エッサウィラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いに行きたいと思い早数年…<br />遅めの夏休みを取って念願のモロッコへ<br />一人旅をすることができました!<br /><br />初めてのアフリカ大陸<br />初めてのイスラム圏の旅<br />人懐っこいモロッコの人々<br />スケールの大きな大自然<br />色彩豊かな古都に魅力されっぱなしの8日間<br />ツアーではなく個人旅行なので<br />移動は大変でしたが、忘れられない旅になりました☆<br /><br />《 日程 》<br />10/7(土)   羽田→ドーハ→カサブランカ→フェズ<br />10/8(日)   フェズ→夜行バス泊<br />10/9(月)   メルズーガ→サハラ砂漠泊<br />10/10(火) メルズーガ→ワルザザート<br />10/11(水) ワルザザート→マラケシュ<br />10/12(木) マラケシュ→エッサウィラ→マラケシュ<br />10/13(金) マラケシュ→<br />10/14(土) ドーハ→羽田

いざサハラ砂漠へ!モロッコ一人旅 ~エッサウィラ編~

2017/10/07 - 2017/10/14

おはぎ☆

おはぎ☆さん

友達に会いに行きたいと思い早数年…
遅めの夏休みを取って念願のモロッコへ
一人旅をすることができました!

初めてのアフリカ大陸
初めてのイスラム圏の旅
人懐っこいモロッコの人々
スケールの大きな大自然
色彩豊かな古都に魅力されっぱなしの8日間
ツアーではなく個人旅行なので
移動は大変でしたが、忘れられない旅になりました☆

《 日程 》
10/11(水) ワルザザート→マラケシュ
10/12(木) マラケシュ→エッサウィラ→マラケシュ
10/13(金) マラケシュ→
10/14(土) ドーハ→羽田

旅も終盤。マラケシュから日帰りで世界遺産の港町、エッサウィラへ行ってきました。モロッコの旅ではお世話になったバス。なかなか快適です。

出発が朝早かったので、朝食代わりに大好きなチョコレート。

エッサウィラに到着。ここから旧市街を散策します。

エッサウィラの旧市街は可愛い物がいっぱい♡

タイルの柄もファティマの手!

モロッコといえばバブーシュだけど、こちらのサンダルは可愛いかった♡買わなかったことを今でも後悔(笑)

植木鉢などを入れる物らしいのですが、色柄が可愛くて欲しくなりました。バックパックに入らず諦める。。。

可愛くて素敵な路地がいっぱい☆

ネコとアートの街。

しばらく歩くと海辺に出ます。

海辺に建つスカラ(見張り台)を見学します。

カモメとスカラ。

この丸い穴から写真を撮ります。

こんな感じ。エッサウィラの白い街並みが見えます。

エッサウィラといえば青いボート。

エッサウィラらしい風景。ここは綺麗な色に溢れた街です。

お待ちかねのランチ♪新鮮なお魚目当てでエッサウィラに来ました。好きな魚介類を選び、炭火で焼いてもらいます。

私は小さ目の白い魚とイカをチョイス。付け合わせのサラダが激ウマ♡次回は醤油持参します(笑)

街中のいたるところにアートが。

お土産屋さんもカラフル☆

モロッコはオリーブが美味しかったなぁ♡

ネコのおうちがめちゃめちゃ可愛い♡♡♡私がネコならここに住みたい(笑)

見るもの全てが可愛い!

お気に入りの1枚。ドアと自転車♪

カフェの椅子でくつろぐネコ。色合いが素敵!

お土産屋さんに並んでいるタイル。

時間を忘れて歩きたくなる可愛い街。

魚のオブジェ。

この路地がめちゃめちゃツボ♡しばらく見入ってしまいました。

いたるところに壁アート☆これ1番のお気に入り。街歩きをさんざん楽しみ、バスでマラケシュに戻ります。

エッサウィラは可愛い物と綺麗な色に溢れた素敵な街。マラケシュから日帰りもできます。ここは是非訪れていただきたいオススメの街です!

• tabinakanotaekoさん 2019/08/25 23:55:59
    お醤油持参するつもりです。
    おはぎさん、
    お友達に会えて良かったですね。
    ザクロをあんなふうにスプーンですくって食べてみたいです。イクラの連想しかできませんが。
    それとお寿司に付いているお醤油の小袋を持参するつもりです。
    私の動線は今のところ、カサブランカ着→マラケシュ→砂漠ツアー→マラケシュ→エッサウィラ。エッサウィラから飛行機でカサブランカにと考えています。
         taeko
  • tabinakanotaekoさん 2019/07/29 21:41:46
    エッサウイラもいいですね。
    おはぎ☆さん、
     エッサウイラも良さそうですね。世界遺産ですか。青色の街はここで見るのも良さそうですね。マークします。
         taeko

おはぎ☆

おはぎ☆さん からの返信 2019/07/29 22:40:05
    エッサウィラ最高です!
    ここはめちゃめちゃ良かったです。
    タジン、クスクスに飽きた頃なので、炭火で焼いたお魚が美味しかったです。醤油持参をオススメします(笑)
    可愛い雑貨屋さんやアートな街並みをみるのも楽しかったです。

おはぎ☆さんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 535円/日~

モロッコの料金プランを見る