大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲み屋で知り合った友人&amp;カップル5名3組で、仕事の終わる日も時間も違うので、大阪で全員現地集合して朝まで飲み明かし、翌日みんなでUSJに行き、1泊で帰る組があり、2泊組も帰りは別で現地解散するという、初めての遊びをしました。<br /><br />これができるならどこでもみんなで遊びに出かけられるなという新しい試みにかなり満足でした。

初チャレンジ!!現地集合現地解散大阪&USJの旅!!

2017/06/03 - 2017/06/05

しろ

しろさん

飲み屋で知り合った友人&カップル5名3組で、仕事の終わる日も時間も違うので、大阪で全員現地集合して朝まで飲み明かし、翌日みんなでUSJに行き、1泊で帰る組があり、2泊組も帰りは別で現地解散するという、初めての遊びをしました。

新幹線

• エヌエヌさん 2021/12/27 02:01:03
    懐かしい
    しろさん

いつもありがとうございます。
    しろさんが行かれた1年前にニューオーサカホテル泊まりました。
    ホテルに見えない佇まい懐かしい。^_^
    確か日航大阪を曲がって少しでしたかね。

現地集合、現地解散 新しく斬新です。

お酒かなりお好きなんですね。
    お酒が登場しない回はほば無いかと^_^

しろ

しろさん からの返信 2021/12/27 14:57:02
    Re: 懐かしい
    エヌエヌさんこんにちは!
    コメントありがとうございます!!

同じホテル止まられたんですね?!
    ニッコー曲がってちょっと行ったところですよね。
    エントランスがホテルっぽくなかったですね笑

> お酒が登場しない回はほば無いかと^_^
    確かにそうですよね、今の妻と出会ったのもバーでしたし、この現地集合の仲間もそのバーでの飲み友達ですし、違う場所の知り合いの居酒屋にふらっと行ってもこのメンバーに出くわす時もあり、強くは決してないですが好きかもしれないです。

現地集合現地解散の旅はとっても楽しくてまたやろうと言っていましたが、あの時がピークで、それ以降は周りの環境も変わり妻と旅行くらいしかできてないですね。
    でも本当に楽しい旅行でした。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

しろさんのトラベラーページ