宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年やってる 関東の友達との現地集合ただまったりするだけの旅。<br />海を見ながらなんもしない旅 これ以上の贅沢はないねー<br /><br />ただ、この友と旅する時図ったように私は 2日目体調不良<br />気を許しすぎて体も日頃のたまった疲れをここぞとばかりに出すんだよね。<br /><br />peach 2017 08 05 セールで予約<br />MM215 kix-oka 10:35-13:00<br />fare 4290<br />関空施設 410<br />座席指定 400<br />支払手数料 440  計 5540円<br /><br />MM216 oka-kix 14:05-16:00<br />fare 3490<br />関空施設 360<br />座席指定 400<br />支払手数料 440  計 4690円<br /><br />ピーチの各手数料 じわじわ値上がりしてるよねー<br />初年度から乗ってるから やたらチケット代金以外の料金が増えるのよくわかるわ。<br /><br />ホテル コンドミニアムモンパ<br />飛行機押さえたら同時に楽天トラベルで予約、決済。<br />ツインルーム 2泊 21600円

アメリカンビレッジ 3日間 2017.Nov

2017/11/06 - 2017/11/08

すいか

すいかさん

海を見ながらなんもしない旅 これ以上の贅沢はないねー

ただ、この友と旅する時図ったように私は 2日目体調不良

peach 2017 08 05 セールで予約

fare 3490
関空施設 360
座席指定 400
支払手数料 440  計 4690円

ピーチの各手数料 じわじわ値上がりしてるよねー

ホテル コンドミニアムモンパ
飛行機押さえたら同時に楽天トラベルで予約、決済。
ツインルーム 2泊 21600円

高速・路線バス 徒歩 Peach

早起きして いつもの第2ターミナルへ。

南海難波駅からは、もちろん電車が到着する前から並んで
    やっと席確保できる状態。

いいお天気で 遅延もなく出発!

定時で到着したのに・・・LCCゆえの弱点。

別のピーチの飛行機に乗り込んでる乗客がいるからそいつら全部乗っけちまうまで
    お前ら飛行機からでれないよーという仕打ち!

到着した飛行機内で結局20分ばかり待たされる。。。

やっと、倉庫みたいなLCCターミナルへ。

友はすでに第一ターミナルで待ってるので
    急いで連絡バスに乗る。

友とようやく合流。

ほんとは1本前のバスに乗れたはずなのに
    30分近くまってやっと路線バスに乗る。

ジャーガルイリグチ(バス停にこのまま書いてある)に到着

空港出発してから1時間以上かかります。 730円

まずは、前回来ておいしかったこのお店へ。

その名は 骨汁!  650円

ここのソーキそばのソーキが美味かったので
    今回は肉だけで。

予想通りおいしかったんだけど
    さすがにどんぶり一杯は飽きるね。

10分ほど歩いてホテルに到着。
    隣は工事中と聞いてたので
    高層階希望したら、ペントハウスの次の階を案内してくれた。

お風呂も広くていいよー

2泊3日なので使いやすいように配置をかえてと

イオンまで買い出し

アメリカンビレッジを見ながらわが家へ帰る。

軽く部屋で晩御飯食べたころから頭痛発症・・・

ウメッシュのノンアルしか飲んでないけど

仕事忙しかったし、最近睡眠不足だったしな・・・

夜明けに追いバファリンと 胃薬飲んだら

その胃薬吐くという いつもの体調不良発症・・・

寝ても座っても気持ち悪い

使い物にならない私は、 マットレスをベランダに持ち出し

昼頃までここで廃人よろしくダラダラ

かろうじて水分だけ摂取

しかしまあ、この近くの基地から戦闘機が朝から晩まで飛んだり降りたり

爆音が響いて響いて 耳栓して休むという

去年はそんなことなかったのに今年はひどいな

おまけに隣の建物の工事もけっこううるさい

チェックインなんてドリルの音でほとんど言っていること聞こえなかったし・・・

別に遠出する予定もなかったし

だらだらするのが目的の旅なので問題もなく

友には共同財布を持たせて好きに食べてきてと・・・

昼過ぎになんとか体調を持ち直し散歩

エレベーター内の工事案内

アメリカンビレッジをふらふら

どんどんホテル建設してるのね

しかしこのリゾートに あの戦闘機の爆音はかなりのマイナス要素

ヒルトンとかあるけどいいの?米系だからかまわん?

前回おいしかったタコライスのお店でテイクアウト

またイオンに行って お土産を仕入れる

イオンのスタバでは売り切れていたけれれど

アメリカンビレッジ店ではまだあった!

11/1から始まった

クリスマスブレンドを購入するとマステをプレゼント!

部屋に戻って

もう一個のテラスからサンセット鑑賞

なんたってここは サンセットビーチ

夜景も結構きれいだよ

相変わらず戦闘機の爆音ひどいけど・・・

3日目、 帰る日の朝

やっと体調が本調子

だらだらしていいい日と いい相手ってわかると
    体が日ごろの疲れをどばーっと出してきやがる
    我ながらあっぱれだわ。

テラスから隣の建設現場を撮影

ドンドンカンカンダッダッダッ

うるさかったな~

最後にミルクティーを飲んで

チェックアウトして

リムジンバスが来るビータワーのホテルへ

無事空港行きリムジンバス乗車

ああ~・・・

クローゼットに干してた靴下忘れた・・・

空港到着

時間があったので展望台へ

最後に空港で昼ご飯

いつでも混んでるよーここ

お値段それなりの

ふーチャンプルー定食 600円

お弁当もあるよ

貧乏人を運んでくれるバスです

だって、バスの壁にマジック直書きで

ピーチ バニラ って書いてあったよ!

今着いた人が 第一ターミナルに向かうバスを待ってる

そして、私はここで荷物検査受けて飛行機に乗る

定刻どおりの案内

帰りも最後列指定したけど

行き帰りも満席ねー

16:10到着

運よく雨も止んだタイミング

おうちに帰って 翌日に風邪を発症

なんだかんだでこの月は新月までの間

体調最悪だったな。

おしまい