大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな岡本太郎氏の太陽の塔に会いたくて、<br />大阪一人旅をしました。<br /><br />往復夜行バスでの日帰り旅。帰りのバスに乗り遅れるハプニングもあり、ちょっとしんどかったですが、初めて見る太陽の塔は圧倒的な存在感。<br />会えて良かった~!

太陽の塔に会いたくて!大阪一人旅

2017/01/07 - 2017/01/07

おはぎ☆

おはぎ☆さん

大好きな岡本太郎氏の太陽の塔に会いたくて、
大阪一人旅をしました。

会えて良かった~!

夜行バスで大阪到着!清々しい青空とグランフロントがまぶしい。

グランフロントにあるカフェ「City bakery」で朝食をいただきます。このクロワッサンが激ウマ♡♡♡

朝食後、まず向かったのは豊国神社。豊臣秀吉さんに会いに行きました。

早朝、人もまばらで気持ちがいいです。

豊臣秀吉さんの絵馬。

続いては、初大阪城!大河ドラマ「真田丸」にハマり、どうしてもここに来たかったのです。しかし、外国人が多いなぁ~

真田幸村の兜を発見!

大阪の陣を再現したミニチュア。真田幸村を見つけました!

大阪城は華やかです☆

• ランチは会津屋さんのたこ焼き&amp;ビール。お出汁の味がしっかりして、ソースなしでも美味しいんです♡

ランチは会津屋さんのたこ焼き&ビール。お出汁の味がしっかりして、ソースなしでも美味しいんです♡

たこ焼きの後は黒門市場へ。
    まだまだ食べます(笑)

上を見上げながら歩くのが楽しい♪

河豚食べればよかったなぁ。

タコの頭にウズラの卵が入ったやつ。
    これ、めちゃめちゃ美味しいんです♡

大阪といえばミックスジュース。

バクダンホルモンも美味しい~♡

白イチゴジュース、1杯1000円。
    見るだけ。。。

だいぶお腹も膨れたところで、念願の万博公園へ。

やっと会えた!

太陽の塔の後ろ姿が好き♡

大阪で食べたかったもの。
    インディアンカレー♪

東京で何度か食べましたが、いつ食べても感動の美味しさ。癖になります。

日が暮れてから、もう一度万博公園へ。
    観覧車が綺麗☆

暗闇に浮かび上がる太陽の塔。

月と太陽の塔と観覧車。
    お気に入りの1枚です。

駅にも太陽の塔。

太陽の塔カフェでまだ食べる(笑)

中崎町の呑み屋街。
    お気に入りの看板。

ビリケンさんにも会えた。

中崎町のお目当。
    カリトロのたこ焼き。
    大阪食べ納めの1品です(笑)

この後、帰りの夜行バスに乗り遅れる大失態があったものの、楽しい大阪一人旅になりました♪