ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へは14回目の訪問です。今回特典航空券は2ヶ月程前に取れたのにホテルの予約を出遅れてしまい移動する事に。知人からの助言もあり旅レジ登録していきました。途中で体調崩してしまったので目新しいところは行けずのんびり過ごしてまいりました。

ソウル旅行2017年10月5泊6日③

2017/10/20 - 2017/10/25

旅行記グループ ソウル2017年10月

wakana

wakanaさん

【4日目】

体調はそんなに回復せず…水原に行く予定を近場へ変更。

朝食はコンビニで買ったヨーグルトで済ませ
    地下鉄で宣陵駅へ
    10分位歩いて目的のお店『ピヤンコンハルマニ』

12時半位に到着
    近くで働いてるグループでの来店が多かった。
    観光客は少なかったように思います。

おかず
    ヤンニョムケジャン、ごぼうの和え物、豆腐焼き、白菜キムチ

どれも美味かったです

コンビジ7000W

優しい味、どのテーブルもほとんどこちらを注文

じゃがいものチヂミ13000W

もちもちで美味しいけどちょっと高いかな?

食べたらCOEXまで徒歩で移動

家族に頼まれていた化粧品、
    ロッテ免税店COEX店でようやく在庫確保し購入できました。
    3本希望でしたが2本しかなかったけど良かったです。

すぐ近くの奉恩寺へ

高さ23メートル、韓国最大の弥勒大仏

COEXモール内の『スムージーキング』で休憩

パインナップルマンゴーLサイズ6900W

ピョルマダン図書館
    2017年5月31日にオープンしたそうです。
    本棚、デカイです。

この後、地下鉄で蚕室へ移動
    ロッテ免税店ロッテワールド店へ再度化粧品の確認にむかうも在庫切れでした。
    ロッテマートで飲物など購入しホテルへ戻りました

夜ご飯はあまりお腹がすいてなかったので
    近くの『セマウル食堂』でお肉は頼まず7分キムチチゲ2人前@6000W

セマウル食堂 (東大門店) 焼肉

まずご飯とおかずが運ばれてきて

キムチチゲ

セマウル食堂 (東大門店) 焼肉

ご飯にキムチチゲと海苔をかけていただきます

ホテルへ戻り途中に現代シティアウトレットB2Fの

『Meal Top』でミルクピンス

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

【5日目】

明日は帰国日なので今日は水原へ行きます。
    地下鉄で水原へ

駅前バスターミナル近くの通り

水原駅前からバスに乗り長安門近くで下車

昨年訪問した際、店の前に行列ができていたお店で興味がわき入ってみました。
    今回は平日で13時過ぎていた為、空いてました。

10900W

つけあわせにキムチがあるのは韓国らしい感じ

10900W

こちらのお肉の方が硬めでした

• 店内

店内