高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄で地元っ子に人気のグルメを食べ歩き<br /><br />4日目の今日はMRTに乗って巨蛋まで行き<br />Cbikeを借りてローカルな早食やさんで朝ごはん<br />周りは地元っ子ばかりです<br /><br />ホテルに帰る道中ローカルな大立市場発見して寄り道<br />帰ってからランドリーでお洗濯しながら休憩<br />この日すごく寒くなったので歩いていける近所の愛麺族にて晩御飯<br /><br />5日目は帰る日、飯團やさんや包手で外帯して中央公園からMRTで空港へ向かいました<br />

いただきます!今年3回目の台湾高雄!地元の人と一緒に

2017/12/08 - 2017/12/09

ざっつ

ざっつさん

高雄で地元っ子に人気のグルメを食べ歩き

4日目の今日はMRTに乗って巨蛋まで行き
Cbikeを借りてローカルな早食やさんで朝ごはん
周りは地元っ子ばかりです

ホテルに帰る道中ローカルな大立市場発見して寄り道
帰ってからランドリーでお洗濯しながら休憩

鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空
ブッキングドットコム

4日目朝ごはん

シェフがオムレツを作ってくれました
    毎日メニューが変わるので楽しみです

MRT巨蛋駅のCbikeのりば

MRTで移動してCbikeを借りるパターンが一番気にいってます
    巨蛋駅から10分くらいかかって団地の中にある早食店に行きます

巨蛋駅

Cbikeステーションの貸出機

漢字なのでわかりやすく簡単です
    30分以内に返せば無料です

早食店の寛来順

着いたのが10時過ぎだったので混雑はひと段落していました
    内用に並びます
    進み方がゆっくりですが誰もイライラしません

買えました!

鹹トウジャン(20元)
    この日は寒かったので人気があり美味しかったです
    鮮肉包(10元)お肉たっぷりジューシー!
    韮菜包(10元)韮がこんなに沢山入って
    タレをたっぷりつけてたべると満足!

大立市場

ホテル裏あたりにあるローカルな市場
    午前中のみですがすごい活気です
    何でも売っていてすごく安いです

ホテルでランドリーへ

セルフで洗濯できます
    でも洗濯に1時間、乾燥に2時間位かかりました

台湾へ行ったら必ず飲みたいタピオカ紅茶大サイズ(50元)です

大的、波覇、去冰、だけしかいわなかったら
    甘い目のになってしまいました
    でもなつかしく美味しかったです

愛麺族

今日はすごく寒いのでホテルの近くにあるお店に行きます
    昼も夜もいつもお客さんがいるので気になってたので
    行ってみたら大正解でした
    やはり地元っ子でいっぱいのお店は安くておいしいですね

鶏腿飯(30元)

蒸し鶏のせごはんとスープ
    サッパリして美味しいです

陽春乾麺(40元)

見た目地味ですが
    中にあるスープをまぜまぜ食べるんです
    この麺が絶品でこれが人気なんだとわかりました

饂飩湯麺(50元)

陽春麺と違った手打ちうどん様な麺
    また別のおいしさです
    何より寒かったので温かいワンタン麺がうれしかったです

5日目の朝ごはん

お料理は毎日変わりグレードは高いです
    今日はカボチャのスープとトマトスープ
    ホット野菜サラダなどいただきました

中央公園

夜は光のイベントしたり
    昼は若者がダンスの練習してたり
    公園はよく手入れされて市民がのどかに過ごしてます

• 包手<br /><br />ここは帰り道なので空港で食べるお弁当と<br />家に着いてから食べる肉包や蛋餅を買いました

包手

ここは帰り道なので空港で食べるお弁当と
    家に着いてから食べる肉包や蛋餅を買いました

葱花巻(18元)

ほっかほっかの葱蒸しパン
    これは冷えるとおいしくないので
    空港に着いたらすぐに食べました

帰り道
    中央公園駅に向かう途中にある飯團屋さん

黒飯換紫米加料5元と書いてあるのでリクエストして
    (なかなか通じなかった)紫米の飯團を買いました

紫米飯團(45元)は

日本まで持って帰って写真撮ろうとしたら
    なぜかワラワラになってしまいショック!

でもスプーンで食べたら高雄で食べたのと同じ味でした

包手で買ってきた大きな鮮肉包(18元)

ジューシーで美味しかったです

高雄空港で乗り場のゲート

ロマンチックなディスプレイで綺麗でした
    他のゲートもそれぞれ違うディスプレイで
    少し遅れたのですけど気持ちよく過ごせました