山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の福利厚生で<br /><br />勝沼、忍野八海、ハーブガーデン、富士山<br /><br />日帰り名鉄バスツアーに割引き価格で<br /><br />母と二人で参加してきました!<br /><br />お土産、お昼、バスガイドさん、添乗員さん付きの<br /><br />豪華なツアーでした!<br /><br />出発が会社の近所の<br /><br />区役所でした~笑笑<br /><br />社員は6500円<br /><br />家族は7500円<br />

11月は世界遺産をまわろお!山梨編

2017/11/19 - 2017/11/19

きー子

きー子さん

会社の福利厚生で

勝沼、忍野八海、ハーブガーデン、富士山

日帰り名鉄バスツアーに割引き価格で

母と二人で参加してきました!

お土産、お昼、バスガイドさん、添乗員さん付きの

豪華なツアーでした!

出発が会社の近所の

区役所でした~笑笑

社員は6500円

家族は7500円

区役所前集合、一路山梨へ

まずは勝沼のハーブガーデン

胡蝶蘭の富士山がお出迎え

胡蝶蘭大好きですーーーー!

案内人のお兄さんの

トークが面白くて営業もすごくて

ツアー客はクギ付けーーーー!

クリスマスツリーーーーー

この後

ハーブガーデン特製の化粧品を

皆さまご購入

お土産にお茶頂きました!

紅葉真っ盛り

馬喰町で全く同じもの

安く売っててショック

マンズワインファクトリーで

3000円購入したら

醤油くれました!

河口湖のほとりで昼食

懐石風で盛り付けが凝ってます

綺麗な旅館です

河口湖を散策

この後

河口湖紅葉回廊へ移動

自由時間です

回廊は紅葉すごかったです

お空に映える

キラキラ

色とりどり

ステキな小径

外国の方も多かった

回廊の周辺はのどかーーーー

次は忍野八海へ

水が綺麗ーーーー

はじめて来た!

パラオ。。。

鯉も居ました

お水を飲む

もう夕方、そろそろ、、、

富士山だーー

幻想的ですーー!

バスの駐車場がわからなくなり

現地の方に聞いて

やっと乗車、

出発が20分も遅れてしまった!

は皆様に謝りましたーー!

道案内してくれた現地の方、

本当に親切で感謝ですーー!

結局渋滞にハマり

2時間遅れで到着、途中海老名サービスエリアで

メロンパン購入、美味しく頂きました笑笑

最後までご覧いただきありがとうございます!

• ちーちーさん 2017/12/19 19:24:57
    ようこそ山梨へ!
    やまきよさん

大変ご無沙汰しております。

やまきよさんの旅行記がたくさんアップされてると思ったら!
    山梨の文字が!!

山梨にいらしたんですね(^^)
    お天気が良くて良かったです。

ハーブガーデンはまだ行ったことがないんですが
    化粧品が売っているんですか?(笑)

忍野八海は水の色がなんとも言えないくらいに澄んでいて綺麗ですよね。
    やまきよさんの「パラオ」にはウケました!!
    ピッタリの表現かも^^

他の旅行記にも後程 お邪魔しま~す♪

ちーちー

きー子

きー子さん からの返信 2017/12/20 19:53:57
    RE: ようこそ山梨へ!
    ちーちーさま

ご無沙汰してます!
    ご訪問ありがとうございます〜
    日帰りツアー楽しかったですーーーー
    山梨は
    景色もごはんも最高ですね!
    また行きます〜
    寒いのでお風邪ひかないように。

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ