ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年7月にソウルに旅行に行きました。<br /> ソウルでは、ビジネス街の汝矣島にあるコンラッドソウルに宿泊しました。汝矣島では、国会議事堂、汝矣島公園、漢江公園、国営放送KBSなどを散策しました。二村にある国立中央博物館も立ち寄りました。<br /> また、電車で1時間ほどかけて世界遺産にも登録されている水原華城を訪れました。水原では、八達門、華西門、華虹門、長安門、蒼龍門などを散策するとともに、チャングムの誓いなど韓流ドラマの撮影でも使われた華城行宮を訪問しました。<br /><br /> 水原を観光した後は、水原よりKORAILの特急に飛び乗りました。永登浦までわずか20分で到着しました。翌日は、国立中央博物館に行きました。韓国の代表的な博物館である国立中央博物館は、世界で6番目の大きさを誇り、国宝約60品や宝物約80品を所蔵し、旧石器時代から朝鮮王朝時代まで、そして世界各地の約1万5000点の展示品を誇ります。<br />

2017年7月 韓国旅行記④ ソウル

2017/07/20 - 2017/07/23

World Heritageさん

2017年7月にソウルに旅行に行きました。

水原からソウルに戻ります。行きは普通で1時間かかりましたが、帰りは京釜線の特急に乗って永登浦までわずか20分です。

切符を買ったのはわずか3分前。

新しい電車です。

椅子もリクライニングで足置きもありました。

永登浦駅に到着しました。

ホテルのブッフェです。

色々な種類があって充実しています。

ホテルの部屋です。十分な広さでした。

汝矣島から漢江を眺めた景色です。

龍山にある国立中央博物館にやってきました。

2005年にリニューアルオープンされました。

以前の3倍の面積になったそうです。

世界第6位の敷地面積を誇ります。

子供博物館が併設されています。

館内には、旧石器時代から朝鮮王朝時代まで、また世界各地の約1万5000点の展示品があります。

建物の外にも展示がなされています。

屋外は開館時間外にも見学できます。

こちらはハングル博物館です。

汝矣島のIFCです。

スターウォーズの展示を行ってました。

ドラゴンボールもありました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る