2017/07/20 - 2017/07/23
World Heritageさん
- World HeritageさんTOP
2017年7月にソウルに旅行に行きました。
ソウルでは、ビジネス街の汝矣島にあるコンラッドソウルに宿泊しました。汝矣島では、国会議事堂、汝矣島公園、漢江公園、国営放送KBSなどを散策しました。二村にある国立中央博物館も立ち寄りました。
また、電車で1時間ほどかけて世界遺産にも登録されている水原華城を訪れました。水原では、八達門、華西門、華虹門、長安門、蒼龍門などを散策するとともに、チャングムの誓いなど韓流ドラマの撮影でも使われた華城行宮を訪問しました。
この日は、ソウルから地下鉄1号線で1時間ほどかけて、世界遺産とカルビの街、水原にやってきました。水原は李氏朝鮮22代の正祖大王が父のために陵を建て、遷都を試みましたが、大王が亡くなり、遷都が中止されました。築城時の建物がいまだ数多く残っています。
水原駅前の観光案内所で日本語で観光ルートを教えていただき、駅前からバスで八達門まで向かい、散策をスタート。華虹門、訪花隨柳亭、東将台、長安門と城壁伝いに観光しました。
水原で有名な焼肉店のヨンポカルビです。
華虹門です。水原川の水門で軍事機能も担っていました。
ここから城壁を伝っていきます。
北暗門です。
訪花隨柳亭です。華城の周辺を見張りながら兵士の指揮を行いました。
城壁が続きます。
東北舗楼です。軍人が待機したり、休憩する場所でした。
東暗門です。敵に見つからずに城に軍事物資を運びこむ門でした。
東将台です。
城の周辺を見張り、軍事の指揮を行っていました。
蒼龍門です。朝鮮戦争の際に破壊され、復元されたものです。
華虹門に戻ってきました。
さらに長安門の方向に向かいます。
長安門です。
華城の北門で、朝鮮戦争の際に破壊され、復元されたものです。
民が平安に暮らせるようにとの意味で命名されたそうです。
煉瓦が積み上げられできた門の上に楼閣が建てられています。
門楼の内部です。
砲台が置かれています。
さらに華西門の方向に進みます。
北西砲楼です。
World Heritageさんの関連旅行記