ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日ぽちったソウルの航空券、金曜の夜出発、日曜朝帰りのつもりで。。。<br /><br />それがあ~、やっちまった、土曜の夜発、日曜朝帰り。。。手数料払えば、日程変更もできたけど、まあいいや、来年も行くから今回は我慢しよう。。。<br /><br />11/25 NH867 HND 20:00 - GNP 22:30<br />11/26  NH862 GNP 7:55  - HND 9:55

航空券買い間違え超弾丸ソウル

2017/11/25 - 2017/11/26

NAMYさん

11/26 NH862 GNP 7:55 - HND 9:55

2.5

間際まで悩んだ日にち変更。。。でも結局自分を戒めるため予定通り。

ラウンジ居酒屋でなく、ラウンジ自習室でお勉強すべく、早めに空港へ。なんせ試験は来週。

冬の装いの羽田

大好きな展望デッキは曇りのため、イマイチ。寒いからラウンジに行こう。

まずは遅いランチ。

カレーも。炭水化物祭り。。。

たっぷりお勉強3時間。

帰りの飛行機のチェックインができなかったので、ラウンジで相談したら、帰りの航空券をだしてくれた。これがラッキーだった。

出発前にビールを飲んで、搭乗口へ。

予定通り飛ぶ模様。

買い間違えた土曜の夜便、エコファースト!

エコファーストなのをいいことに爆睡。

そして目覚めたのを察知したCAさんが速攻餌をもってきた(笑)

フルーツプラッターミール。ラウンジでいっぱい食べてるので、機内でデザート。インスタ映えしそうな彩。いつものようにメロン以外完食。

空港ついて、インチョンにお住まいのローカル友達にホテルとらなかったと言ったら、え~と言われ。。。サウナに行くと言ったら、え~と。。。ヤバイのか?今回寝る時間は6時間ほど。空港直結のロッテホテルは15000円ほどする。。。しょうがない、人生初のサウナで過ごすことにしようと決意したのに、6時間に15000円は払えなかった。。。

バス停の前で待つ。終バスは23時。でも来ない。。。23:10にバスがきた~

空港従業員用の無料循環バスに乗って、サウナの前で降ろしてもらう。

バスをおりたとこにコンビニあったので、ビールを。

今回はゴルフポートチムジルパンに。金浦国内線ターミナルまで徒歩15分。惹かれた理由はそこだけ(笑)サウナの入口。寂れた銭湯。。。

ゴロゴロ横になっててもテレビ大音量で寝れない。。。ウトウトしてきたら、どこかから大音量のいびき。。。濡れた雑巾を顔にかけてあげたかった。。。

寝れないし、寒いし、サウナに。快適~。ここで寝たほうがよかったかも。

暑くなり、サウナ出て、ウトウトしてると大音量のいびきかいてるおっさんの目覚ましがけたたましくなるWWWもう寝ることあきらめよう。。。

さらにそういえば、薪サウナだったんだ、ここ。

中はこんな。ここも快適だった。

サウナ1泊、私には無理だったWWWローカル友達の忠告を聞けばよかった。。。

そして5時、サウナを出ると霧だった。。。

空港の建物がどれだかわからず、苦戦。

無事国内線ターミナルに到着。あとは地下から国際線ターミナルへ。

霧だけど飛行機は一応予定通り?チェックインカウンターは6時からなのか大行列。帰りの航空券発券済なので、助かった~

私はラウンジ前で待機。6時の開店とともに、中へ。

おなかすいたし、コーヒー飲みたいし。この後、カップうどんを食べ、朝ごはん終了

搭乗口に行くと飛行機来てるけど、霧が。。。飛ぶのか?

一応予定通り飛ぶ気らしい

とっとと機内に入って、寝よう。

エコファーストを期待したけど、この便満席。
    そしてドアも閉まったのち、飛行機動く気配なし。。。
    さらに隣に泊ってたアシアナのフラッグも霧で見えなくなった。。。はい、視界不良で機内に缶詰。。。1時間経過。。。お茶とおかきの配給。

2時間30分後やっと離陸。。。

そして帰りの機内食もフルーツプラッターミール。この寒いのにスイカ入ってたのがよかったなあ~。これもメロンだけ残して、終了

羽田には12時に到着。。。あ~疲れた。。。皆様航空券を買う時は日にちの確認をきちんとしましょう。。。

そして翌週の試験、無事合格。これもANA ラウンジ、機内でのお勉強の成果。受験料無駄にならなくてよかった。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• すずかさん 2017/12/20 20:41:30
    ソウルに寝不足になりに行ったんですね・・・
    NAMYさん、こんばんは。

ソウルこれ、修行以上のつらさっすよね・・
    寝るいや、寝不足になりにいったっていうか。
    実は私も来年のGWの航空券1日間違えてて。。NAMYさんと同じようなミスしちゃったんです。
    日曜日00:05発なのに、土曜日00:05買ってしまって(^^;
    私は追金して日程変えましたよ~。このまま決行するNAMYさんすごいっすわ。

そうそう、SFOもお邪魔させてもらったんですが、あのアシカ(アザラシ?)の群れ強烈・・・
    サンディエゴにもうじゃうじゃいたけど、SFOの群れっぷりはすごいっすわ。
    と、さらにびっくりしたのがSFOのヒルトンの朝飯。
    なに?あれ?強烈。
    私もSFOのヒルトン泊まる時は絶対にポイント選択しておきます。
    身を張って情報くださってあざーっす。

年末年始は今年もリゾートかしら?

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/12/23 15:26:18
    RE: ソウルに寝不足になりに行ったんですね・・・
     こんにちわ、すずかさん☆彡

ソウルでやっちまいました。でもソウルには来年も行くのと一人ってこともあって、我慢しました(笑)
     すずかさんも同じことを。。。GWなら私も絶対お金で解決しますよ〜。

SFOのアシカすごかったです。そして縄張り争いが繰り広げられて(笑)初めて水族館、動物園以外でみたので、感動でした。一眼のズームレンズをもっていけばよかったです。

SFOのヒルトンのゴールド特典はヤバすぎ。。。喧嘩売ってます。。。さらに10ドルとられたし。。。タダって言ってたくせに。。。帰国日は空港ラウンジでの朝ごはんを選んでよかった。アメリカのヒルトンのゴールド特典ってどこもこんなですか?部屋はアップグレードしてくれましたが。。。

年末年始はすずかさんが大好きなあの国に初挑戦ですよ〜

• ムロろ~んさん 2017/12/18 23:31:46
    私も狙ってま~す(^_-)-☆
    おこんばんわ~。
    試験合格おめでと~です。って、何ナニなに~(^_-)-☆?
    気になるぅ~(´艸`*)。

私もソウル発券のANAの航空券を考えています。
    無料で変更できるし魅力に感じてます。
    沖縄にしようか他の所にしようか検討してますが(^_^;)。

私なら1泊3000円の安ホテルがあるのでそこに泊まっちゃうかなと。
    ソウル駅すぐなので楽に行けるんです。
    そうそう、私も1泊2日、宿なしで夜行バスで旅したことありましたけど、入国書類に滞在先ど~しようってCAさん全員集まって会議したことありましたよ。

ムロろ~ん(-人-;)←宿予約は必須だなぁと思った人間

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/12/23 15:17:39
    RE: 私も狙ってま?す(^_-)-☆
    こんにちわ、ムロちゃん☆彡

試験はどんなかはナイショです。まあ老後に役立ちそうな資格を(笑)

えっ、赤組から移動してくるの?改悪続きで来年の修行費用安くない青組に(笑)?ってことは機内でミッフィーの写真を撮ってるムロちゃんの写真が撮れるってこと?それは楽しそう♪ムロちゃんの旅行記の舞台裏を旅行記にしちゃう(笑)

今回朝も早かったから、空港から離れたくなくて、サウナに。入国書類にはTRANSITと書いて、帰りの航空券見せたら、サクッと入れたよ〜(笑)指紋と格闘する以外は

今回はソウルから即帰りだったから宿なしでなんとかなったけど、次回航空券買う時はきちんと日にち見ようっと。

• ちょびれさん 2017/12/17 17:38:54
    まじか(笑)
    NAMYさん

こんばんわ~旅行記発見しました(笑)間違い旅行はこんなことになっていたのですね、想像外です(◎_◎;)一応、韓国行ったのですね(笑)チムジルパンって
    寒いの???イメージ暑いって思っていたのに~弾丸で行って夜明かしする人
    結構いるよね???ソウルで食べた物がラウンジ食って・・・
    次回は曜日を穴があくほどチェックしましょうね♪
    最後になりましたが、合格おめでと!ラウンジ勉強だけでなく日々の努力
    の賜物ですよん。良かった~♪

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/12/23 14:59:59
    RE: まじか(笑)
     こんにちわ、副会長〜☆彡

そうそう、間違い旅行はこんな悲惨なことに。。。一応韓国に行って、ビール飲んで、セブンでビビンパおにぎり買って、ラウンジで韓国うどんを食べました(笑)

チムジルパンはローカルも夜を明かす方多く。。。朝早い便とかだと利用されるようで、朝の4時からあちこちで目覚ましが鳴り。。。
     雑魚寝エリアは床暖房だけど、それでも寒く。。。

これに懲りて、日にちはきちんとみないと。。。

ありがとうございま〜す、試験ですが、2月に大阪で続きが。。。まあこれも予定通り受からないとまずいのですが(笑)

まずは年末年始バカンスの荷造りをしないと。

NAMYさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る