バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツで一番人気のある遊園地だという、オイローパパークへ一日出かけました。<br /><br />TGO-Kombikarte-Europa-Parkという公共交通機関とセットになった入場券を、Offenburugという駅で購入し、そこから電車とバスでオイローパパークへ向かいました。<br />最寄りのRingsheimからバスに乗りましたが、冬季営業期間というのに、混みあいました。<br /><br />オイローパパークの園内は、至る所にクリスマスの装飾があり、クリスマスマーケットも開かれていました。<br />訪れるのは初めてだったため、冬だから空いているだろう、と予想していました。<br />実際は、意外にも混雑しており、人気のあるアトラクションは1時間ほど待つものもありました。<br /><br />絶叫マシンは大人も楽しめますし、薄暗くなると、イルミネーションがとても綺麗で、小さい子供から大人まで楽しめる内容だと思いました。

ドイツで人気の遊園地、オイローパパーク(Europa Park)

2017/12/03 - 2017/12/03

konopu

konopuさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

11時の開園に合わせて到着しましたが、既に、園内は混雑していました。

園内に入ると、ヨーロッパの街並みが再現されています。

園内の木々は、雪が積もったように飾られています。

フランス・エリア。

先に見えるのは、ロシア・エリアの入口。

Euro Mirというジェットコースター。

円筒状の建物の中を通って上まで上がっていき、上に着いたら外へ出て、最初はゆっくり動いていきますが、途中から急降下します。

スカンジナビア・エリア。

人気の絶叫マシン、Blue Fire。

ホームページでは、冬季は閉鎖と書かれていましたが、動いていました。
    見ているだけで、恐ろしいアトラクションでした。

Wodanという木製のジェットコースター。

時速100㎞のスピードで、かなりガタガタと揺れていました。

観覧車。

ゴンドラ。
    揺れるたびに、皆、声を上げていました。

ノルウェーの教会を再現したもの。

スペインエリア。

キノコの形をした、空中ブランコ。

メルヘン・エリア。

スイス・エリア。

イタリア・エリア。
    ベネチアを再現しているようです。

運河と木組みの家並みを再現したもの。

ロシアの教会の形をした、イルミネーション。
    後ろにあるのは、Euro Mirという絶叫マシン。

フランス・エリアも、薄暗くなって、イルミネーションが綺麗でした。

エリア間で走るモノレール。

園内には、スキーを体験できる場所や、スケートリンクもありました。

暗くなって、さらに混雑したように感じました。

水辺のイルミネーションが綺麗でした。

この日は、11時~20時までの営業していました。

電車の時刻の都合により、18時にはシャトルバスに乗りました。乗りたいアトラクションを予め、ホームページで確認しておいて、効率よく回るのが良いと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る