日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麹町と市ヶ谷の中間ぐらい、日テレ通りにある中華料理屋さん。地下一階で本格的なバーが設えてあり、お料理を戴く前には色とりどりのウィスキーを楽しむことができます。本格的な中華料理を楽しんだ後は、日本橋のスペインバルに移動です。スペインの珍しいヘレス(シェリー酒)も取り揃えてあり、店主の意気込みが窺えます。呑兵衛には楽しい時間を過ごすことができました。

麹町の中華料理、日本橋のスペインバル

2017/12/11 - 2017/12/12

162位(同エリア1901件中)

釈安住

釈安住さん

ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

麹町駅と市ヶ谷駅の中間ぐらい、お店は地下一階にあります

中華料理店です

個室は、船の客室を想像して設えているようです。趣があります

船を思い起こす調度があちらこちらにあります

室内は凝った造りです

本格的なバー、特にウィスキーの品揃えが豊富です

本番のお料理、まずは前菜の盛り合わせです

次々と、料理が登場しました

中華料理の定番、鱶鰭ですね

お客さんが捕ってきた鹿肉も振る舞われました

一品ずつ、どれも厳選された食材調理されています

炒飯も美味でした

甘いもの

日本橋のスペインバルに場所を移します

ここはまた、珍しいご酒を取り揃えておりました。アイルランドのシングルモルトです

お店のお品書きです

胡桃が、割る道具と共に供されました

生ハムの塊、美味でした

珍しいヘレス(シェリー酒)をいただきました

お店の暖簾です