2017/12/03 - 2017/12/03
konopuさん
- konopuさんTOP
ドイツで一番人気のある遊園地だという、オイローパパークへ一日出かけました。
TGO-Kombikarte-Europa-Parkという公共交通機関とセットになった入場券を、Offenburugという駅で購入し、そこから電車とバスでオイローパパークへ向かいました。
最寄りのRingsheimからバスに乗りましたが、冬季営業期間というのに、混みあいました。
オイローパパークの園内は、至る所にクリスマスの装飾があり、クリスマスマーケットも開かれていました。
訪れるのは初めてだったため、冬だから空いているだろう、と予想していました。
実際は、意外にも混雑しており、人気のあるアトラクションは1時間ほど待つものもありました。
絶叫マシンは大人も楽しめますし、薄暗くなると、イルミネーションがとても綺麗で、小さい子供から大人まで楽しめる内容だと思いました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
11時の開園に合わせて到着しましたが、既に、園内は混雑していました。
園内に入ると、ヨーロッパの街並みが再現されています。 -
園内の木々は、雪が積もったように飾られています。
フランス・エリア。 -
先に見えるのは、ロシア・エリアの入口。
Euro Mirというジェットコースター。
円筒状の建物の中を通って上まで上がっていき、上に着いたら外へ出て、最初はゆっくり動いていきますが、途中から急降下します。 -
スカンジナビア・エリア。
人気の絶叫マシン、Blue Fire。
ホームページでは、冬季は閉鎖と書かれていましたが、動いていました。
見ているだけで、恐ろしいアトラクションでした。 -
Wodanという木製のジェットコースター。
時速100㎞のスピードで、かなりガタガタと揺れていました。 -
観覧車。
ゴンドラ。
揺れるたびに、皆、声を上げていました。 -
ノルウェーの教会を再現したもの。
スペインエリア。
キノコの形をした、空中ブランコ。
メルヘン・エリア。
スイス・エリア。
イタリア・エリア。
ベネチアを再現しているようです。 -
運河と木組みの家並みを再現したもの。
ロシアの教会の形をした、イルミネーション。
後ろにあるのは、Euro Mirという絶叫マシン。 -
フランス・エリアも、薄暗くなって、イルミネーションが綺麗でした。
エリア間で走るモノレール。
園内には、スキーを体験できる場所や、スケートリンクもありました。 -
暗くなって、さらに混雑したように感じました。
水辺のイルミネーションが綺麗でした。
この日は、11時~20時までの営業していました。
電車の時刻の都合により、18時にはシャトルバスに乗りました。乗りたいアトラクションを予め、ホームページで確認しておいて、効率よく回るのが良いと思います。