ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、二週続けての投稿となりました。<br /><br />本編よりベトナム(ホーお届けする予定です。<br /><br />当初2009年10月まで年末・年始はどこに行こうか?悩んでおりましたが、この年の夏に訪れたホーチミンで知り合った娘(今は奥様)よりベトナムに来る様にと再三再四メールで要望させていました。<br />航空券を検索してみましたが既に時遅し、年末・年始の便は若干空席はありましたが10万円以上の高値となっておりました。<br />そこで作戦を練った結果、旅行時期を数日前倒しすれば5万円台のチケットがありましたので会社に3日間の休暇を頂き出かける事にしました。<br />今回の旅では初めて海外での年越しを経験する事になりました。<br /><br />それではご覧下さい。

Memories of the trip NO.56(2009.12.25~12.26, In Vietnam)

2009/12/25 - 2009/12/26

Tomorrow

Tomorrowさん

こんにちは、二週続けての投稿となりました。

本編よりベトナム(ホーお届けする予定です。

今回の旅では初めて海外での年越しを経験する事になりました。

それではご覧下さい。

徒歩 バイク

【12月25日】
    -成田空港第二ターミナル-
    凍える寒さの中、朝3時発の高速バスに乗り込み成田空港に到着しました。
    バスの車内は満席だったので空港に到着してやっと重苦しい空気より解放されました。

-成田空港第二ターミナル-
    今回購入したチケットはチャイナエアラインなので10月と同様に台湾に向かいます。

-成田空港第二ターミナル-
    朝早い時間帯だったのでチェックインはそれほど混雑してはおりませんでした。

昨年は寒い中国だったのでスーツケース内は着替えの冬服で占領されていましたが、今回は暑いベトナムなのでスカスカでした。

-成田空港第二ターミナル-
    出発時間に変更がないかだけ確認して空港内のパトロールに出掛けました。

-成田空港第二ターミナル-
    既に出国して搭乗ゲートに向かっています。

-成田空港第二ターミナル-
    免税店で彼女達へのお土産を買ったらiPodが当たりました。
    既に持って居たのでこれも彼女達のお土産に加えました。

-成田空港第二ターミナル-
    やはり人気路線なので機材は747でした。

搭乗します。

-成田→桃園空港・チャイナエアライン機内-

-チャイナエアライン機内-
    クリスマスバージョン。

-チャイナエアライン機内-
    成田→桃園空港間の機内食でした。
    前の晩に飲み過ぎた性か頭痛が凄く、食欲もあまりなくCAさんに頭痛薬を貰いました。
    でもビールだけはしっかり飲んでましたが。。。

-台北・桃園空港-

-桃園空港-
    通路表示に沿ってトランジットに向かいました。

-桃園空港-
    無事トランジット終了、出発ゲートで待つ事にしました。

-桃園空港-
    ホーチミン行は約1時間遅れとなっていた様でした。

-桃園→タンソンニャット空港・チャイナエアライン機内-

-チャイナエアライン機内-
    この間の写真はこれだけでした、頭痛薬が効いた性か?寝不足の性か?この機内での記憶は殆どなく多分ずっと寝ていたかと思われます。

-ホーチミン・タンソンニャット空港-
    4か月ぶりのベトナムです。

-タンソンニャット空港-
    入国でのパスポートコントロールで若干待たされましたが無事入国しました。

-タンソンニャット空港-
    彼女達がプレートを作ってお迎えに来ておりました。

-ホーチミン市内・ホテルの部屋-
    彼女達に貰って花、この後3人で食事に行ってこの日は終わりました。

【12月26日】
    -ホーチミン市内・ストリート-
    前夜はベトナム料理を堪能し早めに寝てしまったので、この日は朝早くからホテル周辺をパトロールに向かいました。
    宿泊したホテルはアゴダで予約しましたが、後から考えれば撮影に恵まれた立地にあったホテルでした。…詳細は後ほどの旅行記でお伝え致します。

-ホーチミン市内・9月23日公園-
    これまで寒い12月か知らない私にとってここ(ホーチミン)の暖かさは病み付きになりそうでした。
    朝から半袖・短パンで居られるなんて幸せを感じていました。

-9月23日公園-
    なにか舞台の様な物が出来ておりました。

-9月23日公園-
    8月に来た時にはこの公園の歩道は工事中でしたが既に終了しておりました。

-9月23日公園-
    なにかの出店の様な?、催し物でもあるのかな?と思っておりました。

-9月23日公園-
    池にはハリポテの様な船も浮かんでおりました。

-9月23日公園-
    まだ7時前なのでさほど暑くもなく交通量も少なく、パトロールに持って来いの時間帯でした。

-9月23日公園-
    ババンバ バンバンバン。

-ストリート-
    色が赤なので一見郵便ポストかな?と勘違いしてしまった。
    ゴミ箱だった。

-ホーチミン市内・9月23日公園-
    再び戻って来ました。

-ホーチミン市内・ストリート-
    また公園を離れました。

-ホーチミン市内・ホテル-
    彼女達がやって来ましたので市内観光を兼ねながら朝食向かいました。

-ホーチミン市内・ストリート-
    彼女(今は奥様)の運転するバイクの後ろに乗って撮影しました。
    ほんとは運転したかったけれど断られました。

-ホーチミン市内・レストラン-

-レストラン-
    朝からステーキでした。
    ごめんなさいステーキの写真はありませんでした。

-レストラン-

-ホーチミン市内・サイゴン大教会-
    バイクの乗っての観光で一切歩きはありませんでした。

-サイゴン大教会-

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-

-ベンタイン市場-

-ホーチミン市内・9月23日公園-
    この後は彼女達と部屋で寛ぎ一日が終わりました。

次号は3日目となりますが彼女達とチャーターしたタクシーでブンタウで行った模様をお伝えいたします。

それではまた。

Tomorrowさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る