ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか一人だと敷居の高い韓定食ですが、お一人様OKだと言うお店。<br />しかも、ランチがあると言う。<br />こりゃ、行ってみなくちゃ(^^♪

2016年 10月のソウル (韓定食)

2016/10/26 - 2016/10/26

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

しかも、ランチがあると言う。
こりゃ、行ってみなくちゃ(^^♪

13時を回ったので、先ほど通った「韓定食通り」に戻ってお昼を頂きます。
    「ヌイジョ」と言うお店。

「모범음식점」Good Restaurant(模範飲食店)だそうです。

門をくぐると、沢山のカメが。

店内は、数組の奥様方がランチタイムを楽しんでいました。
    私は、この広い部屋に一人で…💦

韓紙で出来たメニューです。

何も言わずに、日本語メニューが出て来ました(笑)

お茶はとうもろこし茶。

最初に運ばれてきたのは、「カボチャ粥」と「水キムチ」「山野草サラダ」
    ここの水キムチも美味しかった(^^♪
    サラダは、少し苦みがあって、食感がしっかりしたサラダでした。
    ドレッシングが美味しかったです。

トットリムッ(どんぐり寒天)
    どんぐり寒天自体には味は無いのですが、これにかかっているソースが美味しかったので、パクパク食べていたら、次から次へと料理が運ばれてくる。
    段々不安になってきた(爆)

エゴマのスープ。
    とろっとろで、ポタージュスープの様。
    腹に溜まる~~~~💦

チヂミ。
    緑のは野草のチヂミ。
    美味しかったです。
    けど、本当にお腹いっぱい!

ポッサム。
    ここで肉!
    ポッサム大好きなのに、お腹くるしい!
    でも、全部食べた(笑)

何故、この期に及んでパンチャンを…
    もう、完食は無理だって自分でも諦めました。

気が付くと、テーブルの上はこの状態に。
    韓国でのおもてなしは、完食されちゃうとプライドが傷つくとか、どっかで聞いたことがあるような気がするけど…こりゃ凄すぎる。

もう、王様の気持ちになることにした。
    王様は絶対に食べきれないほどの料理を沢山出されて、思いっきり残しているし。

とどめに、テンジャンチゲ!
    どうかしているぜっ!

これも、とどめ。
    蓮の葉?包ご飯です。

葉っぱの中。
    テンジャンチゲは、当然食べきれなかったけどご飯は全部綺麗に食べました。

山野草の酵素。

食後のデザートだと思う。
    一口舐めてみると、ウイスキーのような味なんだけど、アルコールではなく、甘いです。
    最初は美味しく思わなかったんだけど、段々美味しく感じて来て最後まで飲み切りました。

これで、18,000₩(約1650円)です。
    豪華ランチですが、この量でこの値段は安いと思います。
    でもね…やっぱり、この量を1人でもそもそしているのは、結構心が折れます(爆)
    そして、残すって行為がやっぱり。
    ちょっとならいいんだけど、大量に残しちゃったのがね~

多分何人かで行けば、パンチャンも減ったと思います。
    本当にパンチャンには手をつけられなかったです。

しかし、素敵なお店でした。
    トイレがちょっと…怖かったけど(笑)

ヌイジョのすぐ近くに「智異山」と言うお店がありまして、そこの看板犬です。
    ここも韓定食のお店の様です。

お腹がいっぱい過ぎて、ホテルに戻って昼寝しようかと思ったんだけど、又コスメをスルーしそうなので、明洞に寄りました。

路上で配っていた、おまんじゅう。
    どうせ絶対に買わないから「要らない」って言ったのに、無理矢理握らせられた。
    「もう」って思って、食べたら…美味し(爆)
    でも、買わないんだよなぁ~こういうの。

化粧水が欲しかったので、この店で一番推していた、新作らしいのを購入。
    大きい箱だけど、化粧水の右側は空洞なのかな?

コットンがセットになっていました ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

おまけです。
    新大久保並み(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る