バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は午前中バンダルスリブガワンを観光してからクアラルンプールまでの移動<br /> (多忙だったので投稿が12月になってなってすいません)<br /><br />エアコン効き過ぎて寒い部屋で朝食を食べて宿を9時に出る<br />徒歩で昨日のフードコート近くのロイヤルレガリアへ<br />ここは無料、トイレも無料、エアコン効いて涼しい<br />王様の乗った豪華絢爛な車や宝物、各国からの贈答品が飾ってある<br />森喜朗の名前もあった<br />中は撮影禁止で、ポケットにペットボトルを入れてうろついていたら、カメラかどうかチェックされた<br />かなり厳しいが、水の持ち込みは大丈夫なようだ<br /><br />11時頃に出てヤヤサンモールで昼食を購入<br />冬瓜ジュースはホットケーキの味<br />宿に戻って12時前にチェックアウト<br /><br />宿で13時まで休憩してからバスターミナルからバスで空港へ<br />空港行きバスの本数はそこそこある感じでそんなに待たなかった<br />30分ほどかかって14時前に空港着<br />出国に$12かかると聞いていたので用意していたのだが不要だった(このお金シンガポールとかで使えるかな…)<br />イミグレを過ぎた制限エリアにはフリーWi-Fiが結構早くて快適<br />飲み水もあったがこれはマズイ<br />16時に搭乗、機内は寒かった<br />風邪のせいか機内の気圧変化での耳抜き出来ず痛い<br /><br />未踏3ヵ国(カンボジア、フィリピン、ブルネイ)はこれで終わった。後は+αの分<br /><br />KLIA2着は18時半、もう何度も利用しているので迷わず進む<br />ゲート2を出るとバスは停まっていてすぐに乗れた<br />切符には35とあって席が指定されているようだ<br />しかしバス内が暗すぎて分からない<br />適当に座るが、特に問題なく50分程度で到着<br /><br />宿はモノレール駅のすぐそばで、隣にはストア、すぐそばにコンビニ、周囲にはレストランがたくさんととても便利な場所にあった<br />風邪の症状はイマイチ改善せず<br />宿の隣のストアで水とドリンクを買って、昼の残りのパンを食ってシャワーを浴びて寝た<br />咳がひどい<br /><br />昼3、バス1(以上BND)、バス12、水とドリンク2.6(以上MYR)

ASEAN未踏の3カ国+α(その10)

2017/06/20 - 2017/07/03

birinさん

(多忙だったので投稿が12月になってなってすいません)

エアコン効き過ぎて寒い部屋で朝食を食べて宿を9時に出る
徒歩で昨日のフードコート近くのロイヤルレガリアへ
ここは無料、トイレも無料、エアコン効いて涼しい
森喜朗の名前もあった
かなり厳しいが、水の持ち込みは大丈夫なようだ

11時頃に出てヤヤサンモールで昼食を購入
冬瓜ジュースはホットケーキの味
宿に戻って12時前にチェックアウト

宿で13時まで休憩してからバスターミナルからバスで空港へ
空港行きバスの本数はそこそこある感じでそんなに待たなかった
30分ほどかかって14時前に空港着
飲み水もあったがこれはマズイ
16時に搭乗、機内は寒かった
風邪のせいか機内の気圧変化での耳抜き出来ず痛い

ゲート2を出るとバスは停まっていてすぐに乗れた
切符には35とあって席が指定されているようだ
しかしバス内が暗すぎて分からない
適当に座るが、特に問題なく50分程度で到着

風邪の症状はイマイチ改善せず
咳がひどい