ行ける、新宿のホテルは 駅から離れているから好きじゃないけど、、ここは 穴場かもね、さういう意味でも♪
    宿泊者割引とかあるかしら、映画w

きゃーきゃー!

ブティックがとても充実していた!

ティケットを記念に撮るw

色々売っていて キディランドにいるみたいな気分になったw

ヤヴァスw

被れるらしいの

西武線方面に歩いたらヴァーチャルな遊び場が二か所あった、一つなどは この日がオープンだった、、

ビックロに行ってスターウォーズTシャツなどを買うw

御池せんべい! おみやげにいただいた♪

これもVRの遊園地の一種らしい♪
    歌舞伎町に泊まるの良いかもね♪

池袋でみかけたインディードのコマーシャル
    USでも 仕事を斡旋する新しい会社でクレイグズリストより
    良いと言われた(実際はそうでもなかったw)ので
    世界同時進行な世の中じゃのう、、と思ったのであった

信じられない事に ウールが入っているのに 100円だ、、
    25グラムと 玉の量は少量だが、、それでも すごい!
    しかし気を付けないと USでは 450グラムで 8ドルで
    素敵なのとかあるから、、

おかしのまちおかで買ったムーミンガムww
    フルーツフレイヴァは韓国でしか売ってないの、、って
    美由紀ちゃんが言っていた矢先にこれを二人で発見したw

カリフォルニアなオーナメントをロックスクリーンにして♪
    左上のエアプレーンモードがいとおしいww

はだかにしたw お池せんべいw

今回 わしはUSレジデントなので 税金を返してもらったw
    ムジと ドラッグストアでやってみた、、トータルで1000円ぐらいだが
    なんだか 面白かった、、国内で使ってはいけないのだ♪

郵便局に行くミッションがあったので 西池袋の郵便局で長々とお世話になった、、それなのに カレンダーとタオルとティシューをいただいてしまった♪
    タオルは日本風の薄めながら長い使い勝手の良いタイプだ♪

インスタでアップしたやつw
    右上のは てんたまの友達の昆虫が大好きな男子がとうとう本を出したと言うのでお祝いして 以前 その男子が作ったと言う幼虫を記念撮影w
    真ん中はてんたまのシュトレン♪
    右下は 成田の売店で買ったゴルゴ、バリ島に持って行き タンジュンサリに置いていく予定w

ウェラーと言うバス会社がやっている 大崎駅から成田空港まで1200円と言うシャトルバスを試してみたくて予約してみたw

ロックスクリーン用にお使いくださいましw

大崎駅のバスターミナルの前には蔦屋があるので 早く来すぎてもオケ♪
    13.67、、面白そうと思ったのだが、、香港のを日本語に訳してるとあり、それなら 英訳のほうがいいかもと思って買わなかったw帰国して探したら タイトルも名前も違う、、タイトルは バロウズとか、、13.67だと キングの本のタイトルみたいだから通らなかったのかしら? とにかく近日中に読む予定♪

♪ 見た目もピンクだが 中のアクセントカラーもピンクだった♪

大崎駅からすぐに階段で降りられるが ぐるっと回れば ラゲッジでもオケですのでご心配なく

ステップとか シートのサイドとかがピンク色なのじゃ
    そこそこの入りであった
    3500円vs1000円(キャンペーンで200円お得だった)だと
    家族連れだと 助かるでせうねぇ、、

ウェブだから1000円だったのかw

池袋の構内で買った 八天堂のパン
    カスタードとウィップクリームの♪

快適に車は運行されますた♪
    それも1000円だなんて とても素晴らしい、、
    ハードカヴァーが1冊買える♪

蔦屋で本を見るw

ギリシャ、クロアチア
    買おうかな、と思ったが やめたw
    ギリシャは、、島々に行きたいのだ、、w
    地球の歩き方では足りなすぎるかもしれない、、
    しかし 手に取る重さの楽しさはあるよね♪

ラウンジで見かけた デカフ コーヒー!!
    インスタントだが これは進歩だ、しかも デカフは 以前はビジネスクラスだけだったのが 今では エコノミィでも飲めるようなのです♪
    それに スイスのチョコレート♪

ラウンジで コブラを読むw

ゴルゴは旅によく似あう、、が これは バリ島行きの機内で読む事にして我慢するのだww

わははh
    運動神経の悪そうな女子と結婚するとDNAの損失ではないか、と心配していた、余計なお世話のわしでするw

寿司を目の前で握ってくれて それに前からある お稲荷さんと太巻きをサンドしてみたw

座席の横の小さなトレイ♪
    これを利用している人は少ないと思うw

プレミアム・エコノミィでかつ 3席 独り占めだった♪

ご飯はエコノミィ仕様である♪

ドレッシングとかスイーツとかのプラスティックの入れ物が可愛いジパング製なのだ♪

ハーゲンダズのアイスクリーム♪
    日本製だからいいかもだが、、ガリガリ君とかのほうが受けるかも、、w

それに 柚子チョコレート、、うむむ、、な味でしたww
    (当たりはずれが激しいと思うwwwwwww)

帰国して 貯まった仕事をやっつけ、、運輸局から来た更新のスティッカーを張り付けるのに そとに出て、、ただ上に貼っていただけなのだが 一番上がはがれかけていたので それを剥がしたのが運の尽き、、w 大仕事になってもうた、、ww
    今年のはブルー、、張り付けた後に ナイフなどで わざと切れ目を付けておくの、おすすめ、、ww 泥棒がこれを見てあきらめて盗まれないのですww 盗まれた場合は 盗まれた人も罰金を取られる世の中ですゆえ、、

ついでに夫のプレートも頼まれるw
    おかげでネールがはがれた!
    爪も少し はがれたし 手先が黒くなったのであった、、

今年のリースは ストームトゥルーパーのドアノブ飾りを
    リースの真ん中に配置♪

長々としかも 落ち着きのない旅行記で失礼しました、、バリ島旅行前なのに 突発的に日本に行く事になり、、しかし それが 結果的にはとても良いタイミングで、、もし行ってなかったら とても後悔する所でした、、バリ島もマウントアグンさまが活発化してましたが 楽しい旅行で しかも無事に帰ってきているのでした、、昨日は 大晦日前なのにさんふらんしすこのホテルに泊まり 一時逃避wしてましたがw 来週からまたロンドン! 北京でも一泊w 寒いらしいw 楽しみですが 忙しいのが予想されるのであったw

来年も良い旅をわれらに♪
    xx

ロンドン旅行前に バリ島旅行記もアップしてさわやかな気分で旅に出たいw かもww ロンドンで スーパードライ本場だから、、とおもって ねだんを確認したが、なんとUSのほうが 一割ぐらい安い!パウンド 高いからねぇ、、

• いちごいちえさん 2018/01/02 21:31:36
    明けましておめでとうございます♪
    yukino様

明けましておめでとうございます♪

yukinoさんが訪れた時、東京はいかがでしたか?
    寒いと暖かい所に、逆に暑いと涼しい所に避難したくなります。

私はというと、昨日の夜、サンディエゴから帰国しました!
    パンケーキのお店にも行くことが出来ましたよ♪

今年もお互いに良い旅が出来ることを祈ってます!
    どうぞよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/05 14:39:21
    RE: 明けましておめでとうございます♪

いちごいちえさま
    あけましておめでとうございます!

こちらでもイーストはすごい豪雪らしいです、、そして
    西海岸も 地震が マグニチュード4.4ですが大騒ぎしていますw
    予兆ではないか、、と、、、!! アラスカから サウスアメリカまで
    南北に長い大きなフォールトがあると、、!!
    わしにできる事といったら 好きなものから食べる、、事ぐらいでせうか?(笑)

そうですな、、冬に行く南国は格別でする、、 ハワイイも最近いってないから
    行きたいかもw ヨセミテ、、そして ニューメキシコw オ’キーフの
    美術館とか、、行きたい サンタフェもね、、南部にも行きたい、ニューオールリンズも

そして いちごいちえちゃん、すっかり サンディエゴにはまってない? もしかしたら
    おこさんが UCSDに行ってる? 近いうちに転勤の話が出ている?と
    ゲスの勘繰りをするわしであるw

サンディエゴの旅行記 待ってるぜお♪

今年も良い旅をわれらに♪

> yukino様
    > 明けましておめでとうございます♪
    > 12月師走の旅、バタバタでしたが充実したご様子が伝わってきましたよ!
    > 今年の日本は雪が多く降り、都市部も随分冷え込みがきついです。
    > yukinoさんが訪れた時、東京はいかがでしたか?
    > 寒いと暖かい所に、逆に暑いと涼しい所に避難したくなります。
    > 私はというと、昨日の夜、サンディエゴから帰国しました!
    > パンケーキのお店にも行くことが出来ましたよ♪
    > 気温は朝は10度くらいと低いのですが、日中は24度近く気温も上がりお散歩日和でした。
    > 今年もお互いに良い旅が出来ることを祈ってます!
    > どうぞよろしくお願いいたします。
    >    いちごいちえ
  • muさん 2018/01/01 23:16:28
    明けましておめでとうございます!
    snowy;yukinoさん
    あけましておめでとうございます!

本年もどうぞ宜しくお願いいたします♪

ご無事に渡バリできたようですね、良かったです!!
    タンジュンサリステイ?旅行記楽しみです☆彡

22日辺りから出発だったのでしょうか?
    私とマリーさんがサンフランシスコ経由したのが22日
    入れ替わりだったのかな??

私たちは、LASまでの長い乗り継ぎの間、
    SFOからクリッパーカードを利用してBARTで
    またまたフェリービルディングまで行ってきました(笑)

年明けて、今度はロンドン、素敵です!
    バリ島機内ではお好きな読書、いっぱいできたのかな?

ウィラーのバスの台湾版なるもの、
    11月に利用しました

mu

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/04 03:39:33
    RE: 明けましておめでとうございます!
    むーちゃま! わしこそ よろしくよろしくお願いします!
    ラスヴェガス! 楽しそうでした! 元旦から 楽しませてもらった!
    わしはいつになったらラスヴェガスに行けるのでせう?笑

長い乗り継ぎでサンフランシスコ!しかもクリッパーカード!ww
    わざと乗り継ぎを長くするのも楽しいかも、、LAX以外でww
    今回の旅行記は お友達のもあって 二倍楽しませていただきますた、、
    ありがたや♪ それにしても ロンバードにスリがいるとはね、、、
    (バーとか人込みのある場所にはいます、、しかし、、ロンバードで、、
    ひどいね、、)

今度の旅はどこであろう?
    今年も良い旅をわれらに♪

> snowy;yukinoさん
    > あけましておめでとうございます!
    > 本年もどうぞ宜しくお願いいたします♪
    > ご無事に渡バリできたようですね、良かったです!!
    > タンジュンサリステイ?旅行記楽しみです☆彡
    > 22日辺りから出発だったのでしょうか?
    > 私とマリーさんがサンフランシスコ経由したのが22日
    > 入れ替わりだったのかな??
    > 私たちは、LASまでの長い乗り継ぎの間、
    > SFOからクリッパーカードを利用してBARTで
    > またまたフェリービルディングまで行ってきました(笑)
    > 年明けて、今度はロンドン、素敵です!
    > バリ島機内ではお好きな読書、いっぱいできたのかな?
    > ウィラーのバスの台湾版なるもの、
    > 11月に利用しました
    > ウィラーと台湾の国光バス会社の共同運行のバスツアーでした(*^^)v
    > mu
  • wakupaku2さん 2018/01/01 12:57:09
    池袋、新宿、大崎から成田??
    snowy;yukinoさん

あけましておめでとうございます。

忙しい日本での滞在だったようで・・

池袋、新宿、大崎から成田ってルートでビックリしました。
    海外在住の方の目線の日本って新鮮です。

続いての旅行記も楽しみにしています。
    今年も宜しくお願いします。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/02 07:00:21
    RE: 池袋、新宿、大崎から成田??

ワクパク2さま! かきこみありがとう!
    今年もよろしくお願いします、、

うふふ
    そうね、、せっかく池袋のホテルなのに、、わざわざ大崎かよ!?
    と突っ込みをいれたくなるでせうw
    生まれも育ちも東京南部 大田区山王二丁目なのに、、ww

羽田空港について成田からサンフランシスコに戻ると言うスケジュールでしたが
    羽田空港のどこかで ウィラーの広告を見たの、、それで どうしても
    乗ってみたくなったw いつもは 池袋の場合 ほぼ メトロポリタンから出る
    バスに乗りますw
    そのうえ 足をくじいたので 池袋駅までタクシーに乗ったw
    足が痛かったので オオサキまでタクシーに乗ろうかと思ったが、、そこまで
    自分を甘やかす事は出来ないほどの脚の痛みだったのですw
    やすいバスに乗って タクシーで行くんだから 意味ない事をしていますw
    でも ウィラーって乗ってみたかったのだ、、
    結果的にとてもよく オオサキには蔦屋もあるので ダメ押しの本が買えるww
    お勧めですw
    品川のストリングスホテルの一階から出るバスも、、ストリングスホテルの
    ベルがとっても感じが良い人だったので、、品川だと 何かと本以外にも買い物
    できる 便利なコンコースw ここも良いですね♪

スターウォーズは レッドウッドシティって隣町なら アイマックスよりすごい
    何とかって やっぱり椅子が動くヤツがありますが、、今回は日本に住むお友達と、、
    一緒に、、でも チャイナ・マンズ・シアターのが一番 新しくて綺麗だと聞く、、w
    (新宿のは椅子がなんとなく、、掃除されているのかな、、みたいな マテリアル
    色合い、、だった、、ww)

ワクパク2さんの旅行記を楽しみに、、

> snowy;yukinoさん
    > あけましておめでとうございます。
    > 忙しい日本での滞在だったようで・・
    > スターウォーズ 4D楽しいですよね?USでは4Dないんですか?
    > 池袋、新宿、大崎から成田ってルートでビックリしました。
    > 海外在住の方の目線の日本って新鮮です。
    > 私はウィラーは以前新潟行のバスが遅れて乗れず、新幹線に変えてひどい目にあったイメージしかないんですが、成田行のバスもあるんですね。
    > 続いての旅行記も楽しみにしています。
    > 今年も宜しくお願いします。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/01/04 23:14:25
    RE: RE: 池袋、新宿、大崎から成田??

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/05 14:50:39
    RE: RE: RE: 池袋、新宿、大崎から成田??
    ティオティワカン、、昼間でも十分に!! 楽しめますから!!
    お楽しみくださりまし♪

そうそう 池袋から大崎まで なんとか線が出ていてww 13分でしたの!
    乗り入れが多くて 面白い! 代々木上原から 鎌倉のほうまで行けたり!

メキシコ旅行記 待ってます、、 わしも 今年 行きたいなぁ、、
    ヴィラ・アーキオロジカに泊まりたいの、、

> snowy;yukinoさん
    > すみません、事情を知らずに、池袋→大崎→成田?って思って突っ込んじゃいました。
    > 足は大丈夫でしょうか?ご旅行が多いですからお大事になさって下さいませ。
    > ウィラーって拡大を続け、東京から天橋立や城崎温泉まで行けるようになっています。
    > 以前、教えて頂いたテオティワカンのプロジェクションマッピングですが、地震の為に行程を見直して、行けなくなりました。昼間の日帰りにするので。有難うございました。
  • きなこさん 2018/01/01 12:08:47
    謹賀新年
    あけましておめでとうございます

駆け足の日本だったのですね
    あのウィラーってバスだけど今度2月に乗ろうかなと思ってるの
    快適そうね、決めようかなぁ

今度は大阪にもお越しくださいね

今年もステキな瞬間がいっぱいありますように

きなこ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/02 06:50:47
    RE: 謹賀新年!!
    きなこさま、、
    諸事情により、、日本に行って 仕事を貯めたのを処理しながら
    次の次の日にバリ島と言う 厳しい日程で 今でも 尾を引いている疲労感w
    と書いているのが元旦なのですから、、恐ろしい一年になりそうww

ウィラー、、乗車10分前までヒトケがないとか、、人件費を削っていますが
    成田などでは 京成バス?とかの人に頼んだりしているみたいで ラゲッジなどは
    すぐに降ろしてもらえます、、

大阪、、とても行きたいです、、築山桂さんの四天王寺の雅楽の一族が
    大阪の治安を守る集団で、、みたいな本を読んでたの、、w 四ツ橋とか
    四天王寺とか、、行きたいなぁ、、難波の宮も、、♪

きなこさまの旅行記も楽しみにしています♪
    いつも楽しい旅行記をありがとう!

xx

> あけましておめでとうございます
    > 駆け足の日本だったのですね
    > あのウィラーってバスだけど今度2月に乗ろうかなと思ってるの
    > 快適そうね、決めようかなぁ
    > 今度は大阪にもお越しくださいね
    > 今年もステキな瞬間がいっぱいありますように
    > きなこ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ