バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島滞在8日目、本当だったら今日帰るはずだったのにアグン山噴火の影響でフライトがキャンセルに。<br /><br />ジェットスターに何度も何度も交渉した結果4日後に帰れるチケットを手配してくれましたが、親は仕事を更に休まなくてはいけなくなったし、子供達の学校にも連絡したりですっかり旅行気分ゼロに・・・<br /><br />今まで7泊したホテルももう十分だし、このままテンションさがりっぱなししも嫌だいなーってことでホテルを変えることに。<br /><br />海外旅行保険会社に問い合わせたところホテル代も食事代もカバーされるということで、以前から泊まってみたかったハードロックホテルに宿泊することに!<br /><br />早速ブッキングコムで検索してみたところ、何と料金が下がってる!<br />噴火の影響でバリ島はどこもガラガラのせいで料金を下げてるホテルが多いみたい。<br /><br />即予約して、30分後にはホテルをチェックアウトして、ハードロックホテルへ出発~<br /><br />大満足のホテル滞在となりました~^_^<br />

バリ島に到着した日にまさかのアグン山噴火!でもバリ島は平和でした~③

2017/12/02 - 2017/12/05

meatpie

meatpieさん

大満足のホテル滞在となりました~^_^

タクシー
ジェットスター・アジア航空

ここの前に泊まってたホテルもクタ地区だったので、タクシーでRp11.000ほどでした。

ホテル敷地内でセキュリティーチェックを受けて正門へ。

何か、高級感漂ってます。日本語ができるベルボーイが出迎えてくれました。
    (たまたまいただけだと思うけど。笑)

正門をくぐるといきなり目の前にバーが。

まだ昼の12時なので、お客さんはゼロ。

夜になるとにぎやかになるんだろうな

チェックインを済ませると、ウエルカムドリンクの券をもらいまたこのバーに戻ってきました。

めっちゃ甘い~~

でもせっかく頂いたので頑張って飲みました。

さて、部屋へ向かいます。

大きなホテルだけあって部屋まで行くのにかな~り歩きました。

棟をいくつも越えて行きます。

もはやもうどうやって部屋にたどり着いたか覚えていない・・・

やっと部屋まで着いたもののこのままフロントに戻れと言われても戻れな~い

さて、部屋に入ってみます。

本当はシングルベッド2個の部屋とダブルベッド1個の部屋がよかったのだけど、2部屋かなり離れてしまうと言われ、でもダブルベッドの部屋2部屋だったら近い部屋にできるといわれたので仕方なくそうしたもらうことに。

写真でみるとそんなにベッドが大きく見えませんが、何とか娘2人私の3人で寝れました。

こっちは、旦那と息子の部屋。

17歳の息子と旦那の2人で仲良くダブルベッドで。笑

コネクティングルームじゃないのでお互いの部屋に行くのにいちいちドアベルを鳴らしてで結構めんどくさかった

そしてバスルームです。

トイレと一緒

バスタブは広くて深さもあって十分でした。

コーヒー紅茶のセット

さて、じっとしていられない私達、早速ホテル散策にでかけます。

まずはやっぱり’ハードロックホテル名物のプールへ

スライダーが2種類ありました。

こちらは子供専用

こちらは大人もOk~

かな~り大きいプールです。ここのプール以上に大きなプールがあるホテル、バリ島にあるのなか??

こちらは、小さい子供用で浅くなっています。

さー早速泳ごう~~~!

が、泳ぐ前にまず腹ごしらえ!!

ホテル内にあるレストランはちょー高いので外へ出てみます。

でもほんと便利で右にも左に進んでもお店はいっぱいあります。

で、ランチはビーチウォークがある右に進んでみることに。徒歩数分です

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

1年半前に来たときもセキュリティチェックがありましたが、今回も同様カバンのチェックを受けて中へ入ります。

クリスマス仕様になってる

そして、ランチは旦那が事前調べして行きたがってたラーメン屋へ家族皆で付き合ってあげました。笑

ここが豚骨らーめんのお店だってメニューをみて初めて気づいた。

まずは餃子を注文

おっ羽根つきだ!

ビール1本頼んだら1本無料のハーッピーアワーをやってたのだけど、旦那に要らないって言われて我慢・・・ぐすん

(ビールがなくて餃子くえるかー笑)

そして、豚骨ラーメン。

写真でも見てわかるように脂がギトギトです。

でも美味しかったけど

でもスープは我慢。笑

みんなで替え玉までして、お腹いっぱい~

ラーメン4杯餃子2枚でお会計Rp 500.000

高っ!(ビールも飲まなかったのに・・ぐすん)

さて腹ごしらえもしたところでホテルに戻り早速プールへ。

水の温度は冷たすぎずでちょうど良い感じ

このバケツに水が溜まると落ちてくるってやつ、娘が一緒にやろうってずっとつき合わされたんだけど、水量過ごすぎ。息できません

しかし、広いプール

1番下の娘があっちこっち移動するので追っかけるのが大変。足とどかないからね

そして夕方5時半まで泳いでいました

あーちかれた

さて、夕食です~

ホテル廻りを歩いているとあちこちでレストランの呼び込みが。

悩んだあげく数分のところのこちらのレストランに入ることに

まずはカクテルを~

フローズンマルガリータ♪

美味しい♪

さてさてそれぞれ頼んだ料理がどんどんきました~

カルボナーラ♪

ステーキ♪

そして、チキンサテー

注文が入るとこちらで焼いてくれます。

できあがり~

ナシゴレン♪

どれも美味しかった~♪

お会計はRp500.000ちょいでした。

帰ろうと席をたったところで、店員の人がきてアイスクリームのサービスで~すって。

ってことでまた席へ戻ります。笑

ごちそうさまでした~

ホテルに戻ってくると、バーではライブが始まっていました。

子供がいなかったらなーここで2次会したかったな。

ってことで部屋で2次会~♪

このホテル、テレビで最新の映画が観れるんです。

今宵も夜更かし決定

朝です。梅雨だというのに良い天気が続いています。

さて朝食を食べにレストランへ

毎日夜更かししてるのに朝6時前には起きてしまう。家族みんなが起きるのを待ってるとすごいお腹すいちゃう。

この日もみんなが用意できたのは8時半ぐらい。

朝食はブッフェスタイル。

いきなり目についたのがこのインドネシア料理の盛り合わせ。

色々なおかずが乗っていますが、チャーハンをちょこっととってみた。

コールドディッシュや、

サラダ、フルーツも豊富です。

朝からちょっと食べ過ぎか・・・

私はあまり卵料理が好きではないので1度も利用しなかったけど、エッグステーションももちろんあります!

これはたぶん息子が作ってもらったオムレツ

卵いくつ使ってるんだ?ってくらい大きい!

昨日に引き続き朝食後、ホテル内を散策

キッズクラブが気になっていたのでちょっと見学しに行ってみます。

4歳~12歳までの子供が参加できるようです。無料かと思ったら違いました。

でも1日Rp200kの価値は充分あると思います

うちの娘は結局最終日の1日しか預けなかったのですが、めちゃ楽しんでました。

曜日ごとに、プログラムが変わります

こちらはティンエイージャー向けの部屋。親の付き添いがあればそれ以下の子供でも利用可だそう

ビリヤードやゲームルルーム、そしてシアタールームなどがあります。

少しの間家族でここでゲームしたりして遊んでいましたが、1番下の子がしたいのはやっぱりスイミング

キッズクラブに行ってみる?と何度も誘ってみたけど「プール終わったらねー」って適当な返事が・・

ということで、そそくさ退散して早速プールへ

あんなに朝食食べたのに、泳ぐとやっぱりお腹がすいちゃう。。。

ってことでランチを食べにいきましょう~

しかしクタのメイン通りがここまで空いてるとは・・

やはり噴火の影響で観光客が入ってきてないんだろうなぁ

さて、今日は子供達の希望で吉野家へ。

てか、今回のバリ島滞在中吉野家たべたのこれで3回目。

ここはホテルから5分ぐらい歩いたとこにある吉野家。
    2日前にここを通った時はまだ建設中だったので、おそらく昨日か今日オープンしたと思われる。はやっ!

ここから5分ぐらいのところに数か月前にできたばかりのもう1つの吉野家があるけど、なんでこんな近距離に2店舗もつくったんだろ?

まいっか

トレーニングも何もしないでいきなりオープンした模様。

スタッフてんやわんや

料理ができるまでかなり時間がかかりました。

帰り道、お土産屋に寄ったり街スパに行ったりして、ホテルに戻ったあとは映画をみながらまったり。

さて、毎日食べてばかりですが今宵も夕食を食べに・・

いつものようにホテルの廻りをブラブラ歩いて今日はこちらのピザ屋に決定

オープンキッチンになってます

どうやらオーナーシェフはイタリア人のよう。

これは期待できそう。

5人で4枚のピザをオーダー

でも見ての通り具がちょっと少ない??

まっ美味しかったらいっか♪ビール1本とジュース3本入れて全部でRp401.000でした。

このあと、またビーチウォークまで散歩がてらウインドウショッピングへ。

バリ島のショッピングセンターって夜のほうが混んでることが判明!
    たしかに日中は暑すぎる・・・

3日目の朝食です

今日もヌードルコーナーで、本日の麺!を作ってもらいます。

今日の麺はあっさり魚ベースのスープでした。そこに数種類ある中から好きな麺を選んで入れてもらいます。今日はライスヌードルをチョイス

写真に納まりきれなかったけどパンの種類も豊富♪

パンケーキとフレンチトースト♪

あぁー毎日食べ過ぎだ・・・・

とかいって、デザートもしっかり食べます。

これは、黒米のお汁粉?みたいなやつ。

甘くした黒米にココナツミルクを注いで食べるみたい。

家族みんなこれ見て引いてたけど、すごい美味しかった~♪

楽しいと時間が過ぎるのが早い!

あっという間にもう最終日。泣いても笑っても今日が最後!1番下の娘にキッズクラブ行く??って聞いてみると、やっと「行くー」って返事が。

前回、バリに来た時に別のホテルのキッズクラブで毎日楽しんでたのを見ているだけに今回もぜひ参加すればいいのになーって思ってたんだけど、何かめんどくさかったみたいで・・

早速、料金を支払って娘を預けます。ここのキッズクラブは朝の9時から夕方6時まで毎時間いろいろなプログラムが行われていて、好きな時間にドロップでき好きな時間にピックアップできます。

さすが、前回のキッズクラブで慣れてるだけあってすぐさま打ち解けて全く親がいなくても平気なよう

9時半ごろにバイバイ

この時間はちょうどクラフトの時間でした。

ちなみにこの日の月曜日のプログラム

ランチもキッズクラブの子供達とスタッフさんとでレストランで食べるそうです。

途中何度か心配で様子を見にいったけど、「まだいる~帰りたくない~」の連発で
    結局夕方5時半ごろまでキッズクラブにいました。

親の連絡先はスタッフに伝えるようになってるので(うちはLINEに連絡くれるようにしてもらいました)何かあれば連絡くれるだろうということで、残りの4人で街へ繰り出しま~す♪

とりあえず娘のいない間に娘の大嫌いなショッピングへ~笑

最終日なのでお土産を買いに行ってみます。

このアート屋さんに興味津々の私。

いくつか気にいったアートの中から1枚選んで購入。

最初Rp450.000って言われたけど最終的に Rp200.000まで下げてもらえました。

お土産もそれぞれ買って、次に長女が毎日のように通ってるビーチウォークにまた行きたいと言ったので、3人で行ってみることに。お兄ちゃんは暑さにダウン。ホテルへに戻っちゃいました。

しか~しほんと暑い!!あまりの暑さに頭が強烈に暑くなって途中で帽子を買ったほど。

が、それだけではクールダウンできず途中のカフェで生ビールを飲んでいくことに(笑)

うま~~い♪

やっとクールダウンできたところで、ビーチウォークへ。

って、もう目の前だったけど

長女が好きな洋服屋に散々付き合わされたあと、そろそろランチタイム♪ということでフードコートに行ってみます。

1周廻ってみるも、んーどこもいまいちだなぁ・・・

長女がたこ焼き屋を見つけて食べたいというので1個買ってみることに。

もう、焼いてる時点で残念度マックス

団子を焼いてるみたい・・・涙

これで、RP20.000

味は想像通り・・・チーン

でも、長女は美味しいって食べてた。笑

ローカルの人達が食べてたバーベキューポークみたいなやつが美味しそうだったのでこれも1つ頼んでみました。

Rp66.000

んー普通・・・

何だか食べた気しないので、移動~

下に降りたところにペッパーランチがあったのでここで食べなおし~

ホテルにいる息子にLineして呼び出してみた。(ホテルから5分ほど)

息子が大好きでよく食べてるんだけど、私はこれがはじめて。

美味しい♪

気にいったぞぉー♪

3つ頼んで、お茶も頼んで全部で、

Rp 222.000でした。

お腹がいっぱいになったところでホテルに戻り娘の様子を見に行ってみるとプールサイドで球技大会をやっていました。やっぱりまだ帰りたくないというのでそのままにして、私と息子で1時間のマッサージを受けに行きました。

再度見に行くと今度はロッククライミングをやってた。

おぉー結構高いとこまで挑戦してるなぁ・・

なんとか頂上までいけたよう。グッジョブ

現在の時刻夕方5時半。朝の9時過ぎから結局この時間までキッズクラブで過ごしました。今日のプログラムにプールの時間が入ってなかったので、最後にプールで泳ぎたいだろうと思ってここでサインアウト。

すぐに着替えてプールに向かうと、何と今日一緒に過ごしたお友達もプールに来てくれました。年が近かったようで仲良くなったみたいです。

それはいいんだけど、このあとがなが~~い

お友達とず~っと一緒に泳いでいて、あたりはすっかり薄暗くなってきてるんですけどぉ・・・

結局6時半ぐらいまでいた。

あーお腹すいた

ライトがつきはじめたし・・

最後の夕食はホテル内にあるジェイミーオリバーのレストランにしました。

ホテルゲストは25%オフにしてくれます。

これでビンタンも飲み収め

ラザーニャにピザ♪

ジェイミーバーガー♪

キッズミール♪

お会計は25%オフでRp630.713

ハードロックホテル内のレストランはどこも高すぎ。

もうちょっと安くしてゲストが来やすくすればいいのになー

さ~て、長かったバリ島旅行も今日で最後。

最後の朝食を食べにいきます。

最後に大好きなミゴレンがあった♪

あんまり食欲なかったけどもちろん食べた!

最後の最後まで食べ過ぎ~

とうとうチェックアウトの時がきてしまいまいした

ホテルから空港までは、5人だしスーツケースもあったのでホテルの送迎をお願いしちゃいました。

Rp200.000

さようなら~ハードロックホテル~

またくるからね~

まさか、今回のバリ島旅行でハードロックホテルに泊まれるとは思ってもみなかったけど、大変気に入りました。

早速、ホテルからメールがきて宿泊代15%オフのオファーが。笑

今年中にまたバリ島に行けたらいいな。そしたら迷わずハードロックホテルに宿泊すると思います。うん、絶対に!