草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなると温泉が恋しくなります。<br /><br />硫黄の匂いが恋しくなり、草津温泉を検索・・<br /><br />一人旅、バス付プラン<br /><br />ナウリゾート 東京駅から行ける<br /><br />5日前に予約して行って来ました<br /><br />

草津温泉に行きたいなぁ~

2017/12/07 - 2017/12/08

mamiさん

寒くなると温泉が恋しくなります。

硫黄の匂いが恋しくなり、草津温泉を検索・・

一人旅、バス付プラン

ナウリゾート 東京駅から行ける

5日前に予約して行って来ました

楽天トラベル

東京駅

9時出発のホテル直通バスに乗るため東京駅に来ました。

1時間前に着きました。

ホテルのバス

早くから乗車させてくれました。

優しい運転手さん、ありがとうございます。

休憩は2回

2回目のパーキングエリアから

13時30分

ホテル到着 ナウリゾートホテル ホテル直通バスがあるので選びました。

フロントで受付

お部屋まで案内してくれました。

お部屋は4階 411号室 エレベーターが近い

もしかしてグレードアップ

デラックスツイン キングサイズのベット シモンズ社

広いお部屋で寛げそう

メイクスペースかな

フランス【タルゴ】アメニティ

嬉しい~(^^)v

洗面所

お部屋からの景色

遠くに雪をかぶった山が見えました。

部屋で一息ついたら、湯畑へ

ホテルから無料のシャトルバスがあるので便利でした。

• 湯畑

温泉の滝

散策をして帰ります

無料の温泉

白根神社

お参りしました。

湯畑に戻り、今回は地蔵の湯へ行きます

ここは煮川乃湯

ホテル高松の横の坂を登って

しばらく歩くと地蔵の湯

今日の地蔵の湯は、あまり濁りがなかった。

先客2名 後から1名の人が来ました。

熱めの温泉でしたが、とても体があったまりました。

雪だるま

白旗の湯の前からホテルのシャトルバス

ホテルへ戻ります。

ホテルの玄関

ホテルのエントランス

丸太の暖炉が迎えてくれます。

ラウンジ・喫茶

さっきはなかった、ウエルカムドリンク

頂きます~

もうすぐクリスマス

お土産ショップ

部屋でゆっくりしてから、ホテルの温泉へ

• 暖炉

暖炉

温泉です~

万代鋼源泉を掛け流し

内風呂、露天風呂、ジェットバス、サウナがありました。

温泉の後は乾杯

夕食はバイキング

ズワイガニが食べ放題

お寿司、天麩羅、ステーキなどなど

天麩羅はサクサク、ステーキは柔らかく

どれも美味しかった

今度は、夜の湯畑へ

白旗の湯、千代の湯と温泉めぐり

無料ですよー

玄関前にイルミネーション

お部屋から撮影

おはようございます

まずはお決まり、温泉へ

朝のバイキング

三種類のスムージー

お部屋まで持って行けるコーヒーがありありがたい

お部屋でゆっくり、コーヒーを頂きました。

うたたねして、温泉入って、11時チェックアウト

帰りのバスまで時間があるので、湯畑へ又行きます。

その前に、お土産をホテルで購入

荷物はホテルで預かってくれます。

• 湯畑<br /><br />三回目

湯畑

三回目

昨日の地蔵の湯が良かったので、又来ちゃいました。

今日はとてもミルキ―

まだ時間があるので、またまた、白旗の湯

白旗の湯から出たらシャトルバスが丁度来てました。

雪が、舞ってる~

ホテルへ戻り、宿泊の特典でついていた、喫茶の券でミカンジュース

寛げるソファーに座り、美味しく頂きました。

帰りも2回の休憩をはさみ、東京駅へ到着。

急に思い立ち行ってきた草津温泉。

子供の頃は、親に連れられて、毎年行ってました。

大人になっては、2回目の草津

今回は一人旅。
    自分の好きな時、好きな時間に温泉めぐり~楽しかった!

友達と行く温泉も楽しいけどね。

バスの運転手さん、安全運転ありがとうございました。

• みかちゃんっすさん 2019/09/13 22:10:05
    草津温泉いいですね~!
    mamiさん、私の拙い旅行記見ていただき、フォローまでして頂きありがとうございます!
    またまたお邪魔させていただきました♥
    草津温泉いいですね~!子どもの頃から行かれていたなんて羨ましいです!
    私も草津はいつか行きたいと思っている温泉地です♨
    色々な温泉に入られていてそれぞれの効能の違いがあって楽しいですよね~♥
    また訪問させていただきますね~!
  • RON3さん 2018/11/23 20:18:55
    さすが、女性の目線ですね!
    旅の特徴を、一瞬一瞬でシャッターを切りながらも、説明に終わらずに、雰囲気が良く伝わってきました!

mamiさんのトラベラーページ