那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊野旅行計画中、偶然見つけた「あげいん熊野詣」。<br />日程もばっちり。やるしかないでしょ!

熊野三山満喫 ~あげいん熊野詣

2015/10/25 - 2015/10/25

みょんさん

熊野旅行計画中、偶然見つけた「あげいん熊野詣」。
日程もばっちり。やるしかないでしょ!

イベントの集合時間は朝8:00。
    勝浦で前泊することにしました。

途中、熊野古道 馬越峠や

鬼が城を観光し

熊野古道ビールと新姫サイダーをゲットして本日のお宿へ

温泉民宿 小阪屋さんです

1泊2食付き7800円。
    バス、トイレ共用だけど、部屋も綺麗で良かったです。
    ただお風呂は扉を開けるとすぐ脱衣所なので(暖簾はあるけど)、廊下を歩く人に見えるのではとドキドキ。
    時間制の貸し切りになれば嬉しいなー。

翌日8時前に集合場所の小学校へ
    受付を済ませた後、衣装を着つけてもらいます

そしてバスでスタート地点へ。
    なかなかシュールな車内。

駐車場で出陣式のあと、大門坂を歩き、

那智大社と

那智山青岸渡寺を参拝し、一旦解散。

お茶とお弁当が配られました

境内では抹茶や甘酒も振る舞われていました

午後は護摩行から

最後に那智の滝に参拝して終了です。
    貴重な経験でした。

小学校で着替えた後は熊野速玉大社経由で

蒼空ゲストハウス

ここ、めちゃくちゃお勧めです。
    新築、綺麗で安く(6000円)、熊野本宮大社に近いうえ、

朝ごはんも凄く美味しい。

唯一の不満点は夕食の提供が無く、周りのお店の閉店時間も早いこと。
    宿のご主人に19時まで空いている「みるりいな」を紹介され、急いで向かいました。

みるりいな店内

ハンバーグ定食

みるりいな御膳

ご馳走様でした。