ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイの旧市街のホテルに宿泊したので基本的に歩いて観光地を回りました。この日はベトナム民俗学博物館へ行きました。バイクタクシーに乗っていきました。ドライバーが場所をよく知らず時間がかかりました。博物館は建物内部の展示より庭園に点在する。民族別の建物が数多く移築・保存されています。靴を脱いで中に入れる建物もありました。

2017二度目のハノイ・・・その3

2017/11/30 - 2017/12/02

ロンプラ

ロンプラさん

ハノイ民俗学博物館、バナ族の集会所、19メートルの高さがあります。内部にも入れます。博物館のシンボルのような壮大な建築物です。はしごを登って中に入ることができます。床が竹製で涼しかったです。

チャム族の家、中に入れます。

きれいな装飾の船、細長い船です。

高床の涼しい室内、居心地がいいので休憩をしました

高床です、3mくらいの高さです

ベンダイン市場へ来ました。規模が大きくていつ来ても活気があります

1階は生活用品、2階は衣類が中心です

たくさんの店があります。観光客にも声をかけてきますがあっさりしています。

カメかと思ったらスッポンの子がいました3センチくらいです

電動カート、ベンダイン市場とホアンキエム湖を結んでいます。

ホアロー収容所に来ました

内部はリアルな展示です

教育博物館に来ました。前回は昼休みだったので入れませんでした

ドームの高い天井

仏教、歴史、考古等の展示

金印です

タンロン城址のドアン門に上りました。とても見晴らしがよくて気持ちのいい場所です。

歩いていると軍事歴史博物館の展示が見えました

大きなヘリです

ミグの特徴的なデザイン、下に機関砲があります

小さなジェット機

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る