バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー郊外のコキットラムの公園で、フリーのクリスマス・イルミネーションがあるというので、ちょっと遠出してきました。

クリスマス・イルミネーション

2017/12/09 - 2017/12/09

森の番人

森の番人さん

実際よりも写真の方が明るいですが、日没直後、公園に到着
    この湖の周りをイルミネーションで飾ってます。

駐車場近くは、赤系で統一してあって、ホッケーゴールや、ビーバー、メイプルリーフなど、カナダがテーマになっているようです。
    皆、このメイプルリーフの中に立って、写真撮影しています。

あ、これ、面白い。これは何?
    ウォーターボトルだよ~
    ペグ刺しみたい。

色付きのウォーターボトルは外して違う穴に刺せるようになっていて、子ども達が遊んでいます。

そこ、綺麗だね~

• 色は次第に変わって行き

色は次第に変わって行き

出てきたところに、これは何?
    カエル?にしては、ちょっと長いし…
    後で、湖の反対側から見たら、イモムシでした。

足元が暗い場所
    上から雪が舞っています。

• 暗い足元には、幻想的な花<br />これ、とっても綺麗でした。

暗い足元には、幻想的な花
    これ、とっても綺麗でした。

ピンクのチューリップみたいな花も

本当に暗いので、森の中っていう感じがよく出てます。

うわぁ~、そこも幻想的~

湖にはホワイトスワン

写真だとちょっと小さくで見えにくいけど、左の方に、さっきお腹を通ってきたイモムシ

真ん中で、釣りをしてます。

ここは、皆の興味を惹いていたテーブル
    写真に納まってないけど、上にはシャンデリアの様なイルミネーション

木の上にも

その木の下には小さな小人の家があります。

とっ~っても、寒い日です。

空に鳥が飛んでいます。

ライトが湖面に映って綺麗です。

派手なイルミネーションではないですが

控えめに綺麗です。

結構、人は来ていますが、広いので、そんなに混みあってもいなくて良いです。

湖面に浮かぶのは、蓮の花っぽいかな。

フレームのような四角い木枠があって、ここで写真撮影している人がいっぱいいました。

あんなところに傘があるよ~
    その傘、誰かがそこに置いていったのかな~?
    違う。こういうデザインで作ってある外灯だよ。

大きな蜘蛛と花

• この辺りはお花畑<br />色々な形の花があって楽しい~♪

この辺りはお花畑
    色々な形の花があって楽しい~♪

ほぉ~そこ、きれ~い~

上を見上げると、2羽のハミングバードが空を舞っています。

これは、藤棚なのか?葡萄なのか?

とっても幻想的です。

そんなに派手さはないですが、フリーだしね~

• とっても幻想的で楽しめました。

とっても幻想的で楽しめました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る