門前仲町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都合により、午後から出社に。職場のお昼休み頃に到着しちゃいましたんで、近所でゆっくりお昼をいただいてからにしようかな?<br /><br />って事で、気になってた居酒屋さんのお昼定食に。

20171212 門前仲町 いさばの日替りは、目抜けの粕漬焼定食

2017/12/12 - 2017/12/12

hhb00102

hhb00102さん

って事で、気になってた居酒屋さんのお昼定食に。

こちらのビル。餃子屋さんの二階にお店です。

やっぱ、焼き魚がえぇなぁ。ちょうど開店時間に着いたみたいで、お姉さん、A型看板も出したばかりやね。

暖簾をくぐると…非常階段みたいな…

お一人様でしたら、三階のカウンターへどうぞと。三階もあるんやね。店内のらせん階段を上って、カウンター隅に着席いたします。

さて、さばにしようかサーモンにしようか…カウンターの向こうから、”今日の日替りはメヌケですよ~”って。

あっさりそちらになびきます…

お店の名前の由来らしい

夜のメニューは、けっこえぇ値段やねぇ。おや、飲み放題付きですか。それなら納得かな?

では、温かいお茶をいただきながら。

もちろん、誘惑に乗る訳にはいきまへん。ただでさえ、半休ですしねぇ

出来上がったようです。煮付けと思っていたら、焼いたのね。

シンプルな焼き魚定食です。

メインはこちら。メヌケからは、粕漬けの香りかな?

タクアンの下に、ヤッコが隠れてましたね。

では、頂きましょう。なかなか、えぇ焼き加減で、身のしっかりしたメヌケも少しフンワリ感。

魚はとても良いのですが、ご飯とか漬けもんとかは…ま、お得な定食ですから、こんなもんかな?夜の居酒屋営業で、ひたすら魚とかえぇかもね。

あ…外にちゃんと書いてましたね。今度は、こっちの看板も確認してからですね…