ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本的には歩いて疲れたり距離がありそうなときにはGrabバイクを呼んで安く移動します。前回来たときに行ったオペラハウスやホアンキエム湖、ドンスアン市場は近いので毎日のように行きます。何をするわけではないですが歩くのがいいんです。冬のハノイは暑くないので快適です。朝晩は寒いくらいです。

2017二度目のハノイ・・・その2

2017/11/30 - 2017/12/02

ロンプラ

ロンプラさん

ホテルのそばにあったバインミーの店、よく売れていました

バインミーを注文します、ミックスにします。

店の奥に座ってマンゴージュースをいただきます。wi-fiのパスワードをおしえてくれました。

野菜がたっぷりです。フランスパンですが温かくて柔らかいです。

カトリーヌ・ドヌーヴが映画「インドシナ」の撮影時に来店したという小さなカフェ

店内にはポスターや写真があります

本当に小さな庶民的な店です

フランスの大女優カトリーヌ・ドヌーヴ。「シェルブールの雨傘」なんていう映画がありました。音楽とともに忘れられない映画です。

女性博物館へ行きました。ベトナムの民族衣装などが展示されています。

有名な写真です。

ベトナムは他民族国家なので衣裳も見ていて楽しいです。スカーフのコスプレの出来るコーナーもありました。

たくさんの民族衣装や生活用品が展示されています。これは帽子です。

レーニン公園の裏手を歩いています。野外カフェ。

文廟に来ました

ハノイ美術博物館に入ってみます。高校生の団体が出てきたところでした

美術館の内部にはたくさんの作品が展示されていました。中は冷房がきつく寒いくらいでした。

朝、学校の始まる前に腹ごしらえをしていきます。

朝の散歩でロンビエン橋のそばにある円柱水タンクに来ました

ロンビエン橋、いつも撮影をしています、本数の少ない列車は時間が決まっています。結婚式の写真を撮影しているカップルもいます。

汁なし麺、フォーにあきたら、おすすめです。フォーより少し高い。

夜、ホアンキエム湖の周りは歩行者専用道路になっていました

リー・タイトー像。この公園はイベントの準備をしていました。

ホアンキエム湖の周りは夜でも人が多いです

ハイランズコーヒーのベランダより

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る